uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Дело Скрипалей. Шпионы и шпиономания


http://thumbs.dfs.ivi.ru/storage4/contents/0/e/d1049b35703e63e0f9e76220bc874e.jpg
Таки все побежали и я побежала – о Скрипалях.

Тема эта меня достала. Вижу, что она и Путина достала. Сегодня он об этом высказался и довольно резко. Назвал Скрпаля поддонком и предателем Родины.

Так я и не поняла, зачем он это сделал. Мало нас бьют за Скрипалей? Теперь скажут, что он дал отмашку на насилие и не стесняется публично это повторить.

Сил нет, как надоела тема Боширова, который теперь Чепига. А Чепига этот – полковник и Герой России, но в отставке.
Крайне странно, что отставных полковников и Героев России отправляют в Великобританию мазать дверные ручки страшным химическим оружием.

Но, видимо, чем бредовее, тем лучше.

Я не верю ни одному слову британских СМИ, которые с колес перепощивают наши либералы. Теперь я сомневаюсь даже в том, что Саддам Хусейн травил курдов газами. Вот и про Россию в ООН говорят на полном серьезе, с прерывистым дыханием и выкатыванием глазок на лоб, что она применяет в Великобритании химическое оружие. Может, и с Хусейном так было?

Все странности британской версии объясняются полным падением профессионализма в нашей стране. Везде, в том числе, в ГРУ, у нас сидят одни идиоты. А умные у нас журналисты да блогеры. Очень удобное объяснение любого бреда.

https://pimg.mycdn.me/getImage?disableStub=true&type=VIDEO_S_720&url=http%3A%2F%2Fvdp.mycdn.me%2FgetImage%3Fid%3D65808632411%26idx%3D9%26thumbType%3D32%26f%3D1&signatureToken=dKf4L4yOga9wFMTA4zGZyw
Например, в ГРУ такие идиоты, что не могли правильно написать фамилию «Баширов» и ошиблись в первом слоге. Как человек, имеющий дело со множеством фамилий, я знаю, что можно встретить абсолютно любую фамилию. Россия – самая разнообразная по фамилиям страна. Еще у Гоголя были «Череззаборногузадирищенкий» и «Неуважайкорыто». А уж в каком-нибудь 30-ом году паспортистке сделать ошибку в фамилии было раз плюнуть. А что написано пером, то навсегда останется.

Причем, каждый, кто пишет про страшный конфуз с фамилией «Боширов» считает, что он первый это открыл.

То же самое и с другими крутыми доказательствами. Например, сняли издалека доску почета и утверждают, что мутное фото на ней – это Боширов-Чепига.
https://cdn.fishki.net/upload/post/2016/08/02/2030391/doc6agkwqqglvnyieybbey-800-480.jpg
Больше всего мне не нравится, что какие-то данные всплывают из якобы официальных источников.
Например, журналист Сергей Канев, работающий на фонд Ходорковского, утверждает, что ему сливают информацию всевозможные силовики.
Сам он недавно сбежал из России в Прибалтику. «Я вывез с собой все архивы, все материалы, поэтому я так же буду работать» - нормально, выпустили со всеми архивами. Такой у нас кровавый режим, так все эти пакостники боятся страшного ГРУ, которое всех травит полонием и «Новичком».

Вот что он говорит в интервью «Новой газете»:
«— Один человек предупредил, что готовится провокация. В общем, я уехал, а через два дня его уволили.
— А ты можешь сказать, где этот человек работал?
— Он силовик. Его прижали к стенке, сказали дать на меня показания. А он достаточно порядочный. Говорит, у меня нет выбора — прости. Но я успел уехать, а его уволили.
— Расскажи про Боширова — ты говорил, у тебя есть данные, что он вывозил Януковича?
— Я тут ничего особо не могу рассказать. У меня есть человек, который прослужил в ГРУ тридцать лет. Я ссылаюсь на него. Он сказал, что Чепига-Боширов был там, с группой. Перепроверить это я не могу.
— То есть, историю про Януковича ты знаешь со слов этого ГРУшника?
— Я его случайно нашел — он тридцать лет прослужил, но очень активный, ему не хватает денег. Он выложил свое резюме на сайте Superjob, с номером телефона. Я его там заметил, мы стали общаться. Я эти базы постоянно смотрю, там очень много интересных людей.
— И давно вы с ним общались?
— Я позавчера с ним говорил.
— А какие-то еще детали он рассказывал?
— Нет. Я, говорит, заметил его. А еще мужиков, которые потом составили руководящий состав ЧВК Вагнера.
Я ему сейчас не звоню — попозже позвоню, хотя вряд ли он что-нибудь еще добавит.
Я там не был, перепроверить не могу. Но он мне сливает информацию, заслуживающую доверия. Раньше я его про Боширова не спрашивал.
— Про Героя России тоже от него информация?
— Там они очень ревниво относятся к таким вещам: кто за что получил Героя. Поэтому разговор и зашел: героя-то Боширов получил за Януковича. Вот в чем дело, поэтому ГРУшник и завелся. Для них награды — это больная тема.
— Ты еще говорил, что из-за публикаций про Петрова и Боширова к тебе может быть применена уголовная статья. Разглашение гостайны?
— Конечно, там может быть разглашение личный данных, гостайны — смотря, какой приказ придет свыше. Каких-нибудь засекреченных свидетелей найдут, которые скажут, что Канев давал взятку генералу МВД. Наркоманов наберут, и на основании их показаний могут все что угодно сделать.
»

Ранее Канев рассказывал, что сведения про Боширова и Петрова он добыл из открытых источников.

Т.е., бывшие ГРУшники сливают государственные тайны – и будто так надо. И не только они. Например, он выкладывал изображения заявлений о выдаче паспорта. Как они у него оказались? Вот Бабченко утверждает, что его собиралось устранить ГРУ на основании того, что СБУ нашла у «заказчика» (который говорил, что согласился участвовать в провокации по просьбе СБУ, а теперь сел на 4 года) досье с его фотографией из паспортного стола.
Т.е., когда это фото Бабченко, то это происки ГРУ, а когда это фото Боширова и Петрова, то это доблестный журналист Канев достал фото из открытых источников. Где же правда?

Англичане все время ведут себя так, будто все знают наперед. Они даже возмущались прилюдно, что их «крот», находящийся где-то на самом верху, не выходит на связь.

Как это вообще может быть?

Понятно же, что если бы ГРУ, действительно, травило предателей, то они бы все себя так не вели. Я думаю, что напротив, предательство входит в профессиональный риск разведчиков, как врачебные и экспертные ошибки в профессиональный риск врачей и экспертов. А иначе никто бы не стал работать на этих работах.
http://multiki.arjlover.net/ap/shpionskie.strasti.avi/shpionskie.strasti.avi.image6.jpg

Британцы сами это понимают, и поэтому выдумывают все новые мотивы для отравления Скрипаля. Теперь его отравили за то, что он раскрыл факты коррупции, допущенные лично Патрушевым.
Очень похоже на информацию о заговоре Тухачевского, подсунутую западными спецслужбами Сталину перед войной (вне зависимости от того, был такой заговор или нет).

Вся ситуация в целом напоминает мне провокацию по поводу «Звездных войн» при Рейгане. Тогда нам усиленно впаривали, что имеет супероружие, теперь, что они могут нас уничтожить с помощью санкций.
Они за 50 с лишним лет не смогли уничтожить своими санкциями Кубу и за почти 70 – Северную Корею. А мы, прямо, слабее всех – сразу пропадем.
Надо помнить, что Великобритании нет равных в фабрикации всевозможных фейков .

Что касается святой веры наших либералов во все, что говорит Запад, то и здесь нет ничего нового.
Кстати, у Пелевина есть шутка про то, почему Маккейн назвал Россию бензоколонкой. Потому, что у нас всюду пятая колонна.

Так и живем: одни бред выдумывают, а другие распространяют.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →