?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://demotivators.to/media/posters/413/869939_obmen-vauchera-na-dve-volgi-do-sih-por-zhdesh-togda-myi-edem-za-vami.thumbnail.jpg
Хочу еще немного добавить про пенсии.
Сделать пенсию накопительной – идея фикс наших либералов. И это в то время, когда ежу понятно, что невозможно иметь настолько стабильную экономику, чтобы рассчитать, какая у тебя будет пенсия через 40 лет работы.
ПФ даже в США, которые все эти годы имеют минимальную инфляцию и никаких внешних угроз, лопаются.

В то же время распределительная система рухнуть не может. Сколько бы ни стращали количеством работающих и неработающих, но какой-то минимальный уровень пенсионерам можно обеспечить. Лучше солидарности поколений еще ничего не придумали – всегда так было, только форма изменилась с семейной или общинной на государственную. Но ведь для этого государство и нужно, разве нет?

И вот я не могла понять, зачем подняли пенсионный возраст. Зачем было так злить людей?

Приезжал ко мне в гости родственник – ему 29 лет, но даже уже высчитал, что его обштопали на 1 млн. рублей. Не будем о верности его подсчетов, но он реально очень зол, хотя в целом парень добродушный.
А вот, оказывается зачем – чтобы внедрить вновь эту самую страховую пенсию.

Так как она отрезает от пенсионных накоплений 6%, то денег в ПФ стало не хватать. Их добавляли из бюджета. Но не для того делали ПФ, чтобы тратить на него бюджетные деньги (как это было в СССР). Пришлось направлять эти самые 6% в общий котел.
И вот они подняли пенсионный возраст, и теперь можно не залезать в бюджет и вернуть страховую часть пенсии.

Почему страховая пенсия всего 6%? Почему даже не 10?
Моя коллега 1975 года рождения участвует в страховой программе с 2002 года. Она выбрала ПФ от Сбербанка. Оттуда ей приходило извещение, что у нее на счету 140 тыс. рублей.

И это – за 16 лет. До пенсии ей осталось 17 лет. Допустим, на счету соберется еще 140 тыс. рублей, или даже, чем черт не шутит – все 180. Итого получается 320 тысяч.
Эту сумму можно будет взять сразу или разбить на 18 лет дожития. Это 17777 в год или 1481 в месяц. Кстати, это даже немного больше, чем 6% от стандартной пенсии в 20000 руб. (1200 руб.).
Так спрашивается, это для лишних 500 рублей нужно держать частные ПФ, заводить всю эту бодягу?
Думаю, что единственный смысл введение страховой части пенсии в 6% может быть только для того, чтобы эти деньги умыкнуть.

Если такая сумма пропадет, то будет обидно, но не смертельно. А вот если бы сумма была раза в три больше, что исчезновение такой суммы уже было бы чувствительным.
320 тысяч да умножить на 70 млн. работающих! 2,24 триллиона рублей или 29 млрд. долларов по сегодняшнему курсу. Совсем неплохо. Как любит говорить наш президент – это закрыло бы дефицит ПФ ненадолго (бюджет ПФ на 2018 год - 7,15 трлн рублей.), но зато сколько полезного они принесут управляющим частными пенсионными фондами!

Только с начала этого года российские миллиардеры стали богаче на 18,4 млрд долларов. Этих миллиардеров 23 человека. Но ведь и другим жить хочется.
Тут им и наши скромные страховые пенсии пригодятся.
Делиться надо, граждане будущие пенсионеры! И не жадничать.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 комментариев — Порадовать комментарием )
parus28
2 окт, 2018 10:09 (UTC)
Как-то подряд пошли нововведения: реформа, ндс, 6%, электроэнергия, слухи о конвертации валютных вкладов. Может, чт о-то пропустила?Любопытно, что ещё введут?
lev_davidovich
2 окт, 2018 11:26 (UTC)
Введут-введут! Ещё как введут!
sten_ru
2 окт, 2018 10:29 (UTC)
Маменька бы моя очень порадовалась такой стандартной пенсии в 20000. А то плотют только 7800 и в ус не дуют :)
uborshizzza
2 окт, 2018 18:16 (UTC)
Через 17 лет и ей заплатят.
lev_davidovich
2 окт, 2018 11:31 (UTC)
Уже банальность - "Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?!"
Жорес Алфёров.
uborshizzza
2 окт, 2018 18:16 (UTC)
И я так считаю.
(Анонимно)
3 окт, 2018 18:17 (UTC)
И когда только нажрутся.
lev_davidovich
3 окт, 2018 08:43 (UTC)
Этот плюсик надо направить Жоресу Алфёрову. Не упускаю его из виду, например - https://sobesednik.ru/obshchestvo/20180930-zhores-alferov-za-proshedshie-18-let-oni-prodvinulis-daleko-vpered-a-my?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
(Анонимно)
3 окт, 2018 18:16 (UTC)
Верно зачем нам такое гос-во.
deadmanru
2 окт, 2018 11:39 (UTC)
>Сделать пенсию накопительной – идея фикс наших либералов. И это в то время, когда ежу понятно, что невозможно иметь настолько стабильную экономику, чтобы рассчитать, какая у тебя будет пенсия через 40 лет работы.

При нормальной пенсии в пенсионный фонд платят молодые в % от своей зарплаты. При накопительной всё сожрёт инфляция и очередной дефолт.
А почему либералы то? Я думал женщины, поэтому они не рожают и всё в накопительную пенсионный фонд сэкономленные деньги вкладывают же.
Это другие женщины там детей рожают и думают, что вот они вырастут-начнут работать и у меня будет пенсия.
you_th
2 окт, 2018 12:08 (UTC)
Россия в 2017 году выплатила 5,4 миллиарда рублей в качестве социального обеспечения 100 тысячам граждан Израиля. Эти средства получили те жители еврейского государства, которые эмигрировали из СССР и России до 1992 года, но в силу преклонного возраста или иных причин не смогли оформить или же накопить себе пенсию на своей новой родине.
Израильские пенсионеры в среднем живут 80,6 лет.
Теперь Вы догадываетесь зачем в Российской Федерации замутили пенсионную реформу.
Правильно!!!!
Чтобы платить израильтянам пенсии нужно эти деньги откуда-то взять... вот и решили взять путём отсрочки выплат российским пенсионерам. Через пять лет, израильские пенсионеры, часть из них, представятся Мошиаху... российские тоже (большая часть) и потом всё будет окей.
uborshizzza
2 окт, 2018 18:19 (UTC)
100 тысяч - это не так много. Да и пенсии у них вряд ли большие.
you_th
3 окт, 2018 06:14 (UTC)
5,4 миллиарда в год это много... живут они (евреи) в Израиле, охренительно долго (поэтому и убежали туда из СССР), умножь это лет на 10 (получится 54 миллиарда), так что кошмарные деньги, которые забирают в том числе и у меня...а я не хочу этого. Я хочу чтобы то что платят им в виде пенсии, платили российским пенсионерам.

Edited at 2018-10-03 06:15 (UTC)
allshism
2 окт, 2018 12:53 (UTC)
"Сколько бы ни стращали количеством работающих и неработающих, но какой-то минимальный уровень пенсионерам можно обеспечить."
+
"И вот я не могла понять, зачем подняли пенсионный возраст. Зачем было так злить людей?"
+
"Приезжал ко мне в гости родственник – ему 29 лет, но даже уже высчитал, что его обштопали на 1 млн. рублей."

Солидарная система хороша, так как она работает всегда, а при увеличении пенсионеров просто уменьшается пенсия до какого то минимального уровня и все.

Тогда и родственник 29 лет не смог бы подсчитать, на сколько его облапошили и облапошили ли вообще.

Так?
uborshizzza
2 окт, 2018 18:18 (UTC)
Чтобы пенсия не была минимальной при солидарной системе, достаточно поднять людям зарплаты и собирать налоги.

Edited at 2018-10-02 18:18 (UTC)
allshism
2 окт, 2018 19:18 (UTC)
То есть государство должно обязать всех, в т.ч. частников поднять зарплаты? Всего то? И как я сам не догадался )))
sergey_cheban
2 окт, 2018 16:55 (UTC)
> Думаю, что единственный смысл введение страховой части пенсии в 6%
> может быть только для того, чтобы эти деньги умыкнуть.
Именно так. Тем более, что умыкнуть деньги можно прямо сейчас, а спохватятся люди только через много лет. До того - можно будет втюхивать что-то вроде "Ваши средства вложены в очень ценные бумаги".
uborshizzza
2 окт, 2018 18:17 (UTC)
Ваши денежки улетели - как у цыганок.
oonly_you
2 окт, 2018 21:47 (UTC)
Накопительная пенсия назначается при назначении пенсии по возрасту (или выслуге) и выплачивается в размере более 5% от суммы назначенной пенсии или можно выбрать срочную выплату - тогда сумму накоплений делят на 10 лет и выплачивают равными платежами.
Если человек умрет до назначения пенсии - накопительную часть получат наследники, всю сумму разом.


И кто там и что терял - это прямо глупости... накопительная пенсия - дело добровольное. Можно вообще не платить никакие взносы - зарплата то от этого не увеличится, все эти суммы платит работодатель.
Etshe chego zahoteli
3 окт, 2018 05:56 (UTC)
"Лучше солидарности поколений еще ничего не придумал" - это, мягко говоря, не так. Солидарная система хорощо работает при расширенном воспроизводстве населения. Кое-как при стабильном, но начинает трещать по всем швам при сокращающемся. И Россия тут не одинока. Плюс очень важно соотношение активного и пассивных периодов жизни.
(Анонимно)
3 окт, 2018 06:12 (UTC)
Ограбить бедных в то время, когда 5% элиты просто лопается от наворованного - сильный ход. Чего бы еще отжать? Еще не отжатого?
(Анонимно)
3 окт, 2018 08:08 (UTC)
обнищание народа
Нищими нас делает само государство. То инфляция, то дефолт то ещё какая тохрень. Но о себе они зарание заботятся. А народ в нищете, после каждых дефолтов, а они и отпрыски их сразу богатеют. Вот всё что можно разграбили и вывезли вместе со своими отпрысками заграницу. Страну сами же и грабят. Вроде люди все с высшим образованием, занимают такое высокое положение, а воры! Им что всё мало ? По - моему у них всё в их руках. А народ нищий и ещё нищает больше!
as_romanoff
3 окт, 2018 16:35 (UTC)
частный пенсионный фонд - он должен быть освобожден от ЛЮБЫХ налогов,
а так же освобожден от пристальной опеки государство, которое может
забрать деньги и не отдать, тогда с пенсией может что то улучшиться.
и гражданин может сам решить, частный фонд или государственный или их
симбиоз.
dormidontych_45
3 окт, 2018 19:16 (UTC)
Про частные ПФ. Мой возраст через год-другой (точно не помню) отрубили от накопительной пенсии. Но деньги эти "накопительные на моём счёте остались. Деньги совершенно смешные, даже потерять не жалко, поэтому я, наслушавшись речей Очень Высоких Должностных Лиц про то, что надо быть активнее и стремиться приумножить свою пенсию, стал проводить эксперимент - т.е., ежегодно переходить в новый ПФ. Это было нетрудно, агенты ПФ так и шастали по квартирам, хуже свидетелей иеговы, чесслово...

В общем, что я вам скажу: жулики все эти НПФ! А Очень Высокие Должностные Лица - или состоят в доле с этими жуликами, или просто идиоты, раз рекламировали жуликов.
Это как же надо управлять вверенными капиталами (а там же не только мои копейки, там и вполне приличные суммы крутятся), чтобы полученная сумма через год неимоверных усилий подросла в разы меньше, чем если бы ту же сумму тупо положили на годовой депозит в Сбербанк? И так - в каждом ПФ...

Edited at 2018-10-03 19:16 (UTC)
(Анонимно)
4 окт, 2018 06:10 (UTC)
очередная кормушка для чинов
( 27 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow