?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У нас на работе одной девушке купили новый компьютер – моноблок. Он оснащен операционной системой Windows, но больше на нем ничего нет.
Пришел человек из отдела, который занимается эксплуатацией компьютерного оборудования и забрал комп к себе, чтобы поставить на него программы для работы.
Мы люди простые. Все, что нам нужно – это Microsoft Word, программа для сканирования - это обязательно, и для комфорта - ABBYY FineReader. Еще ставят антивирусник.

Через 2 дня моноблок вернули обратно. Поставили туда программу для сканирования, но очень странную. Нам нужно сканировать много изображений подряд (например, 40) а эта программа сканирует один документ, потом закрывается, потом ее нужно заново открывать и настраивать вручную.
Поставили антивирусник.
FineReader не поставили, но обещали поставить, правда, он будет все хранить в pdf.
Но самый ужас – это то, что вместо Microsoft Word они поставили какой-то ужас. Это абсолютно убогая программа, очень медленная и даже буквы в ней разъезжаются.

Компьютерщик – очень важный и полный самодовольства. Он нам объяснил, что есть указание ставить свой отечественный продукт, а если его нет, то ставить бесплатный продукт, и только если очень нужно, то можно написать бумагу, чтобы купили лицензионную программу.

Все эти годы у нас стояли нормальные программы: вначале ставили пиратские, а потом стали закупать лицензионные.
Но теперь все поменялось.

Мой комп пока еще дышит, но ведь сломается. И что же, тогда и мне это дерьмо поставят? Я, конечно, уволюсь. Не собираюсь на старости лет заниматься акробатикой, тем более, что и так количество идиотизма зашкаливает. Чего стоит то, что хотят перевести нас на электронный документооборот, и теперь мне придется бог весть сколько времени тратить на то, чтобы все перевести в электронный вид. Программа для этого создана очень глючная, а еще пользоваться при этом таким оборудованием… и за нашу зарплату – таких извращений Франция не знала!
Наверное, таджиков наймут. А экспертизы будут решать путем подкидывания монеты: быстро и эффективно. Но это уже не мои проблемы.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

uborshizzza
13 окт, 2018 10:47 (UTC)
Не будут они ничего делать. Да и отвечаем мы не перед ними, а перед судом. Эксперт - процессуально независимая фигура. Если на него завели дело, выписали штраф, то начальство ни при чем. Самим надо нанимать адвоката, самим платить и пр. Правда, таких случаев пока было очень мало, но все может быть.

Сроки нарушать нельзя. Люди ждут, кое-кто и в СИЗО, если дело уголовное.

Выкрутимся. Я просто не ожидала, что импортозамещение дошло и до такой ерунды.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow