?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У нас на работе одной девушке купили новый компьютер – моноблок. Он оснащен операционной системой Windows, но больше на нем ничего нет.
Пришел человек из отдела, который занимается эксплуатацией компьютерного оборудования и забрал комп к себе, чтобы поставить на него программы для работы.
Мы люди простые. Все, что нам нужно – это Microsoft Word, программа для сканирования - это обязательно, и для комфорта - ABBYY FineReader. Еще ставят антивирусник.

Через 2 дня моноблок вернули обратно. Поставили туда программу для сканирования, но очень странную. Нам нужно сканировать много изображений подряд (например, 40) а эта программа сканирует один документ, потом закрывается, потом ее нужно заново открывать и настраивать вручную.
Поставили антивирусник.
FineReader не поставили, но обещали поставить, правда, он будет все хранить в pdf.
Но самый ужас – это то, что вместо Microsoft Word они поставили какой-то ужас. Это абсолютно убогая программа, очень медленная и даже буквы в ней разъезжаются.

Компьютерщик – очень важный и полный самодовольства. Он нам объяснил, что есть указание ставить свой отечественный продукт, а если его нет, то ставить бесплатный продукт, и только если очень нужно, то можно написать бумагу, чтобы купили лицензионную программу.

Все эти годы у нас стояли нормальные программы: вначале ставили пиратские, а потом стали закупать лицензионные.
Но теперь все поменялось.

Мой комп пока еще дышит, но ведь сломается. И что же, тогда и мне это дерьмо поставят? Я, конечно, уволюсь. Не собираюсь на старости лет заниматься акробатикой, тем более, что и так количество идиотизма зашкаливает. Чего стоит то, что хотят перевести нас на электронный документооборот, и теперь мне придется бог весть сколько времени тратить на то, чтобы все перевести в электронный вид. Программа для этого создана очень глючная, а еще пользоваться при этом таким оборудованием… и за нашу зарплату – таких извращений Франция не знала!
Наверное, таджиков наймут. А экспертизы будут решать путем подкидывания монеты: быстро и эффективно. Но это уже не мои проблемы.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

nickol_80
11 окт, 2018 07:37 (UTC)
Знакомо все,пять лет проработал компьютерщиком,пока не попросили,так сказать освободить дорогу молодому.Подозреваю ,что теперь на бывшей работе так же парятся.Лицензионный офис, или ключ к нему,стоят дорого,поэтому везде ставят Опен офис или либре офис.Насчет того,что в 13-ом офисе,нет программы для работы с изображениями,это вы загнули.Просто пакет офиса,при установке настраевается.2016 Новее,но в нем все тоже,что и в прошлых выпусках,но усовершенственнее.Еще скажите спасибо,что вам отечественные линуха не поставили.Вот когда все вешаться то станут!А вообще для госучереждений уже обязывают.

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow