?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Зашла к маме, а в подъезде собрался народ. Обсуждали, что делать с капитальным ремонтом. Всем раздали бумаги, где нужно было отметить, что собственники считают нужным отремонтировать: газ, канализацию, водопровод, крышу, фундамент, подвал.

У людей были подозрения, что их хотят обмануть. Дело в том, что если отремонтировать все, то нужно якобы 100 млн. рублей, а у нашего дома на счету только 1 млн. рублей. Но правление может взять кредит.
Люди боятся, что этот кредит потом придется отдавать им – по 2 млн. с квартиры, не считая процентов.
В самом деле, за чей счет будет ремонт? 2 млн. с маминой квартиры – это слишком, притом, что она вся стоит не дороже 6 млн., и то фиг ее кто купит.

Хотелось бы прежде, чем что-то решать, узнать реальную ситуацию с домом: что там с крышей, фундаментом, водопроводом и пр. Что нужно срочно менять, а что может подождать? Но для этого нужно заказать экспертизу, а это опять деньги.

К тому же, людям, живущим на 1-ом этаже плевать на крышу, а тем, кто живет выше, плевать на то, что творится в подвале. Кто-то собирается спешно продать квартиру, кто-то уже слишком старый, чтобы беспокоиться о будущем, а вот терпеть ремонт ему невмоготу.

К тому же людям принадлежат только квартиры, а дом принадлежит Москве. А город может задумать построить здесь что-то еще. И вот люди сделают ремонт, а дом снесут.
Я не представляю, как люди, живущие в многоквартирном, особенно, большом доме, смогут решать такие проблемы.
Государство переложило с себя бремя капитального ремонта на граждан, а кончится это тем, что дома придут в негодность.

Любопытно, как изменилось отношение людей к государству и к друг другу! Теперь в каждом предложении ищут второе дно и высчитывают, как тебя хотят обмануть. Никто не верит, что правление не украдет деньги, никто не верит, что банк не отнимет эту самую квартиру и не пустит людей по миру.

Жители маминого дома хотели бы, чтобы дом снесли, а им дали новые квартиры. Но я уверена, что предложи им новые квартиры, они бы тоже отказались, так как опять испугались бы какого-нибудь обмана.
Плоды демократии оказались такими горькими.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

me_flapper
8 окт, 2018 13:58 (UTC)
По моим личным наблюдениям это плоды не демогратии, а еще застоя. У поколения моей бабушки (14г.р.) действительно была установка "Государство не обманет", а вот у родителей и их ровесников (40е) уже к началу 80х была стойкая убежденность, что обманет и глазом не моргнет. И в 90е в семьях у многих моих знакомых кипели баталии - 2е поколение советских людей были готовы к обману себя и искали пути, как этого избежать (да хоть технику на обесценивающиеся деньги купить), а 1е - верило (и ошиблось)
uborshizzza
8 окт, 2018 17:58 (UTC)
Все время при СССР никому в голову не приходило, что министр или директор института может воровать, а теперь не приходит в голову, что может не воровать.
me_flapper
8 окт, 2018 18:45 (UTC)
А то я взрослые сплетни не слышала, про хлопок ничего не знала и не представляла, откуда на южных рынках футболки
uborshizzza
8 окт, 2018 19:48 (UTC)
А откуда были футболки? Из того хлопка, что рос в Средней Азии, ткани не делали. Его растили, чтобы делать порох. Максимум, что из него получалось - марля.

Это раз.

Коррупция в Средней Азии и на Кавказе была, но хлопковое дело было сильно раздуто. Приписки там делали, чтобы симулировать выполнение плана, т.е., чтобы не дали по шапки, а дали дотации для республики.

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow