?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Голос 60 плюс



Этой осенью в шоу «Голос» выступали пожилые певцы. Само шоу называлось: «Голос 60 плюс».
Обычно о «Голосе» кто-нибудь да пишет, но в этот раз таких постов не видела.

Между тем, само шоу было неплохим.

Оно имело отличия от обычного «Голоса»: отборочных туров было меньше, чем обычно; команды набрали по 4 человека; не было дуэтов.

Возраст участников варьировал от 60 до 83 лет.

Наставниками были Агутин, Пелагея, Меладзе (Валерий, но в последнем туре его сменил Константин) и Лещенко.

Понятно, что шоу должно было пиарить реформу повышения пенсионного возраста. С этой целью и пригласили Лещенко – ему самому 76 лет.

Мне понравилось, что участники большей частью пели советские песни или же самые известные зарубежные композиции, которые стали почти родными.

А не понравилось то, что заслуженные артисты РФ на равных соревновались с людьми, которые всю жизнь пели только перед родными и друзьями. Это нечестно.

Так выиграла конкурс Лидия Музалева, имеющая звание заслуженной артистки РФ, участница ансамбля «Калинка». У нее голос немного похож на голос Людмилы Зыкиной, поет народные песни.

С ней вместе в финале были Николай Агутин (1935 год рожденья) , который пел ее в ВИА «Голубые гитары» (это было тогда, когда слово «голубые» не считалось неприличным, а сейчас Ворд мне его подчеркивает). Еще он служил администратором у «Веселых ребят», работал с «Песнярами», Стасом Наминым.

Также в финал прошел Сергей Манукян (с 1955 г.р.) – известный вокалист и Николай Арутюнов (1958 г.р.) из «Лиги блюза».

Наравне с ними должен был сражаться Евгений Стругальский, которому 81 год, и который не пел на эстраде.
А пел Стругальский очень душевно и совсем чуть-чуть уступил Музалевой. Опекал его Лещенко.

Как известно, наставники могут помочь, а могут навредить своему конкурсанту. Делают они это с помощью той песни, что предлагают спеть своему ученику.
Известно, что победу приносит добрая старая советская песня или, на худой конец, романс.

Сложное положение было у Леонида Агутина. В конкурсе участвовал его отец, который не мог попасть ни в одну ноту, и Арутюнов, который пел хорошо. Агутин очень хвалил Арутюнова, подчеркивал, что он им восхищается, называл его своим учителем, хотя Арутюнов в конце концов сказал, что познакомился с Леонидом Агутиным только здесь.
На финал он дал Арутюнову спеть «Сатисфекшн». А это совсем не его песня. Он поет блюз, да и успех приносят наши песни – неужели нельзя было найти блюзовую песню на русском?

Многие осудили Агутина за то, что он все время выбирал своего отца – на прослушивании, в турах, хотя тот пел хуже всех. Но я его как раз за это зауважала. Вот так и надо относиться к своей родне.
Отец уже старый. Нравится ему позориться на всю страну – его дело. А сын отца судить не должен, а помогать должен.
Все это шоу забудется на второй день, а отношения с отцом останутся. И не дай бог, последнее, что запомнится - ты отца обидел.
Нет уж, лучше, чтобы он сделал, что хотел. И нечего ехидничать по этому поводу.
Кто его осуждает? Например, Ирина Петровская – журналистка из «Новой газеты», которая считается телекритиком. Она еще по субботам выступает на «Эхе Москвы».

Еще они там осуждали Лещенко за то, что он хваля конкурсантов, подчеркивал, что они в своем возрасте участвуют в соревнованиях и хорошо поют. 58-летняя и 55-летняя девушки ехидничали, что Лещенко самому же 76 лет. А он, между прочим, так и сказал. И не выставлял он себя молоденьким по сравнению с участниками шоу. Вот зачем эти люди с «Эха» все время врут?

Интересно, будет ли еще такое шоу? Девушки с «Эха» решили, что оно провалилось, хотя рейтинги у него были хорошие.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 комментария — Порадовать комментарием )
deadmanru
6 окт, 2018 17:17 (UTC)
Дуроскоп для овощей же. Даёшь конкурс красоты для женщин кому за 60!

Современное российское и вообще телевидение негативно сказывается на умственных способностях населения. Чем больше население это смотрит, тем больше тупеет. Эффект как отправка Незнайки на "Остров Дураков", где все превращаются в овцы и начинают жрать травку и бебекать. А потом бежать голосовать за великого Путина и ЕР.

<58-летняя и 55-летняя девушки ехидничали

Ну что вы так скромно? Надо сразу писать 58-летняя и 55-ие девочки ехидничали. Где кстати на девочках топик и мини юбка а? Если внутренний возраст как они говорят у них такой, то и одёжка должна быть соответствующей.
Или может наконец подойди к зеркалу посмотреть на себя и прекратить дуростью страдать?

(Удалённый комментарий)
uborshizzza
6 окт, 2018 17:38 (UTC)
У них хорошая закалка, тем более, что большая часть еще выступают. Почти все были профессионалы.
4to_to_ne_tak
6 окт, 2018 17:24 (UTC)
Эху и Новой Газете вообще ничто и ничего не нравится.
Я давно заметила, что когда что-то хорошее раскритиковали в особо извращенной форме, то можно быть практически уверенным - это либо Эхо либо НГ )))

Мне Голос-60 показался достаточно трогательным, хотя конечно былой интриги нет. Меня больше беспокоило, чтобы там пенсионеры не разнервничались до полного цугундера.
patrinagi
6 окт, 2018 19:51 (UTC)
На мой взгляд, Манукян тоже пел отвратительно и двигали его только за то, что он инвалид:(
uborshizzza
6 окт, 2018 21:45 (UTC)
У него последняя песня была неудачная, а остальные он хорошо пел.
patrinagi
6 окт, 2018 22:08 (UTC)
На мой вкус очень гнусаво. Я не люблю гнусавые голоса.
(Анонимно)
6 окт, 2018 21:11 (UTC)
...Монсерат Кабалье...
elviraelja
6 окт, 2018 21:17 (UTC)
Шоу Голос очень люблю. Но в этот раз не смотрела. Когда объявили, что шоу для стариков, какое-то неприятное чувство появилось. Я нормально отношусь к пожилым людям в обычной жизни, но тащить их на музыкальный конкурс - фи...
uborshizzza
6 окт, 2018 21:44 (UTC)
А они хорошо пели. И песни были хорошие. Большинству было до 65 лет. Пугачева старше, Лещенко старше. Да вот Азнавур пел до 90 лет. И Синатра до конца пел, и Кабалье (ей 85 было).
1_na_vetru
7 окт, 2018 13:31 (UTC)
Вы перечисляете штучных людей, а потом равняете божий дар с яичницей. Синатра, Азнавур и дедушка Агутин...
uborshizzza
7 окт, 2018 19:31 (UTC)
Азнавур хорошо пел в 85?
elviraelja
7 окт, 2018 16:48 (UTC)
Не сомневаюсь, что многие хорошо пели. Там ведь предварительный отбор. Ничего не имею против метров эстрады. Люблю так же слушать народные песни в исполнении бабушек. Но не кого попало в массовом порядке. Если на детском Голосе выступления выглядят умилительно, то здесь сам вид пенсионеров какие-то грустные настроения навевает. Именно потому что не штучно, а в массовом порядке.
uborshizzza
7 окт, 2018 19:30 (UTC)
Думаете, никогда не постареете? Или, если старый - сразу в гроб?
elviraelja
8 окт, 2018 17:37 (UTC)
А что мне думать? Я уже пенсионерка. Хотя еще и моложавая.)
1_na_vetru
7 окт, 2018 05:48 (UTC)
Не смотрела, но осуждаю. Мерзость какая-то. А Агутину-старшему не следовало туда идти, чтобы не ставить сына в неловкое положение. Хотя этим гражданам все ловко, что им на пользу.
uborshizzza
7 окт, 2018 06:27 (UTC)
Почему мерзость? Не поняла. Они же не стриптиз показывали.
1_na_vetru
7 окт, 2018 13:12 (UTC)
Я когда это фото увидела, именно о стриптизе и подумала, пол-шага до него)). Стареть надо с достоинством. Всякому овощу свое время и свой огород.
uborshizzza
7 окт, 2018 17:33 (UTC)
Нормальное фото.
(Анонимно)
7 окт, 2018 10:50 (UTC)
"Голос 60 плюс"- Активному человеку всегда 25.
Возмутил комментарий к конкурсу «Голос 60 плюс" : „Не смотрела, но осуждаю".
Самое ничтожная черта характера в человеке - браться судить о том, что не умеешь делать сам, а уж тем более о том, чего даже не видел.
Неправда, что отец Агутина пел плохо - заявлять такое непорядочная зависть. Попробуйте сами сочинить, как он, песню и так её исполнить в ваши 30-50 лет, не говоря уже про 80. Отец Агутина пел ничуть не хуже чем тот, кто на 2 балла отстал от победителя!
Абсолютно согласна с мнением о том, что в таком шоу не должны участвовать профессионалы. Наверняка ради их участия не допустили к конкурсу десяток талантов из народа, может, боялись, что те не смогут сделать шоу достаточно красочным?
А,в общем-то, тем возрастным талантам, что из народа, не по карману за свой счёт мотаться в Москву и жить там в гостинице, да и просто добираться по незнакомой Москве на общественном транспорте не легко физически и морально. Могли бы это как-то для возрастных певцов организовать, тогда точно появилось бы гораздо больше желающих.
Для молодых, кто берётся судить о возрастных людях скажу на будущее, как мне однажды сказала, когда мне было 55, одна 83-летняя женщина: " Когда я не смотрю в зеркало - мне всё ещё 25". Тогда мне это было странно слышать - она мне казалась древней старухой. Все эти годы,а мне будет 70 лет, я наблюдаю за собой в этом плане. Поверьте - она была права! Активный человек не меняется в душе с возрастом! Таким всегда 25-40 не более. И, если в 17 хотелось петь, то и в 70 это желание не проходит - тоже сужу по себе. Меня приняли в театр оперетты в 17 лет, без образования - просто по конкурсу - так меня дома не отпустили,а я всю жизнь со слезой в душе смотрю оперетту и этот конкурс тоже. В 67лет я написала свою первую картину маслом, сейчас издаётся мой первый роман «Она или Замуж на второй встрече», где я делюсь секретами, как оставаться долго молодой и внешне, и в душе. Кстати, в книге можно увидеть мои картины и рисунки. Пишу брошюру о секретах успеха в бизнесе (из моего опыта) и книгу рассказов, пытаюсь самостоятельно освоить музыкальный инструмент и сесть за руль.Это я так о себе, в качестве надежды молодым, что к 70 годам жизнь только начинается – нужно лишь всегда иметь к ней интерес и работать над собой.
Подкол в коментариях о том, что конкурс подтасован к пенсионной реформе, сомнителен, хотя, почему бы и нет?! Работа поддерживает людей в тонусе и вообще, может потому и живут на Западе лучше, дольше, и выглядят моложе, что дольше работают до пенсии до 66-67 лет и мужчины и женщины?!
Елена Кемлер.
uborshizzza
7 окт, 2018 17:30 (UTC)
Re: "Голос 60 плюс"- Активному человеку всегда 25.
Свою песню Агутин спел, а чужие не смог. В команде Агутина были люди, поющие лучше него. Я, кстати, написала, что уважаю отношение Леонида Агутина к сыновнему долгу.

Ваше мнение о моей зависти к пению Агутина отношу на счет вашей невероятной молодости в 70+ лет.

Как у вас критичностью к себе? По-моему, не очень.

Edited at 2018-10-07 17:32 (UTC)
(Анонимно)
8 окт, 2018 08:50 (UTC)
Получила большое удовольствие от хороших песен. Порадовалась за пожилых людей у которых состоялся такой праздник (даже у тех кто проиграл).
Это чудесное приключение для них. Мне 68 лет.
vovka65_sennov
22 окт, 2018 19:53 (UTC)
Просмотрел с интересом. НО извините за мой французский, Лауреат чего-то в сравнительно не пожилом возрасте- это какой=то облом. Там и в полуфинале была женщина- активистка пения, которой уже за 70. Вот мой выбор. Молодчина!
Понятно,что в возрасте невозможно быть Монсеррат или Паваротти без постоянной тренировки голоса. Нужна постоянная практика. Не,не караоке- выступления на публике. Если проект сохранится (а сомневаюсь- вступят в действие юр. скрепы пенс. возраста- и кому он нужен?)- через 10 лет пойдем с другом на конкурс- я автор текстов, он- исполнитель. Практику выступления имеем.
( 22 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow