?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Зашла к маме, а в подъезде собрался народ. Обсуждали, что делать с капитальным ремонтом. Всем раздали бумаги, где нужно было отметить, что собственники считают нужным отремонтировать: газ, канализацию, водопровод, крышу, фундамент, подвал.

У людей были подозрения, что их хотят обмануть. Дело в том, что если отремонтировать все, то нужно якобы 100 млн. рублей, а у нашего дома на счету только 1 млн. рублей. Но правление может взять кредит.
Люди боятся, что этот кредит потом придется отдавать им – по 2 млн. с квартиры, не считая процентов.
В самом деле, за чей счет будет ремонт? 2 млн. с маминой квартиры – это слишком, притом, что она вся стоит не дороже 6 млн., и то фиг ее кто купит.

Хотелось бы прежде, чем что-то решать, узнать реальную ситуацию с домом: что там с крышей, фундаментом, водопроводом и пр. Что нужно срочно менять, а что может подождать? Но для этого нужно заказать экспертизу, а это опять деньги.

К тому же, людям, живущим на 1-ом этаже плевать на крышу, а тем, кто живет выше, плевать на то, что творится в подвале. Кто-то собирается спешно продать квартиру, кто-то уже слишком старый, чтобы беспокоиться о будущем, а вот терпеть ремонт ему невмоготу.

К тому же людям принадлежат только квартиры, а дом принадлежит Москве. А город может задумать построить здесь что-то еще. И вот люди сделают ремонт, а дом снесут.
Я не представляю, как люди, живущие в многоквартирном, особенно, большом доме, смогут решать такие проблемы.
Государство переложило с себя бремя капитального ремонта на граждан, а кончится это тем, что дома придут в негодность.

Любопытно, как изменилось отношение людей к государству и к друг другу! Теперь в каждом предложении ищут второе дно и высчитывают, как тебя хотят обмануть. Никто не верит, что правление не украдет деньги, никто не верит, что банк не отнимет эту самую квартиру и не пустит людей по миру.

Жители маминого дома хотели бы, чтобы дом снесли, а им дали новые квартиры. Но я уверена, что предложи им новые квартиры, они бы тоже отказались, так как опять испугались бы какого-нибудь обмана.
Плоды демократии оказались такими горькими.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

livilla_ass
8 окт, 2018 12:43 (UTC)
Вот как по закону, один из вариантов:

Средства перечисляются региональному оператору, созданному в конкретном субъекте Российской Федерации. Региональный оператор аккумулирует средства всех многоквартирных домов, которыми был выбран данный способ. К тому же он несет все обязательства по проведению ремонта;

Подобная система финансирования капитального ремонта позволяет при недостаточности средств для проведения капитального ремонта в одном многоквартирном доме, предусмотренного региональной программы, использовать средства, полученные от собственников других многоквартирных домов, в которых не планируется проведение капитального ремонта в ближайшее время. То есть, фактически, через регионального оператора собственники помещений в одном доме берут в долг деньги собственников помещений в других многоквартирных домах, но это учитывается как «заём у регионального оператора». Собственники помещений в доме, на ремонт которого израсходовано средств больше, чем они накопили в фонде капитального ремонта, возмещают региональному оператору заемные средства своими последующими взносами на капитальный ремонт [1].

Где тут кредит в банке?
gorez212
8 окт, 2018 16:37 (UTC)
Все так и есть. Все кто платит в общий котёл, то есть региональному оператору в регионе, те кредитуются из собранных средств оператором. Собственники дома, Совет МКД имеют полное право участвовать в работе с проектантами и со строителями которые ведут капремонт. Наколоть могут, как обычно, в смете и на качестве. Поэтому Совету МКД надо поработать вместе с технадзором и УК, так как обычно технадзором привлекают за деньги чужие компании, не понятно почему бесплатно не привлечь УК которому дальше обслуживать дом.
livilla_ass
9 окт, 2018 02:14 (UTC)
Мне вообще ничего не понятно. Ну не опыляют же их там какой хренью,чтобы после этого предложить взять кредит в 100 млн?
Ничего не понимаю. Ну не дикие же они там в Москве.
gorez212
31 окт, 2018 15:18 (UTC)
Не дикие, просто не хотят вдумчиво разок подойти к теме и разобраться. Привыкли что за них кто-то решит. А тут деньги не малые и свои, которые надо потратить на своё жильё так чтоб оно стало лучше и комфортней, соотвественно дороже при желании продать.
uborshizzza
8 окт, 2018 17:56 (UTC)
Правление почему-то говорит о кредите.
livilla_ass
9 окт, 2018 02:11 (UTC)
А если правление, и что такое то правление, предложит каждому по почке сдать, тоже согласятся? А если детей в рабство? Вы какую-то дичь про кап. ремонт написали.
uborshizzza
9 окт, 2018 05:49 (UTC)
Я вам описываю ту ситуацию, что застала. Люди разделись. Один - против, другие считают, что ничего страшного не случится.
livilla_ass
9 окт, 2018 06:01 (UTC)
Я вообще не могу понять в чем проблема? То,что они сейчас обсуждают и из-за чего разделились никакого отношения к кап. ремонту не имеет от слова совершенно.
Есть правовой, законный способ для проведения кап. ремонта. Идите туда. Нет, ушли в какие-то дебри, и что-то там осуждают. В огороде бузина, в Киеве дядька.
Не поверю, что никто из жильцов этого дома, из их родственников и знакомых, никогда в жизни не слышал про региональные фонды кап. ремонта.
Поверить, что в Москве поголовно одни лохи без выхода в интернет, я тоже не могу. Вы же как-то вышли.
Как можно обсуждать, брать или не брать 2 млн на каждую семью абсолютно не нужного ей кредита?

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow