uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

25-летие расстрела Белого Дома


4 октября было 25-летие расстрела Белого Дома.
http://russian7.ru/wp-content/uploads/2018/02/27.jpg
Много лет я наблюдаю, как отмечают это событие. С каждым годом оценки смещаются в сторону осуждения Ельцина и признания того, что расстрел парламента был преступлением.

Предлагают поставить памятник погибшим.

В одной из передач задавали вопрос, почему люди не пришли на помощь Верховному Совету. Я за себя скажу: страшно было. Мне совсем не хотелось, чтобы в меня стреляли ни из танка, ни из автомата.

Еще в конце сентября я поняла, что власть готова убивать. И поняла я это, когда увидела, как на станции метро «Улица 1905 года» выходят подтянутые сосредоточенные мужчины. Это были те, кто пришел на помощь Белому Дому, но они явно собирались воевать, и никакая власть бы этого не допустила. Мне стало ясно, что готовится бойня, и что к БД лучше близко не подходить.

Думаю, и другие поэтому не пришли.

Но все, же я надеялась, что мне это показалось. Поэтому стреляющие танки были для меня шоком.
С другой стороны, расстрел расставил все на свои места. Где-то с 1989 и по 1993 год мы жили в неправильном ощущение, что наш народ – един, что вместе мы – сила и можем на что-то влиять и изменить жизнь к лучшему.

А самый хороший самообман хуже самой плохой реальности. Волк и ягненок никогда не возлягут рядом.

Сильные мира сего показали 4 октября 1993 на что они способны ради сохранения своих денег и власти. Было бы можно – они бы нас всех с удовольствием перебили.

На стороне БД были бедные люди. Я навсегда запомнила, как судмедэксперт рассказывал, что на всех погибших были стертые ботинки.

События 1993 года показали, что народ не такой глупый, как об этом любят рассказывать либералы. За 2 года люди прекрасно поняли, что мнимым единством их обманули, чтобы занять места партноменклатуры и ограбить страну. Но вернуться назад было уже невозможно, разве что – через большую кровь, а к этому не были готовы.

Наконец, рухнула фальшивая ситуация с российской интеллигенцией, которая столько лет делала вид, что служит она народу, в то время, как она всегда служила только власти.

А чем объяснить то, что сегодня они ненавидят российскую власть? Только одним – это означает, что российская власть сегодня – не очень-то и власть. Настоящая власть та, которой служит интеллигенция – власть Запада.

Так что после 1993 года российский народ остался один на почти голой земле, которую и ту норовят из-под него вырвать. Так и живем с тех пор.

Когда-то очень любили говорить, что 9 января 1905 года была расстреляна вера в царя. А 4 октября 1993 года была расстреляна вера в демократию и была расстреляна надежда на здоровые перемены в жизни России, на ее развитие.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →