?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Нашла замечательный пост и коменты к нему:
«Подала документы на оформление российской пенсии. Получила от них письмо с требованием предоставить "документ подтверждающий достижение детьми полутора лет (паспорт)". Кто-нибудь в курсе что они имеют ввиду. Российского гражданства и соответственно российского паспорта у меня нет.
- А как это российского гражданства нет, а пенсия есть?
- Они договорились, что бывшие тоже получают.
- Щедрые какие :))
- Рано радуетесь, это только на бумаге. :-(
На практике считанные проценты что-то получают.
- не считанные проценты, а считанные копейки :)
- зато какая возможность поднять бучу против евреев
Сегодня уже видела пост, что евреи получают пенсию, даже если у них НЕ БЫЛО гражданства, а для этого уменьшают российские пенсии.
- А я сегодня слышал Сольвьёва (который помет), что сотни тысяч израильских граждан российские пенсии получают. (и всё равно, неблагодарные, летающие запорожцы ихние сбивают)
- Да-да, мы их грабим..и пьем кровь младенцев...и еще что-то было...))))
- Там такие смешные копейки, мороки больше.
- аналогичный случай - именно копейки
- Да успокойтесь уже. :)
Чем глубже экономика росии в *опе, тем меньше шансов получить с этой паршивой овцы хоть шерсти клок.
Только время и нервы потратите зря.
- У них уже потребление электричества лимитировали. Пенсионный возраст повысили. Следующий шаг, видимо, вообще отмена пенсий :))) На своих не хватает. Странно, что до сих пор эмигрантам платят.
- Я отказался от своей пенсии, правда мне еще далеко, но пока у власти диктатор убийца, ни копейки от него не надо.
»

Общий смысл коментов: «Эти дураки из России - сами нищие, а нам, богачам, пенсии платят. Скоро все там сдохнут, хи-хи, но нам платить не перестанут ни за что. Мы смеемся с их копеек, но с паршивой овцы хоть шерсти клок. Поэтому оформим документы и будем получать эти копейки, каждый раз кляня русских, что так мало денег прислали. А мы их самолеты сбивали и сбивать будем, а там посмотрим».

Дамочки, люди в России живут на эти смешные копейки. И ваших 100 тыс. человек не гнушаются их получать, но гнушаются сказать спасибо. А за что спасибо? Мало вы. суки, им платите!

Сколько радости, что «потребление электричества лимитировали». Это новость сегодняшнего дня: по старой цене будет 300квт на квартиру или дом, а выше 300 квт в месяц – плата будет больше.

Так, нет, «лимитировали», Пизда Ивановна, пардон, Абрамовна. И ведь с утра до вечера за нашими новостями следит. У нас –то большинство еще не в курсе. Да и только в январе энергетические компании представят свои соображения по этому вопросу.

А сколько радости – аж три скобки (сразу видно, что дура, которая застала еще зарю ЖЖ) - - что у нас пенсионный возраст повысили. Да до 60 еще 10 лет будет, а у вас уже давно 67.

А сколько счастья, что сбили наш «летающий Запорожец».

«Запорожец» был малолитражкой. Кстати, выпускала его Украина. Многие страны гордятся своими послевоенными малолитражками и с нежностью вспоминают о них. Например, итальянцы обожают свои «тополино». Не то у нас. Дешевая малолитражка, которая облегчила жизнь стольким людям – символ позора и синоним унижения. Даже это показывает, до чего ненормальные люди у нас жили и живут. Часть из них уехала в Израиль, но ведь м среди русских такие есть.
А уж Ил-20, конечно, малолитражка - длина — 35,9 м, высота — 10,17 м, размах крыла — 37,42 м, площадь крыла — 140 кв. м., масса пустого самолета — 33 760 кг., масса максимальная взлетная — 61 400 кг. Экипаж – 11 человек, которых убили, кстати.

Да, это старый самолет. А надо было новейшие самолеты в Сирию отправить?

Посмотрела на счастливую жизнь одной из комментаторов, оставившей этот комент. Она собралась в музей на выставку, но выставку спрятали из-за ракетной атаки. Ах, какая сладкая жизнь в Израиле! Какие вы молодцы, что спаслись из страшной России! Деток спасали от страшной российской армии – спасли для службы всех, включая девочек, в израильской.

И, разумеется, что бы ни случилось в России – «будут еврейские погромы».

Но больше всего мне понравился комент гражданина, который отказался от российской пенсии назло Путину, правда пишет, что до пенсии ему далеко.

Как этим людям не стыдно быть такими альтернативно одаренным? Но ведь не стыдно.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

aschnurrbart
3 окт, 2018 10:13 (UTC)
если вы копнёте глубже, то увидите, что пенсия - это обм
если вы копнёте глубже, то увидите, что пенсия - это обман.

ВВП мастерски развёл евреев как детей.
aschnurrbart
3 окт, 2018 11:13 (UTC)
Re: если вы копнёте глубже, то увидите, что пенсия - это о
Два года тому назад, 7 июня, Путин и Нетаниягу подписали соглашение о выплате пенсий выходцам из России, приехавшим до 1992 года. Все мы помним выступления израильских политиков, с пеной у рта рассказывавших, как трудно было им этого добиться. Они утверждали, что на получение пенсий имеют право 107 тысяч репатриантов из бывшего СССР. В общей сложности, выходцы из России должны были получать в месяц, по разным публикациям, от 250 до 400 шекелей, и выплаты должны были начаться с 1 января 2017 года посредством Битуах-Леуми.

Прошло два года. К сегодняшнему дню документы на получение пенсий подали 18 тысяч репатриантов. Деньги из них получили только 7 процентов. Большинство документов, поданных семь месяцев тому назад, попросту не дошли до России. Многие из тех, кто получили пенсию, обнаружили, что она составляет 1445 рублей. В переводе на шекели это …83 шекеля.

На протяжении уже почти двух лет на меня обрушивается поток звонков возмущенных и разочарованных людей. Все это время я передавал их жалобы и письма ивритским СМИ. Достаточно привести заголовок из «Едиот ахранот» от 10 мая 2017: «Репатрианты ждут – пенсия застряла». «Израиль обвинил Россию, Россия обвинила Израиль», — говорится в статье.

Что произошло? А произошло то, что стороны забыли «подписать административное соглашение о применении договора» (формулировка посольства РФ). В конечном счете, вопрос был урегулирован, и было объявлено, что все могут подать документы в Битуах-Леуми первого октября 2017 года.

Первого декабря 2017 года руководитель пенсионного фонда, начальник департамента по вопросам обеспечения лиц, проживающих за границей, О.М.Полохов заявил: «Сроки рассмотрения уже поданных документов по российскому закону невелики – в пределах месяца, но деньги перечисляются раз в квартал, т.е., первые поступления на счета израильтяне увидят не ранее 1 февраля 2018 года». Розыск документов, по его словам, может занять еще три месяца. Руководители пенсионного фонда на пресс-конференции подтвердили, что пенсии, оформленные через Битуах-Леуми, будут ниже тех, что назначались прежде гражданам России. Это значит, что после заключения соглашения Россия резко уменьшит пенсии, выплачиваемые своим живущим в Израиле гражданам. Для тех российских граждан в Израиле, которые успели оформить пенсии до договора, размер пенсии не изменится, но будущим пенсионерам будут выплачивать суммы намного меньше. Учитывая, что многие израильские пенсионеры, имеющие гражданство России, получают из страны исхода 5-6 тысяч рублей, будущие пенсионеры получат за вычетом «фиксированной выплаты» от 200 до 1200 рублей. Т.е., от 15 до 90 шекелей в месяц!

В мае 2018 года по жалобам репатриантов, переданным мною, в «Едиот ахранот» 8 мая 2018 выходит новая статья под названием «Русский пенсионный блеф: 97 процентов не получили пенсию». «Из 17.500 человек пенсию получили только 442 человека», — говорилось в статье с ссылкой на Битуах-Леуми. При этом Битуах-Леуми утверждал, что каждый квартал выходцы из России будут получать 200 долларов. Так кому тогда верить: пенсионному фонду России и людям, которые уже получили пенсии, или же Битуах-Леуми?

Алекс Тенцер
news точка israelinfo точка co точка il/tribune/73121

Edited at 2018-10-03 11:15 (UTC)
aschnurrbart
3 окт, 2018 11:17 (UTC)
Re: если вы копнёте глубже, то увидите, что пенсия - это о
Пенсионный фонд РФ находит изобретательные предлоги не платить израильтянам

90-летняя жительница Ришон ле-Циона обескуражена ответом Пенсионного фонда РФ на ее обращение, поданное через «Битуах Леуми» в соответствии с новой российско-израильской Конвенцией о социальной защите, вступившей в силу в октябре 2017 года.

Женщина 40 лет проработала в России врачом и уехала в Израиль уже после выхода на пенсию, которая была ей начислена в соответствии с советским законодательством — и отменена вместе с гражданством при отъезде.

В отличие от многих репатриантов тех лет, аккуратная Фира Залмановна сохранила все «потерявшие смысл» советские документы, включая трудовую книжку. В «Битуах Леуми», принимая ее заявление, даже похвалили пенсионерку за «идеально» оформленные бумаги — и женщина была уверена, что никаких осложнений с восстановлением ее пенсионных прав быть не должно.

Однако вместо денег на свой израильский счет Фира Залмановна получила туманное письмо на трех страницах из Тверского отделения пенсионного фонда РФ. Письмо озаглавлено «Запрос дополнительных документов» и содержит длинный перечень новых загадочных бумаг, которых «не хватает» российскому государству для назначения пенсии бывшему доктору с подтвержденным трудовой книжкой сорокалетним стажем.

В декабре 2017 года представители Пенсионного фонда РФ О.М. Полохов и С.А. Чирков приехали в Тель-Авив и созвали специальную пресс-конференцию, чтобы довести до сведения израильских пенсионеров «благую весть»: для получения российской пенсии им требуется лишь подать заявление в «Битуах Леуми» и имеющиеся документы о трудовом стаже на территории РФ — если таковые сохранились. Если документов нет, не страшно — надо просто написать дополнительное заявление в ПФ РФ, и он сам найдет в российских архивах требуемые бумаги.

Фира Залмановна из Ришон ле-Циона была уверена, что никаких архивных изысканий в ее случае не потребуется, так как ее трудовой стаж полностью подтвержден. Однако Тверское отделение Пенсионного фонда не удовлетворилось заверенной копией подлинной трудовой книжки — единственного документа, который до подписания российско-израильской конвенции исправно служил сохранившим гражданство РФ израильтянам основанием для оформления российских пенсий.

Зам. начальника Управления ПФ по Тверской области И.А. Белякова сообщила 90-летней израильтянке, что некоторые организации, в которых она трудилась более полувека назад, поставили в ее трудовую книжку не те штампы при увольнении — в этих печатях «не указаны названия организации». Помимо того, Пенсионному фонду не хватает «документа, удостоверяющего личность» (хотя личность и статус заявителя, согласно Конвенции, удостоверяет «Битуах Леуми»), а также целого вороха зубодробительных бумаг, «подтверждающих рождение ребенка и достижение ребенком возраста полутора лет» — для включения в стаж декретного отпуска.

Не то, чтобы Пенсионный фонд РФ внятно требовал от 90-летней израильтянки самостоятельно добыть и прислать все поименованные бумаги. В письме сообщается о направлении запросов в архивы, — однако тут же говорится о необходимости представить требуемые справки в трехмесячный срок со дня получения «настоящего разъяснения». Бюрократическую фантасмагорию усиливает пояснение в скобках — «для подтверждения данного факта необходимо приложить конверт, в котором поступило настоящее разъяснение».

Далее сказано, что в случае несоблюдения трехмесячного срока перечисление пенсии будет задержано — ее назначат не со дня подачи документов в «Битуах Леуми», как было обещано, а «с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления, и необходимых для перерасчета документов».

Если у 90-летней Фиры Залмановны хватит здоровья и упорства для продолжения общения с Пенсионным фондом России, когда-нибудь она, возможно, увидит на своем счету какие-то деньги.

Величину возможной пенсии для бывших советских граждан Пенсионный фонд держит в строгом секрете, назвать хотя бы примерный диапазон возможных сумм его представители отказались наотрез.
aschnurrbart
3 окт, 2018 11:18 (UTC)
Re: если вы копнёте глубже, то увидите, что пенсия - это о
До сих пор живущие в Израиле граждане России получали пенсию, включающую «фиксированную выплату», базовый размер которой в 2017 году составлял 4805,11 рублей (около 300 шекелей). Руководители Пенсионного фонда подтвердили на пресс-конференции, что пенсии, оформляемые через «Битуах Леуми», будут ниже тех, что назначались прежде гражданам России, на сумму этой выплаты.

Это значит, что после заключения Конвенции Россия резко уменьшит пенсии, назначаемые своим живущим в Израиле гражданам. Учитывая, что многие израильские пенсионеры с гражданством РФ получают из России 5-6 тысяч рублей, будущие пенсионеры получат, за вычетом «фиксированной выплаты», от 200 до 1,200 рублей, т.е. от 15 до 90 шекелей в месяц.
uborshizzza
3 окт, 2018 17:36 (UTC)
Re: если вы копнёте глубже, то увидите, что пенсия - это о
Вы правы: лучше было ничего не платить. Для одного человека - это маленькие деньги, а для ПФ - большие. Напомню вам, что пока система пенсии в РФ - распределительная. Эти копейки взяты из их выплат, а вашим людям очень смешно,что мы такие бедные и платим вам такие маленькие пенсии.

Мы за это ничего не имеем.
aschnurrbart
3 окт, 2018 18:33 (UTC)
не уверен, что вы меня поняли
не уверен, что вы меня поняли

если кратко, то дав ничего не решающие копейки пенсионерам без гражданства РФ ВВП по-крупном обобрал пенсионеров-граждан РФ, проживающих в Израиле, лишив их т.н. "фиксированной выплаты", которая сейчас почти 5 тысяч рублей в месяц.

и это преподносится как офигительное достижение.

"Вы правы: лучше было ничего не платить. " - однозначно.
лучше было просто оставить всё как есть.
uborshizzza
3 окт, 2018 18:46 (UTC)
Re: не уверен, что вы меня поняли
Да нет у ПФ денег. Они ту сумму, что платили раньше пенсионерам в Израиле, имеющих российское гражданство, распространили на всех пенсионеров- выходцев из СССР.

Но, допустим, деньги у РФ появятся - тогда и ваши пенсии увеличатся. Вы же возмущаетесь, то платят мало. А ведь могли и ничего не платить. Сами ваши власти добивались справедливости для всех. Продавили ваши, а в дерьме опять мы. Сколько можно нас пинать за наше добро? Сколько можно радоваться нашим несчастьям. Я в данном случае пишу про авторов процитированных мною коментов. Вы читаете, что они себя прилично ведут?
aschnurrbart
3 окт, 2018 18:55 (UTC)
это не мои - я в Германии живу.
это не мои - я в Германии живу.
просто в теме.

у вас какое-то странное представление о доброте.
людей лишили заработанной ими пенсии.

вместо того, чтобы порадоваться, что они уехали и разгрузили российскую медицину, ВВП преподнёс им подарок.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow