?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


У меня на работе работают очень скрытные люди. Во всяком случае я ничего не могу от них узнать.
Например, одна дама лет 30 не могла мне ответить на вопрос, в каком году она родилась: в 1958 или в 1957.
Или не ходит моя непосредственная начальница на работу – спрашиваю у ее подруг, что с ней. Молчат, как партизаны, хотя, казалось бы, невинный вопрос. Я знаю, что у нее мама болела, думала, не случилось ли что.
Или в одной из лабораторий готовится смена начальства. У кого ни спрошу, кто придет на это место – все молчат.
В общем, люди очень любят делать тайну из чего угодно.

Но не то со случаем Боширова-Петрова. Там журналисты выяснили их «настоящие» имена, биографию, опрашивают их знакомых, и, представьте себе, люди им удовольствием сообщают то, что знают.

И это притом, что Чепига-Мишкин («настоящие» имена настоящих полковников и героев России, которых награждал лично Путин), вроде как секретные разведчики, и уж если журналисты у нас бесстрашны и бессмертны по определению, то хотя бы простые люди должны бы бояться страшного ФСБ и ГРУ, которые всех травят то полонием, то оружием массового поражения «Новичок». Кто хватится болтливых старичков и старушек? У таких обычно и какое число не выспросишь, а тут прямо, как на духу выкладывают, что сразу узнали в Петрове Мишкина, что снимок с тем, как Путин его награждает, висит у бабушки Мишкина на стене. Правда, бабушку и снимок журналисты не видели, но видели того, кто видел бабушку и снимок. Правда, очень убедительно?

А вот сокурсники Петрова его не опознали, но это потому, что их предупредили. А что же соседей Мишкина не предупредили? Не смогли их найти? А журналисты смогли.
Возможности журналистов вообще сверхъестественные.

Сегодня, представьте себе, нет никаких тайн. Стоит только поискать в Интернете, и вы там все найдете.

Так одна группа расследователей стала изучать все документы Боширова-Чепиги. И они нашли, что он продавал машину некоему Мишкину. Глянули на фото этого Мишкина - да это же Петров!
Вторая группа (группа Доброхотова из «Инсайдера») действовала по-другому. Они предположили, что у ГРШников меняют только фамилию, а имя и отчество оставляют. Петров был Евгений Александрович. Еще было известно, что гражданский паспорт он получал в Петербурге. Взяли всех Александров Евгеньевичей такого-то года рождения. И там был всего один Евгений Александрович с такой датой рождения. Потом они достали его копию паспорта с фотографией. Потом узнали, что его машина зарегистрирована по адресу ГРУ.

Также они нашли 35 человек из ГРУ по базе данных ГИБДД с их мобильными телефонами. Но могут найти гораздо больше.

В следующий раз Доброхотов собирается рассказать, как Петров и Боширов получили английские визы. Они раскрыли заговор в визовом центре - там ГРУ посадили своих людей.

Однако еще больших успехов достиг бывший криминальный репортер «Новой газеты» Сергей Канев. Он установил личности 123 сотрудников ГРУ с их паспортами и всем остальным. Про 12 человек он уже опубликовал.

Мы тут уже который раз слышим, что хакерство, которое включает и проникновение в чужую базу данных, это ужасное преступление, за которое США накладывает на России всевозможные санкции и грозятся чуть ли не уничтожением нашей страны. А паспортные данные что, лежат в открытом доступе? Это не хакерство, это не преступление? Нет, оказывается. Доброхотову и Каневу можно.

Но хотелось бы вернуться к Каневу. Сегодня он заявил ни больше, ни меньше, что его источник сообщил ему о том, о чем говорилось на закрытом совещании в ГРУ. Кстати, а что там бывают открытые совещания?

Еще раз: у журналиста Канева есть источник, который знает, что говорят на секретных заседаниях ГРУ.
Так его источник сам там, значит, бывает? И кто он? Кто-то из генералов? Или он работает в ГРУ на мелкой должности, но подслушивает под дверью или поставил там жучок?
Так его же теперь вычислят. Как же журналист может так подставлять свой источник?

Это же бред какой-то. Канев был криминальный репортер и до некоторого времени ничем себя не проявлял. Он не имеет высшего образования. Был ди-джеем, а потом на его дискотеку наехали бандиты. Это было в 90-х годах. Тогда он и занялся криминальными расследованиями.
Канев родился в 1962 году в Москве, учился почему-то в 40-м интернате, хотя еще в 2011 году были живы оба его родителя.

В 2011 году он потерял двоих детей. Сын умер от передозировки, а дочь убил сожитель. Но виноват в этом оказался не отец или сами уже взрослые дети, а российские власти.
По-видимому, после этого Канев решился мстить российскому государству и лично Путину. Это он ведь развел наркодилеров и гнилую милицию.

Одним из подвигов Канева стало раскрытие инкогнито дочери Путина. Канев опубликовал, что она училась в МГУ на факультете фундаментальной медицине и замужем за голландцем. Работал Канев над раскрытием этих тайн 2 года. Дочь Путина училась вместе с одним моим дальним родственником, и я об этом писала. Но на сенсацию это почему-то не тянуло. Про ее мужа-голландца писала 100 лет назад Латынина.
А Канев 2 года все расследовал.

А здесь, посмотрите, какой гений – 123 ГРУшников под прикрытием вычислил и знает, о чем говорят на секретных заседаниях ГРУ.

При этом никто Канева не преследовал, но он на всякий случай вместе со всеми своими тайными расследованиями уехал в Прибалтику и говорит, что совершенно спокоен теперь за вою жизнь и свободу.

Мне не нравятся, когда меня так нагло обманывают.

Очевидно, что все данные Каневу сливает английская или американская разведка. А вот почему он ничего не боится – загадка. Возможно, жизнь ему не мила, раз он испортил карьеру 123 сотрудникам ГРУ и ничего не опасается.

Когда мы с Каневым были маленькими ( а он младше меня всего на 4 года), то у детей была популярна песенка про Сережу, который нашел в пыли на дороге маленькую пуговку и отдал ее куда надо, а там потом нашли немецких шпионов. («Коричневая пуговка лежала на дороге, никто не замечал ее в коричневой пыли….»).

Наверняка, и Канев эту песню пел. Что же с ним сталось? И что со многими нашими людьми сталось? У Канева хоть личное горе, хотя пусть он вспомнит себя в 1991 году или когда ди-джеем был, и спросит, а не способствовал ли он всему нынешнему безобразию, хоть и невольно?
Но остальные-то благополучные, что же так радостно весь этот бред подхватывают, одобряют и пр.?

Я представляю себе, что там в ФСБ, в ГРУ. Если, действительно, раскрыто столько наших разведчиков, то наши спецслужбы просто уничтожены, и неизвестно, когда восстановятся. А как государство может существовать без спецслужб?
И весь мир ржет над этой постановкой, а мы молчим.
Песков опять сказал сегодня, что Кремль ничего комментировать не будет. И это правильно – накомментировались уже. Но что-то делать срочно надо.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

nacht_undnebel
9 окт, 2018 23:04 (UTC)




Интересно, этот Канев никакого прибора к мостовой не прибивал, как гений перформанса, ныне находящийся в французской тюрьме.
uborshizzza
10 окт, 2018 06:03 (UTC)
Да не псих он, а мерзавец. Психи, кто ему верят.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow