uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Радости импортозамещения



У нас на работе одной девушке купили новый компьютер – моноблок. Он оснащен операционной системой Windows, но больше на нем ничего нет.
Пришел человек из отдела, который занимается эксплуатацией компьютерного оборудования и забрал комп к себе, чтобы поставить на него программы для работы.
Мы люди простые. Все, что нам нужно – это Microsoft Word, программа для сканирования - это обязательно, и для комфорта - ABBYY FineReader. Еще ставят антивирусник.

Через 2 дня моноблок вернули обратно. Поставили туда программу для сканирования, но очень странную. Нам нужно сканировать много изображений подряд (например, 40) а эта программа сканирует один документ, потом закрывается, потом ее нужно заново открывать и настраивать вручную.
Поставили антивирусник.
FineReader не поставили, но обещали поставить, правда, он будет все хранить в pdf.
Но самый ужас – это то, что вместо Microsoft Word они поставили какой-то ужас. Это абсолютно убогая программа, очень медленная и даже буквы в ней разъезжаются.

Компьютерщик – очень важный и полный самодовольства. Он нам объяснил, что есть указание ставить свой отечественный продукт, а если его нет, то ставить бесплатный продукт, и только если очень нужно, то можно написать бумагу, чтобы купили лицензионную программу.

Все эти годы у нас стояли нормальные программы: вначале ставили пиратские, а потом стали закупать лицензионные.
Но теперь все поменялось.

Мой комп пока еще дышит, но ведь сломается. И что же, тогда и мне это дерьмо поставят? Я, конечно, уволюсь. Не собираюсь на старости лет заниматься акробатикой, тем более, что и так количество идиотизма зашкаливает. Чего стоит то, что хотят перевести нас на электронный документооборот, и теперь мне придется бог весть сколько времени тратить на то, чтобы все перевести в электронный вид. Программа для этого создана очень глючная, а еще пользоваться при этом таким оборудованием… и за нашу зарплату – таких извращений Франция не знала!
Наверное, таджиков наймут. А экспертизы будут решать путем подкидывания монеты: быстро и эффективно. Но это уже не мои проблемы.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments