?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И еще о пенсиях

О реформе пенсионной системы пишут так, что сразу не поймешь. Оказывается, кроме той накопительной части пенсии, которая входит в 22%, отчисляемых от величины зарплаты работника работодателем, будут брать еще 6% с самого работника! Причем, в первый год возьмут 1%, а потом будут добавлять по проценту до 6%.

И вот именно по этому поводу вас, не спрашивая, припишут к частному ПФ. Но есть выход: можно написать заявление, что вы против этой накопительной пенсии – тогда отчислять не будут.

У вас три варианта: самому приписаться к какому-нибудь фонду (потом можно перейти в другой); написать заявление, что вы против накопительной пенсии; промолчать – тогда вас и припишут куда сочтут нужным.

Я думаю, что любой нормальный человек напишет заявление. Куда эти ПФ смогут вложить деньги? Только в российский госдолг и прочее. Это принесет только убытки, т.к. страна под санкциями всерьез и надолго.
Прибыли не будет, а деньги или украдут все, либо они сильно обесценятся. Потратить эти 6% на что угодно, но сейчас, будет правильнее.

Зачем власти это нужно? Во-первых, они зомбированы либеральными догмами.
Во-вторых, нужен же внутри страны рынок государственных ценных бумаг – за рубежом их теперь не берут из-за санкций.
Во-третьих, это все-таки источник денег, которые можно в случае чего использовать. Считается, что деньги на личных счетах нельзя будет пустить в дело в обход владельцев. Но в Польше, например, давно действует подобная схема, и деньги прекрасно взяли на индустриализацию.

Наконец, можно будет поступить, как с пособием по безработице.
Нам тогда объяснили, что безработица – это стимул для увеличения производительности труда, что без безработицы нет прогресса, что конкуренция работников за рабочее место двинет экономику вперед, что в СССР потому был дефицит и прочие безобразия, что не было безработицы.
А на самом деле власти прекрасно знали, что будет безработица потому, что они собирались быстренько уничтожить промышленность, продав все, что можно на металлолом.
Тем не менее, когда внедряли безработицу, то очень боялись народного гнева, и пособие было приличным. Люди на него жили.
А потом стали говорить: «Вы только посмотрите на этих бездельников! Мы работаем, а они деньги наши получают!», и пособие перестали повышать. Сегодня оно – от 700 до 4-х с чем-то тысяч.
И считается, что человек сам виноват, что остался без работы, а государство не должно ему помогать.
То же самое будет и с пенсией. Оставят только обязательную часть и будут давать смешную сумму, а про остальное будут объяснять, что сами виноваты, что не туда вложили свои деньги.
И посмотрите на налоги с зарплаты: 13% - подоходный, 6% - на пенсию и работодатель платит еще страховые взносы - отчисления в Пенсионный фонд – 22 %; отчисления в Фонд социального страхования – 2,9 %; отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования – 5,1%. Кроме того, есть еще взносы по травматизму - ставка от 0,2% до 8,5%. Получается чуть больше 50%.
.При этом страховые взносы с очень больших зарплат – выше 800 с чем-то тысяч - облагаются страховыми взносами по льготной ставке.
Сегодня многие поминают, что закон о повышении пенсионного возраста принят 3 октября – через 25 лет после расстрела парламента.
То ли еще будет.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

svetasta
7 окт, 2018 09:10 (UTC)
газовые камеры,печи,шахты,очистка
andreyvol_ko
7 окт, 2018 12:48 (UTC)
Надеюсь до этого не дойдёт, потихоньку вымрут или разъедутся.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow