?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У нас на работе одной девушке купили новый компьютер – моноблок. Он оснащен операционной системой Windows, но больше на нем ничего нет.
Пришел человек из отдела, который занимается эксплуатацией компьютерного оборудования и забрал комп к себе, чтобы поставить на него программы для работы.
Мы люди простые. Все, что нам нужно – это Microsoft Word, программа для сканирования - это обязательно, и для комфорта - ABBYY FineReader. Еще ставят антивирусник.

Через 2 дня моноблок вернули обратно. Поставили туда программу для сканирования, но очень странную. Нам нужно сканировать много изображений подряд (например, 40) а эта программа сканирует один документ, потом закрывается, потом ее нужно заново открывать и настраивать вручную.
Поставили антивирусник.
FineReader не поставили, но обещали поставить, правда, он будет все хранить в pdf.
Но самый ужас – это то, что вместо Microsoft Word они поставили какой-то ужас. Это абсолютно убогая программа, очень медленная и даже буквы в ней разъезжаются.

Компьютерщик – очень важный и полный самодовольства. Он нам объяснил, что есть указание ставить свой отечественный продукт, а если его нет, то ставить бесплатный продукт, и только если очень нужно, то можно написать бумагу, чтобы купили лицензионную программу.

Все эти годы у нас стояли нормальные программы: вначале ставили пиратские, а потом стали закупать лицензионные.
Но теперь все поменялось.

Мой комп пока еще дышит, но ведь сломается. И что же, тогда и мне это дерьмо поставят? Я, конечно, уволюсь. Не собираюсь на старости лет заниматься акробатикой, тем более, что и так количество идиотизма зашкаливает. Чего стоит то, что хотят перевести нас на электронный документооборот, и теперь мне придется бог весть сколько времени тратить на то, чтобы все перевести в электронный вид. Программа для этого создана очень глючная, а еще пользоваться при этом таким оборудованием… и за нашу зарплату – таких извращений Франция не знала!
Наверное, таджиков наймут. А экспертизы будут решать путем подкидывания монеты: быстро и эффективно. Но это уже не мои проблемы.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

marvin_robot
11 окт, 2018 07:34 (UTC)
Libre Office, как и его предшественник Open Office - вполне нормальные альтернативы майкрософтовскому офисному пакету. Пользовательский интерфейс очень схож с тем, что имелось в MS офисе 2003. Не вижу никаких проблем с переходом. О сканере - мы в конторе пользуемся программкой, которая шла в комплекте с самим сканером, проблем тут нет. Если установочный диск потерялся, скачать программу можно на сайте производителя сканера. Установка программ занимает полчаса, от силы час (да, всего того пакета, что был перечислен), делаем мы это сами, кстати говоря. Из необходимых программ еще назову архивный менеджер (в идеале - winrar, но если нужен бесплатный, то альтернативы легко находятся) и либо нехитрый графический редактор (я предпочитаю paint.net) и графический браузер (встроенные в Windows средства очень убоги).
iglebor
11 окт, 2018 09:44 (UTC)
iglebor
"делаем мы это сами, кстати говоря" - вот тут-то и закавыка. У нас на работе, например, запретили самостоятельно устанавливать нужные программы - админпароль только у спецов из соответствующего одела, на каждый чих нужен официальный запрос, даже на подключение флэшки; скорее всего, у хозяина блога аналогичная ситуация.
marvin_robot
11 окт, 2018 15:02 (UTC)
Re: iglebor
У нас нет корпоративной сети. МИИТ, Москва. Как вишенка на торте: примерно четверть компьютеров в нашей лаборатории - это наши бывшие домашние десктопы, которые выкидывать жалко, еще работают, а для народного хозяйства сгодятся. Как пример - по сей день там работает мой самый первый домашний компьютер - Pentium II 233, 128 мб. оперативки, 4 гб. HDD Fujitsu (удивительно, но по сей день работает), видеокарта - ATI Rage Furi 8 Мб видеопамяти. Понимаю, нищая бюджетная контора, но возможно, благодаря нищете освоили очень многое, работа с Линуксом, к примеру, не пугает ни капли. А уж переустановка операционки - это детский сад.
(Анонимно)
12 окт, 2018 12:55 (UTC)
Re: iglebor
Халява онли, использую: LibreOffice, 7-Zip, Notepad2, Gimp, NanoCAD, Thunderbird, DBforge и тому подобное. Всё это под виндой (7) прекрасно уживается, а новый МСофис и даром не надо, не то что лицензию покупать.
Из железа самый крутой у меня был NEC 286 проц, 12Mh, борландовский турбо-бейсик на нём просто летал - редкая между прочим вещь, пришлось бросить при переезде в другую часть света. :(
marvin_robot
12 окт, 2018 15:37 (UTC)
Re: iglebor
У нового есть свои плюсы, не только минусы:) Но кто ж заставляет его покупать? Я вот лет 10 назад купил седьмую винду - так до сих пор простить себе этого постыдного поступка не могу. Война идет? Идет, пусть и гибридная. Так что с чистой совестью использую трофеи.
uborshizzza
11 окт, 2018 18:00 (UTC)
Лексикон форева!
(Анонимно)
12 окт, 2018 12:25 (UTC)
Лексикон форева!
VI рулит!

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow