uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Голос 60 плюс



Этой осенью в шоу «Голос» выступали пожилые певцы. Само шоу называлось: «Голос 60 плюс».
Обычно о «Голосе» кто-нибудь да пишет, но в этот раз таких постов не видела.

Между тем, само шоу было неплохим.

Оно имело отличия от обычного «Голоса»: отборочных туров было меньше, чем обычно; команды набрали по 4 человека; не было дуэтов.

Возраст участников варьировал от 60 до 83 лет.

Наставниками были Агутин, Пелагея, Меладзе (Валерий, но в последнем туре его сменил Константин) и Лещенко.

Понятно, что шоу должно было пиарить реформу повышения пенсионного возраста. С этой целью и пригласили Лещенко – ему самому 76 лет.

Мне понравилось, что участники большей частью пели советские песни или же самые известные зарубежные композиции, которые стали почти родными.

А не понравилось то, что заслуженные артисты РФ на равных соревновались с людьми, которые всю жизнь пели только перед родными и друзьями. Это нечестно.

Так выиграла конкурс Лидия Музалева, имеющая звание заслуженной артистки РФ, участница ансамбля «Калинка». У нее голос немного похож на голос Людмилы Зыкиной, поет народные песни.

С ней вместе в финале были Николай Агутин (1935 год рожденья) , который пел ее в ВИА «Голубые гитары» (это было тогда, когда слово «голубые» не считалось неприличным, а сейчас Ворд мне его подчеркивает). Еще он служил администратором у «Веселых ребят», работал с «Песнярами», Стасом Наминым.

Также в финал прошел Сергей Манукян (с 1955 г.р.) – известный вокалист и Николай Арутюнов (1958 г.р.) из «Лиги блюза».

Наравне с ними должен был сражаться Евгений Стругальский, которому 81 год, и который не пел на эстраде.
А пел Стругальский очень душевно и совсем чуть-чуть уступил Музалевой. Опекал его Лещенко.

Как известно, наставники могут помочь, а могут навредить своему конкурсанту. Делают они это с помощью той песни, что предлагают спеть своему ученику.
Известно, что победу приносит добрая старая советская песня или, на худой конец, романс.

Сложное положение было у Леонида Агутина. В конкурсе участвовал его отец, который не мог попасть ни в одну ноту, и Арутюнов, который пел хорошо. Агутин очень хвалил Арутюнова, подчеркивал, что он им восхищается, называл его своим учителем, хотя Арутюнов в конце концов сказал, что познакомился с Леонидом Агутиным только здесь.
На финал он дал Арутюнову спеть «Сатисфекшн». А это совсем не его песня. Он поет блюз, да и успех приносят наши песни – неужели нельзя было найти блюзовую песню на русском?

Многие осудили Агутина за то, что он все время выбирал своего отца – на прослушивании, в турах, хотя тот пел хуже всех. Но я его как раз за это зауважала. Вот так и надо относиться к своей родне.
Отец уже старый. Нравится ему позориться на всю страну – его дело. А сын отца судить не должен, а помогать должен.
Все это шоу забудется на второй день, а отношения с отцом останутся. И не дай бог, последнее, что запомнится - ты отца обидел.
Нет уж, лучше, чтобы он сделал, что хотел. И нечего ехидничать по этому поводу.
Кто его осуждает? Например, Ирина Петровская – журналистка из «Новой газеты», которая считается телекритиком. Она еще по субботам выступает на «Эхе Москвы».

Еще они там осуждали Лещенко за то, что он хваля конкурсантов, подчеркивал, что они в своем возрасте участвуют в соревнованиях и хорошо поют. 58-летняя и 55-летняя девушки ехидничали, что Лещенко самому же 76 лет. А он, между прочим, так и сказал. И не выставлял он себя молоденьким по сравнению с участниками шоу. Вот зачем эти люди с «Эха» все время врут?

Интересно, будет ли еще такое шоу? Девушки с «Эха» решили, что оно провалилось, хотя рейтинги у него были хорошие.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments