?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Зашла к маме, а в подъезде собрался народ. Обсуждали, что делать с капитальным ремонтом. Всем раздали бумаги, где нужно было отметить, что собственники считают нужным отремонтировать: газ, канализацию, водопровод, крышу, фундамент, подвал.

У людей были подозрения, что их хотят обмануть. Дело в том, что если отремонтировать все, то нужно якобы 100 млн. рублей, а у нашего дома на счету только 1 млн. рублей. Но правление может взять кредит.
Люди боятся, что этот кредит потом придется отдавать им – по 2 млн. с квартиры, не считая процентов.
В самом деле, за чей счет будет ремонт? 2 млн. с маминой квартиры – это слишком, притом, что она вся стоит не дороже 6 млн., и то фиг ее кто купит.

Хотелось бы прежде, чем что-то решать, узнать реальную ситуацию с домом: что там с крышей, фундаментом, водопроводом и пр. Что нужно срочно менять, а что может подождать? Но для этого нужно заказать экспертизу, а это опять деньги.

К тому же, людям, живущим на 1-ом этаже плевать на крышу, а тем, кто живет выше, плевать на то, что творится в подвале. Кто-то собирается спешно продать квартиру, кто-то уже слишком старый, чтобы беспокоиться о будущем, а вот терпеть ремонт ему невмоготу.

К тому же людям принадлежат только квартиры, а дом принадлежит Москве. А город может задумать построить здесь что-то еще. И вот люди сделают ремонт, а дом снесут.
Я не представляю, как люди, живущие в многоквартирном, особенно, большом доме, смогут решать такие проблемы.
Государство переложило с себя бремя капитального ремонта на граждан, а кончится это тем, что дома придут в негодность.

Любопытно, как изменилось отношение людей к государству и к друг другу! Теперь в каждом предложении ищут второе дно и высчитывают, как тебя хотят обмануть. Никто не верит, что правление не украдет деньги, никто не верит, что банк не отнимет эту самую квартиру и не пустит людей по миру.

Жители маминого дома хотели бы, чтобы дом снесли, а им дали новые квартиры. Но я уверена, что предложи им новые квартиры, они бы тоже отказались, так как опять испугались бы какого-нибудь обмана.
Плоды демократии оказались такими горькими.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

sergey_cheban
12 окт, 2018 08:33 (UTC)
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

Насчёт именно сноса не знаю, тут уже судебную практику смотреть надо. Но реконструкция путём сноса до основания и строительства на этом месте другого дома - в принципе возможна.
kh_sugutskiy
12 окт, 2018 08:37 (UTC)
никуда ты не снесешь МКД
у тебя нет права это делать
да и у собрания нет
Город хочет выселит и даст другой дом, хочет не даст
Самостоятельно барак продать под заправку изменив Генплан поселения и самим выехать в другой МКД никто не даст
(Анонимно)
12 окт, 2018 11:14 (UTC)
Изменение назначения земли (построить вместо многоквартирного дома заправку, завод, торговый центр или свинарник) - это уже совсем другая история. Давайте что-нибудь попроще, без нарушения генплана и градостроительных норм. И, конечно, не объекты культурного наследия.

1. Выкупаем прогнивший деревянный барак (все квартиры полностью), сносим его и строим на этом месте комфортный современный дом (не нарушая высотный регламент и прочие градостроительные нормы). Квартиры в новом доме продаём. Так - точно можно. Это обычная реконструкция.

2. Выкупаем барак, сносим, землю продаём без изменения её назначения. По идее, так тоже можно.

См. также ч. 11 ст. 32 ЖК РФ, ч.6 ст.36 ЖК РФ.

Проблема в том, что в каждом прогнившем бараке неприменно окажется хитрозамысловатый житель, который захочет золотые горы.
kh_sugutskiy
12 окт, 2018 11:16 (UTC)
выкупай и попробуй сносить
снесет он
Снести или не снести решает город

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow