?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У нас на работе одной девушке купили новый компьютер – моноблок. Он оснащен операционной системой Windows, но больше на нем ничего нет.
Пришел человек из отдела, который занимается эксплуатацией компьютерного оборудования и забрал комп к себе, чтобы поставить на него программы для работы.
Мы люди простые. Все, что нам нужно – это Microsoft Word, программа для сканирования - это обязательно, и для комфорта - ABBYY FineReader. Еще ставят антивирусник.

Через 2 дня моноблок вернули обратно. Поставили туда программу для сканирования, но очень странную. Нам нужно сканировать много изображений подряд (например, 40) а эта программа сканирует один документ, потом закрывается, потом ее нужно заново открывать и настраивать вручную.
Поставили антивирусник.
FineReader не поставили, но обещали поставить, правда, он будет все хранить в pdf.
Но самый ужас – это то, что вместо Microsoft Word они поставили какой-то ужас. Это абсолютно убогая программа, очень медленная и даже буквы в ней разъезжаются.

Компьютерщик – очень важный и полный самодовольства. Он нам объяснил, что есть указание ставить свой отечественный продукт, а если его нет, то ставить бесплатный продукт, и только если очень нужно, то можно написать бумагу, чтобы купили лицензионную программу.

Все эти годы у нас стояли нормальные программы: вначале ставили пиратские, а потом стали закупать лицензионные.
Но теперь все поменялось.

Мой комп пока еще дышит, но ведь сломается. И что же, тогда и мне это дерьмо поставят? Я, конечно, уволюсь. Не собираюсь на старости лет заниматься акробатикой, тем более, что и так количество идиотизма зашкаливает. Чего стоит то, что хотят перевести нас на электронный документооборот, и теперь мне придется бог весть сколько времени тратить на то, чтобы все перевести в электронный вид. Программа для этого создана очень глючная, а еще пользоваться при этом таким оборудованием… и за нашу зарплату – таких извращений Франция не знала!
Наверное, таджиков наймут. А экспертизы будут решать путем подкидывания монеты: быстро и эффективно. Но это уже не мои проблемы.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

marvin_robot
11 окт, 2018 15:02 (UTC)
Re: iglebor
У нас нет корпоративной сети. МИИТ, Москва. Как вишенка на торте: примерно четверть компьютеров в нашей лаборатории - это наши бывшие домашние десктопы, которые выкидывать жалко, еще работают, а для народного хозяйства сгодятся. Как пример - по сей день там работает мой самый первый домашний компьютер - Pentium II 233, 128 мб. оперативки, 4 гб. HDD Fujitsu (удивительно, но по сей день работает), видеокарта - ATI Rage Furi 8 Мб видеопамяти. Понимаю, нищая бюджетная контора, но возможно, благодаря нищете освоили очень многое, работа с Линуксом, к примеру, не пугает ни капли. А уж переустановка операционки - это детский сад.
(Анонимно)
12 окт, 2018 12:55 (UTC)
Re: iglebor
Халява онли, использую: LibreOffice, 7-Zip, Notepad2, Gimp, NanoCAD, Thunderbird, DBforge и тому подобное. Всё это под виндой (7) прекрасно уживается, а новый МСофис и даром не надо, не то что лицензию покупать.
Из железа самый крутой у меня был NEC 286 проц, 12Mh, борландовский турбо-бейсик на нём просто летал - редкая между прочим вещь, пришлось бросить при переезде в другую часть света. :(
marvin_robot
12 окт, 2018 15:37 (UTC)
Re: iglebor
У нового есть свои плюсы, не только минусы:) Но кто ж заставляет его покупать? Я вот лет 10 назад купил седьмую винду - так до сих пор простить себе этого постыдного поступка не могу. Война идет? Идет, пусть и гибридная. Так что с чистой совестью использую трофеи.

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow