?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хакасский цирк





9 сентября на выборах на пост главы Хакасии никто не смог набрать более 50% голосов избирателей. Лидером первого тура стал кандидат от КПРФ Валентин Коновалов — 44,8%, второе место занял глава региона единоросс Виктор Зимин — 32,31%.

Второй тур выборов был назначен на 23 сентября, в нем должны были участвовать Коновалов и Зимин, однако 21 сентября Зимин снял кандидатуру с выборов главы республики. В результате второй тур выборов главы Хакасии был назначен на 7 октября. В нем ожидалось участие Коновалова и Филягина. Однако Филягин, занявший третье место в первом туре, также снялся с выборов.

После этого в ЦИК РФ сообщали, что второй тур голосования на выборах в Хакасии состоится 21 октября. В нем примут участие Коновалов и Мяхар. Алксандр Мяхар – это кандидат от Партии роста. Вы что-нибудь слышали о такой партии? Тем не менее, Мяхар постоянно требует снять соперника с выборах по тем или иным основаниям.

Зимин снял свою кандидатуру «по состоянию здоровья». Более того, он больше и не глава Хакасии – на его место прислали человека из центра, который будет работать до выбора нового главы республики.

Коновалов Валентин Олегович родился 30 ноября 1987 года, в городе Охотске Охотского района Хабаровского края.
В 2005 году окончил гимназию № 5 города Норильска с серебряной медалью. В этом же году поступил в Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова на специальность юриспруденция.
C 2010 года по 2013 год аспирант аспирантуры Хакасского государственного университета по специальности «Теория и история государства и права. История правовых учений». С 2011 года работает юрисконсультом в газете «Правда Хакасии», руководителем юридической службы ХРО КПРФ.
Является депутатом городского совета Абакана с 2013 года
В 2007 году стал членом Коммунистической партии Российской Федерации, в 2009 – членом Комсомола.C 2009 года по 2012 год первый секретарь Хакасского отделения Комсомола.С 2011 года по 2013 год член Избирательной комиссии Республики Хакасия с правом решающего голоса..В 2014 году избран первым секретарем Комитета Абаканского местного отделения ХРО КПРФ.С 2015 года второй секретарь Хакасского отделения КПРФ.С 2017 года кандидат в члены Центрального комитета КПРФ.В 2018 году избран первым секретарем Комитета Хакасского регионального отделения КПРФ.

Мне трудно сказать, чем столько молодой человек, занимающийся до сих пор исключительно своей партийной карьерой так приглянулся жителям Хакасии, но очевидно, что он выиграет. Второй кандидат уже не успеет раскрутиться.

Но ни с того, ни с сего с представлением об отмене регистрации кандидата от КПРФ в главы Хакасии Валентина Коновалова обратилась прокуратуры региона. Нарушение избирательного законодательства прокуратура усмотрела в неправильном названии республиканского отделения КПРФ. В представленном в избирком господином Коноваловым пакете документов для регистрации есть «Постановление XVII конференции избирательного объединения Коммунистическая партия Российской Федерации хакасское региональное отделение». Прокуратура, ссылаясь на выписку ЕГРЮЛ, сообщает, что правильным наименованием регионального отделения партии является «Хакасское региональное отделение политической партии “Коммунистическая партия Российской Федерации”». В прокуратуре обратили внимание и на то, что постановление конференции не заверено подписью председателя отделения партии, то есть самим Валентином Коноваловым.


КПРФ готова обжаловать представление прокуратуры, которое, по их мнению, вынесено с нарушением. «Мы будем также обжаловать решение избиркома — оно также неправовое. По тем основаниям, которые они указали, снять кандидата можно только через десять дней с момента его регистрации. То есть они могли сделать это только летом, когда Коновалов был зарегистрирован.


Но Изберком Хакасии уже обратился в Верховный суд республики с просьбой о снятии с выборов губернатора кандидата от КПРФ Валентина Коновалова.
Избирком и прокуратура утверждают, что при его регистрации были нарушения закона. Также соперник Коновалова во втором туре представитель партии РОСТа Александр Мяхар утверждает, что кандидат от КПРФ вёл незаконную агитацию.

Глава Центризберкома Панфилова находится сейчас в отпуске, но она сказала, что "республиканская комиссия подала сама на себя в суд, чтобы фактически отменить предстоящее повторное голосование по выборам губернатора…Подобные скоропалительные действия могут нанести непоправимый ущерб всему избирательному процессу в республике. Надеюсь, что Верховный суд республики Хакасия не допустит столь негативного развития событий. Со своей стороны ЦИК России в рамках своей компетенции, внимательно проанализировав все затребованные документы, в ближайшие дни даст должную оценку произошедшему».

Кремль же сказал, что не будет вмешиваться в дела Хакасии – решение за Верховным судом республики.

Явно, что люди выбирали не конкретного Коновалова, а коммуниста, потому что хотели показать свое "фе" власти центра: мол, при Советах жизнь была лучше. Не балует их центр. Хакасия - один из беднейших регионов России.
Правда, там любит рыбачить Путин. Может, из-за этого такой сыр-бор? Неужели кто-то думает, что юный губернатор из коммунистов не сможет оказать президенту достойный прием? Сколько уже было этих губернаторов, которые шли на выборы от КПРФ а потом немедленно выходили из партии? Да почти все. Они объясняли свое поведение тем, что должны быть вне политики и дружить с центром.

Опасаются, что Коновалов слишком молодой? Но ведь на то и опытные замы есть.
Не стоило бы злить людей и позорить избирательную систему. А Хакасии нужно денег подкинуть, решить какие-то их проблемы.

Конечно, Хакасия - маленькая республика, но ведь вся Россия видит эти безобразия. Придраться через три месяца, после того, как сами допустили к выборам, после 1-го тура выборов, к тому, что в названии конференции, выдвинувшей кандидата, переставлены местами 2 слова? Это вообще за гранью! Интересно, они долго думали? А если бы этого не нашли, то к запятым бы придрались, законники вы великие?

Короче, хватит смешить людей. Самые хитрые что ли? Позорище несусветное.

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 комментариев — Порадовать комментарием )
kuzia_aka_zmey
12 окт, 2018 06:51 (UTC)
решение за Верховным удом республики.
*****
Характернейшая опечаточка вышла. ;-)
uborshizzza
12 окт, 2018 07:03 (UTC)
Исправила уже.
kuzia_aka_zmey
12 окт, 2018 07:06 (UTC)
Тогда можно ветку удалять.
/хотя может и зря исправили -- так даже точнее было//шутка/
uborshizzza
12 окт, 2018 07:23 (UTC)
Была бы шутка - оставила бы. Хотя смешно получилось. У меня часто так бывает.
voenjur
12 окт, 2018 07:00 (UTC)
Цирк с конями...
ragnaroek
12 окт, 2018 08:47 (UTC)
Люди не за коммуниста голосовали, а против власти.
uborshizzza
12 окт, 2018 12:33 (UTC)
А если бы Коновалов был из ЛДПР, устроили бы такой цирк? Вон, во Владимире ЛДПРвец победил, и все тихо.
ragnaroek
12 окт, 2018 12:35 (UTC)
Я Вас умоляю... Вы, наверно, последняя в РФ, кто еще верит в непогрешимость коммунистов)
uborshizzza
12 окт, 2018 13:35 (UTC)
Я говорила о непогрешимости? Я вижу, что их боятся.

Еще и изберком Хакасии верит в их опасность, да и в Приморья - там тоже выборы с коммунистом замотали.
(Анонимно)
14 окт, 2018 00:20 (UTC)
>> Я вижу, что их боятся

все правильно видите
на действительно свободных, демократических и честных выборах в "новой россии" (что ельцинской, что путинской) из всех, допущенных к выборам партий, побеждает кпрф
как и в 93 и 96 году
(Анонимно)
14 окт, 2018 00:23 (UTC)
разница только в том,
что зюганов крыл ельцина как бык овцу,
а путин немного наоборот
(медведева будем считать статпогрешностью)
(Анонимно)
14 окт, 2018 00:45 (UTC)
при том, что как овца повел себя в 96 - зюганов,
что простительно для человека и нет - для политика
с тех пор зюганов работает в амплуа воровки на доверии,
помогая условной партии власти
b_graf
14 окт, 2018 19:04 (UTC)
Победа ЛДПРовца в нац.республике практически исключена. В Иркутске губернатор коммунист уже 3 года - и все тихо.

Партия роста - это которые на санках на русских горках вверх едут, когда Путин и Медведев - вниз :-) (Титов, Нечаев и компания).
vasilsch
12 окт, 2018 12:45 (UTC)
Насчет цЫрка с понями:
Рогозин подал в суд на РПЦ МП "за некачественное оказание услуг" - после освящения корабля "Союз" произошла авария. Рогозин считает, что некачественно освятили:

Екатерина Яснопольская
14 окт, 2018 18:14 (UTC)
Согласна с автором. Один только вопрос эта афиша собственное творчество или откуда-то? Класс!
( 16 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow