?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И еще о пенсиях

О реформе пенсионной системы пишут так, что сразу не поймешь. Оказывается, кроме той накопительной части пенсии, которая входит в 22%, отчисляемых от величины зарплаты работника работодателем, будут брать еще 6% с самого работника! Причем, в первый год возьмут 1%, а потом будут добавлять по проценту до 6%.

И вот именно по этому поводу вас, не спрашивая, припишут к частному ПФ. Но есть выход: можно написать заявление, что вы против этой накопительной пенсии – тогда отчислять не будут.

У вас три варианта: самому приписаться к какому-нибудь фонду (потом можно перейти в другой); написать заявление, что вы против накопительной пенсии; промолчать – тогда вас и припишут куда сочтут нужным.

Я думаю, что любой нормальный человек напишет заявление. Куда эти ПФ смогут вложить деньги? Только в российский госдолг и прочее. Это принесет только убытки, т.к. страна под санкциями всерьез и надолго.
Прибыли не будет, а деньги или украдут все, либо они сильно обесценятся. Потратить эти 6% на что угодно, но сейчас, будет правильнее.

Зачем власти это нужно? Во-первых, они зомбированы либеральными догмами.
Во-вторых, нужен же внутри страны рынок государственных ценных бумаг – за рубежом их теперь не берут из-за санкций.
Во-третьих, это все-таки источник денег, которые можно в случае чего использовать. Считается, что деньги на личных счетах нельзя будет пустить в дело в обход владельцев. Но в Польше, например, давно действует подобная схема, и деньги прекрасно взяли на индустриализацию.

Наконец, можно будет поступить, как с пособием по безработице.
Нам тогда объяснили, что безработица – это стимул для увеличения производительности труда, что без безработицы нет прогресса, что конкуренция работников за рабочее место двинет экономику вперед, что в СССР потому был дефицит и прочие безобразия, что не было безработицы.
А на самом деле власти прекрасно знали, что будет безработица потому, что они собирались быстренько уничтожить промышленность, продав все, что можно на металлолом.
Тем не менее, когда внедряли безработицу, то очень боялись народного гнева, и пособие было приличным. Люди на него жили.
А потом стали говорить: «Вы только посмотрите на этих бездельников! Мы работаем, а они деньги наши получают!», и пособие перестали повышать. Сегодня оно – от 700 до 4-х с чем-то тысяч.
И считается, что человек сам виноват, что остался без работы, а государство не должно ему помогать.
То же самое будет и с пенсией. Оставят только обязательную часть и будут давать смешную сумму, а про остальное будут объяснять, что сами виноваты, что не туда вложили свои деньги.
И посмотрите на налоги с зарплаты: 13% - подоходный, 6% - на пенсию и работодатель платит еще страховые взносы - отчисления в Пенсионный фонд – 22 %; отчисления в Фонд социального страхования – 2,9 %; отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования – 5,1%. Кроме того, есть еще взносы по травматизму - ставка от 0,2% до 8,5%. Получается чуть больше 50%.
.При этом страховые взносы с очень больших зарплат – выше 800 с чем-то тысяч - облагаются страховыми взносами по льготной ставке.
Сегодня многие поминают, что закон о повышении пенсионного возраста принят 3 октября – через 25 лет после расстрела парламента.
То ли еще будет.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

chjuge_lyn
5 окт, 2018 22:24 (UTC)
Во первых для Москвы это маленькая зарплата, а во вторых автор забывает, что там действительно берётся меньший процент. Но, деньги взятые с зп до 800тр идут , теоретически, на пенсию работающего. Деньги с суммы выше ему совсем не идут, а просто в общую копилку. Так что никакой несправедливости в этом нет.
viajera_cansada
8 окт, 2018 09:45 (UTC)
Я фигею... Если это, по-вашему, справедливо. то что тогда несправедливость?
Подавляющее большинство населения РФ (провинция) платит со своей скудной з/платы в 15-30 тысяч 22% в ПФ и 2,9% - в ФСС (из этого фонда платятся пенсии миллионам инвалидов, больничные, прочие страховые выплаты и детские пособия).
Высокооплачиваемое население мегаполисов и остальные богатенькие буратины по достижении 800000 руб. со своих высоких зарплат платить в ФСС перестают совсем (ставка 0%), хотя больничных и др. выплат их никто не лишает, а после миллиона руб. начинают платить в ПФ не 22%, а 10. Просто фантастика... В так называемом "цивилизованном мире" бывает прогрессивная шкала, но уж никак не регрессивная. Государство - Робин Гуд наоборот, бедные в РФ платят на содержание богатых.
P.S. На всякий случай: я в курсе, что всё это перечисляет работодатель. Но какая разница, из какого кармана он вынул деньги, если все они - из той же "тумбочки": затраты предприятия на работников.
chjuge_lyn
8 окт, 2018 10:01 (UTC)
Если я не ошибаюсь, то дальше платится 10%, а не ноль. При этом пенсионные баллы за это не начисляются совсем. Больничные и др страховые выплаты так же ограничены. То есть за эти 10% застрахованный не получает ни копейки. Про другие государства я особо говорить не хочу, там деньги не разворовываются с такой скоростью и государство отчитывается перед налогоплательщиками.
Про то как бедные содержат богатых интересно послушать. В абсолютных числах 13% с 500тр в 25 раз больше чем с 25тр. А потом обладатель 500тр идёт их тратить и снова выплачиваете на порядок более высокие суммы. Так же , своими 10% он дотирует чужие пенсии.
Ну то что бедные хотят к чужим деньгам присосаться - америку не открыли. Но начали б меньше хлопать всяким сириям/олимпиадам крымам и прочим аферам , глядишь и вложилось бы государство в инфраструктуру и их образование, что б могли сами побольше зарабатывать.
Про Буратин с зп 800тр в год , ппц как смешно слышать. 1000$ в месяц. Сечиным займитесь, любители справедливости.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow