?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://demotivators.to/media/posters/248/50587142_-zdravstvujte-myi-hotim-pogovorit-s-vami-o-pensionnom-fonde.jpg
Оказывается, правительство разрабатывает новую пенсионную реформу.
Суть ее в том, что все граждане, родившиеся в 1967 году и моложе их, будут автоматически отчислять 6% своей зарплаты на накопительную пенсию.
Сегодня 22 процента от «белой» зарплаты сотрудника работодатель перечисляет в Пенсионный фонд.
6 процентов — идут на фиксированную выплату, которую в составе пенсии получает каждый пенсионер.
10 процентов перечисляются на страховую часть пенсии, которая с 1 января 2015 года стала отдельным видом пенсии.
6 процентов (у лиц 1967 года рождения и моложе) — это накопительная часть пенсии, которая теперь также стала отдельным видом пенсии.
У лиц старше 1967 года рождения все 16 процентов идут на страховую часть.

С 2002 по 2004 год в накопительной программе участвовали те, кто родились в 1957 году (женщины), в 1953 году (мужчины) и моложе них.

В 2004 году планку подняли до 1967 года рождения.

С 2004 года россияне 1967 года рождения и моложе имели право самостоятельно распоряжаться своей накопительной частью, то есть перевести её в любой негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или в управляющую компанию (УК). Деньги тех, кто не желал играть в денежные игры, оставались в Пенсионном фонде РФ, и Государственная управляющая компания «Внешэкономбанк» сама занималась приращением этой части пенсионных накоплений граждан.

С 1 января 2014 года будущим пенсионерам предоставили право определиться — хотят ли они сохранить накопительную пенсию или же перевести все взносы работодателя на страховую. Выбор нужно было сделать до 31 декабря 2015 года.
Если так называемые «молчуны», то есть те, кто ни разу не переводил деньги в НПФ, не определились, то с 2014 года взносы с их накопительной части должны были автоматически переводиться в страховую. И более того — после 2015 года у них отбиралась возможность перевести в НПФ накопительную часть.

При этом все ранее сформированные пенсионные накопления у «молчунов» сохраняются, продолжают «работать», и будут выплачены по выходу на пенсию.

Существенным отличием пенсионных накоплений от других источников финансирования пенсии является то, что накопленные средства подлежат наследованию. Правда, это правило работает только в случае смерти работника до того момента, пока он не начал получать накопительную часть.

Осенью 2013 года Правительство РФ приняло решение о так называемой «заморозке» накопительной части граждан. Проще говоря, взносы на накопительную часть за 2014 и 2015 год тех россиян, которые выбрали НПФ и УК, были направлены в Пенсионный фонд РФ для формирования страховой части. Потом «заморозку» продлили дальше – в этом году и следующем накопительная часть будет переводится в ПФ.

Почему так поступили? Потому что расщепление пенсионных взносов на 2 части обеднят ПФ. Он не может платить пенсии нынешним пенсионерам. Но теперь, когда пенсионный возраст подняли, решено опять сделать упор на накопительную пенсию. Я даже подозреваю, что конечная цель – сделать пенсию полностью накопительной, сняв обязанность платить пенсии с государства.

Что же, давайте посмотрим, насколько выгодной является накопительная пенсия. Как вы помните, мое поколение участвовало в программе с 2002 по 2005 год.
Я помню, что тогда было полно рекламы по поводу сладких частных ПФ. Около моей работы, например, был такой ПФ «Доброе дело». Очень долго меня каждый день по нескольку раз спрашивали, где он находится. А он давно исчез – и с собаками не найти.

Мне очень интересно, что случилось с деньгами тех людей, которые их тогда внесли в эти частные фонды.

Но большинство оставило деньги государству. Управлял ими ВЭБ. Выплаты за эти 3 года оказались около 3-5 тысяч. По выходе на пенсию можно получить сразу.
Сегодня как НПФ, так и «Внешэкономбанк» управляют только теми пенсионными накоплениями, которые они получили от россиян до 2014 года. Однако доходность оставляет желать лучшего.
Например, у того же ВЭБа доходность в четвёртом квартале 2014 года ушла в минус, убыток составил 19 миллиардов рублей.

Итак, накопительная пенсия возвращается. Подавляющее большинство граждан не изъявило желания распорядиться своими пенсионными накоплениями. Только около 20% граждан, у которых имеются пенсионные накопления, перевели их в НПФ и менее 1% выбрали управляющую компанию, оставив средства в ПФР.

Минфин и Банк России выбрали механизм включения граждан в новую накопительную пенсионную систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Подключение граждан к ИПК будет базироваться на 158-й статье Гражданского кодекса РФ «Форма сделок», третий пункт которой гласит, что «молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон», сообщили РБК два федеральных чиновника, эксперт, знакомый с обсуждением законопроекта об ИПК, и источник на финансовом рынке. Избранный механизм фактически означает автоматическое подключение граждан к отчислению средств в ИПК.

Это подключение к ИПК коснется 70 млн человек, которые уже находятся в накопительной системе — в негосударственных пенсионных фондах или в государственной управляющей компании ПФР «Внешэкономбанк»

Отчисления граждан после подключения к ИПК будут производиться в пользу того НПФ, где находится человек

Если НПФ не выбран, то управляющей компанией остается ВЭБ, но в течение переходного периода, который продлится пять лет, гражданин должен будет определиться с НПФ (а ПФР будет продолжать заниматься страховой частью пенсии). ВЭБ, управляющий пенсионными средствами «молчунов», может быть наделен функциями НПФ в рамках системы ИПК.

То есть, государство вовсе не собирается отвечать за частные пенсионные фонды, куда насильственно будут переведены ваши 6%.

Сегодня имеется 94 негосударственных пенсионных фондов.

Вот их список.
http://www.pensiamarket.ru/Partners.aspx?type=npf

Очень мило, что после 17-го номера доходность накоплений не указывается.
Так вот – вас насильно припишут к одному из этих фондов, либо они сильно размножатся, и они будут в каждой подворотне, как в 2002 году.

В очередной раз взята схема с Запада. Частные пенсионные фонды очень важны в США. Но даже в этой супер-пупер богатой стране они прекрасно разоряются. Если кто помнит, то последний мировой финансовый кризис 2008 года начался с банкротства крупнейших ПФ США.

Тогда США сделали все, чтобы люди не потеряли свои деньги, потому что если бы они этого не сделали, то США бы рухнули, как карточный домик. Начался бы хаос.

Но США могут как-то исправить ситуацию с ПФ, но РФ не сможет. Они будут разоряться, и люди будут лишаться своих накоплений.

Если государство сделает страховку, то ему все равно придется полностью платить пенсии, причем удовлетворить все аппетиты оно не сможет. Представьте себе масштаб всевозможных махинаций.

Зачем государство влезает в эту безнадежную ситуацию?
Во-первых, первые пенсионеры (женщины), идущие по этой программе появятся только через 10 лет, а мужчины и вовсе через 15 лет.

А к тому времени либо ишак сдохнет, либо эмир помрет.

Во-вторых, кое-кто прекрасно поживится на этом деле.

В-третьих, с пенсионной системой как таковой будет навсегда покончено.
Что и требовалось доказать.
https://d.radikal.ru/d33/1807/3a/0637e7a8e399.jpg


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

zloi_sibiriak
1 окт, 2018 10:56 (UTC)
Смешно, но что любая пенсионная система - нае...о, понял где-то лет в 8.
У бабушки с ее подругами во дворе пенсии были аж по 12-17 рублей (1981). За 25-30 лет работы в колхозах(в т.ч. во время ВОВ), детей (по 3-5 штук) и погибших на войне мужей.

Когда понял, насколько это мало и что на это прожить нельзя никак, мнение насчет доверия к государству в принципе сформировалось - несмотря на юный возраст.
Теперь это подтверждено практикой. Удивлен какими-то иллюзиями у вроде бы взрослых людей - если большевички(типа народная власть ) тупо кинули с пенсиями более половины населения страны, то уж "проклятым капиталистам" сам бог велел.
(Анонимно)
1 окт, 2018 11:50 (UTC)
как интересно стали шлюхи поганого олигархоза пусика первого высераться
мол совке кормили плохо - совок говно
а нам капитаглистам так сам жидовский бог велел русню геноцидить

браво пропагандоны - вы так обосрались, что дальше только кровь искупит вашу деятельность
аминь бля
zloi_sibiriak
1 окт, 2018 11:56 (UTC)
О, первый анонимный высер.

Большевики-ублюдки кинули с пенсией более половины населения страны.
Это ФАКТ. ФАКТ безусловный.

Как бы ни пованивали анонимусы.
(Анонимно)
1 окт, 2018 12:07 (UTC)
пидор гнойный
ну если ты выблядок скотский - то понятно почему твоя самка человекамама пенсию плохую получила
а меня обычные пенсионеры из пролетариата по стране все детство катали - хватало

а ты пидорг капаитаГлистозный как всегда спиздел
ты же гной уже так обосрался, что даже из помойного оперсру тебя высрали
теперь тут пропагандонишь скотская поеботина?
Re: пидор гнойный - (Анонимно) - 1 окт, 2018 12:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 3 окт, 2018 08:57 (UTC) - Развернуть
drugayatatiana
1 окт, 2018 12:55 (UTC)
Врать не надоело?
zloi_sibiriak
1 окт, 2018 13:02 (UTC)
Посмотреть совковую же статистику вера не позволяет?

ПОДОНКИ платили именно 12-17 рублей.
(без темы) - drugayatatiana - 1 окт, 2018 13:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zloi_sibiriak - 1 окт, 2018 13:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drugayatatiana - 1 окт, 2018 13:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 2 окт, 2018 20:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drugayatatiana - 3 окт, 2018 03:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 3 окт, 2018 04:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drugayatatiana - 3 окт, 2018 04:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 3 окт, 2018 04:41 (UTC) - Развернуть
Злобная Тетка
1 окт, 2018 16:06 (UTC)
Моя бабушка вышла на пенсию году в 1980, плюс минус 2 года. Для того, чтобы заработать максимальную сумму пенсии, она перед выходом на пенсию брала подработки (стирала спецовки на стройке). В итоге пенсия 132 рубля. Это больше, чем средняя зарплата в то время. А работала моя бабушка всю жизнь на стройке простым рабочим. Это я к тому, что при СССР обычный работяга мог заранее просчитать свою пенсию, приложить какие-то усилия для ее увеличения и жить на пенсии достойно.
zloi_sibiriak
2 окт, 2018 02:33 (UTC)
Да что вы говорите.

Только вот бабушка (как и ее подруги ) еще царского производства (родились в 1904-1912) и выходили на пенсию из колхозов, откуда не было возможности уехать(крепостное право-2 в СССР отменили в начале 60-х).

И за 25-30 лет работы в колхозе - получали 12-17 рублей.

Большевики - подонки.
(без темы) - kh_sugutskiy - 2 окт, 2018 20:20 (UTC) - Развернуть
wwlad
1 окт, 2018 16:27 (UTC)
у меня бабушка 1908г.рождения. всю жизнь прожила и проработала в селе, в т.ч.и во время войны. дед был тяжело ранен, но выжил.
пенсия в конце 70х была 40 - 45 рублей. возможно, это с доплатами как матери-героине(5 детей). по соседству было много бабушек ее возраста. я никогда не слышал про столь низкую пенсию в размере 12-17 рублей. в городе тоже были родственники, у них пенсии были выше, чем у бабушки.
drugayatatiana
1 окт, 2018 16:34 (UTC)
Гражданин совсем заврался.
zloi_sibiriak
2 окт, 2018 02:35 (UTC)
Обычные колхозные пенсии.
Такие получало подавляющее большинство колхозников, вышедшее на пенсию в 60-х.

uborshizzza
1 окт, 2018 18:32 (UTC)
А у моей свекрови пенсия в 1981 году была 135 рублей. Она работала учительницей. И у ее мужа - 135 рублей. Он был рабочий.

Моя бабка, вышедшая на пенсию в 1965 году. в 1981 году получала пенсию в 70 рублей. Она была рабочей.

Миллиард раз уже писали про пенсии колхозников, но вы все равно каждый раз заводите свою шарманку.
а). В СССР было 2 формы собственности - государственная и колхозная. Колхозникам пенсии платили их колхозы. Эти пенсии включали натурплату.
б). С 1968 года колхозники стали получать государственные пенсии, но сохраняли и возможность получения колхозной пенсии.
в). Пенсия в СССР составляла 55% от среднего заработка за последние 5 лет или за любые 5 лет за время работы. Минимальный стаж для трудовой пенсии было 25 лет стажа для мужчин и 20 лет для женщин.

Но у колхозников зарплаты были небольшие, поэтому и пенсии получались маленькие. В 1981 году средняя пенсия у колхозников была 47 рублей. В 1987 минимальная колхозная пенсия стала 35 рублей.

Кроме пенсии, колхозники получали другую помощь:
https://img-fotki.yandex.ru/get/3808/leon-maksimow.4/0_24888_878c53cc_L.jpg

Так что хватит врать про ваших бабушек. Видимо, они мало работали на колхоз, а предпочитали свое хозяйство, т.е. числились там разнорабочими, а сами овощами, фруктами и ягодами или молоком на рынке торговали.
zloi_sibiriak
2 окт, 2018 02:40 (UTC)
ВЫ ЛЖЕТЕ.

Прием лжете нагло.

Большевики-мрази ввели практически крепостное право - просто так из ублюдочного колхоза уехать было нельзя.

Поэтому люди ВЫНУЖДЕНЫ были работать на ублюдков в колхозе. Свалили оттуда все тетки-дядьки уже взрослыми в 60-х. И не работать на колхоз было невозможно - просто помрешь с голоду (с огорода в Сибири не проживешь).

И в итоге подонки-большевички заплатили 12 рублей...
(без темы) - uborshizzza - 2 окт, 2018 06:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zloi_sibiriak - 2 окт, 2018 06:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 2 окт, 2018 06:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zloi_sibiriak - 2 окт, 2018 06:49 (UTC) - Развернуть
tolmy_n
3 окт, 2018 07:26 (UTC)
Не было в СССР пенсий 135 рублей. Просто не было.
Была пенсия 132 рубля - и это была максимальная возможная пенсия для неперсональщиков. Это было: 120 рублей + 10% за одно место работы или другие "заслуги".
Только не живший в СССР в сознательном возрасте может считать, что в 1987 году 35 рублей может считаться приличной пенсией. Это в буквальном смысле слова обрекало людей на жизнь на хлебе и воде.
Впрочем, существовавшие еще в 1986 году 12-рублевые пенсии - это вообще кошмар.
mladostarica_2
3 окт, 2018 19:46 (UTC)
Да.. Туго же вам было в Сибири. Раз вы на одну доску ставите те благословенные времена и нынешних господ!. Я вот точно не помню, сколько моя бабушка получала за погибшего сына получала, рублей 56 по-моему. Меня мама на всё лето к ней в деревню отправляла-здоровье поправить,жирка нагулять.... Жили они прекрасно. Работали, правда тяжело, ну так такова деревенская жизнь- коровы,свиньи,овцы, птица отпусков не даёт....Бабушка жила со слепой дочерью, та была членом общества слепых- ВОЗ.Чуть-чуть видела- на глазах бельмо.Работала в колхозе. Так столько получала на трудодни- мама не горюй! Буквально гору пшеницы и столько же овощей и фруктов, арбузов.Бабушка-пенсионерка с хозяйством управлялась и огород был-лучший в деревне, так что я там как сыр в масле каталась. Если бы не пропадала целый день на речке. Бабушка ругается, что я не ем целыми днями, не поправляюсь, а мне как с гуся вода...! А тетя все от зрячих хотела не отстать. Ей ВОЗ дом выделило сборный "финский",так она и дом построила- игрушечка просто. Так что жили обеспеченно. Как вспомню утром сплю,слышу сепаратор гудит-свежие сливки гонит. А каймак какой бабушка делала! Мечта, а не жизнь!

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow