uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Как KGB делает дураков из расследователей дела Петрова и Боширова


http://magspace.ru/uploads/2010/11/13/16911/magspace.ru_lahnka6dxfmx04rk.gif
За шкуры неубитых Петрова и Боширова идет отчаянная конкуренция между несколькими расследовательскими группами: Conflict Intelligence Team (CIT) - это группа российских независимых блогеров, занимающихся расследованием обстоятельств вооруженных конфликтов; The Insider - российское интернет-издание. Основано в ноябре 2013 года членом движения «Солидарность», журналистом и политический активистом либерально-демократической направленности Романом Доброхотовым; Bellingcat - веб-сайт, созданный британским журналистом-гражданином Элиотом Хиггинсом . Bellingcat публикует результаты исследований журналистских журналистов в зонах военных действий и впреступном преступном мире. Впервые он получил международное внимание, проанализировав данные о спутниковых снимках рейса 17 « Малайзийских авиалиний» .

Особенно радуют, конечно, российские блогеры. Названия их групп – английские, две из них пишут они тоже на английском. Отчего же не по-русски? А потому что работают в первую очередь на западного читателя.

Это они якобы открыли, что выступающие по российскому телеканалу Петров и Боширов, обвиняемые Великобританией в отравлении Скрипаля, являются офицерами ГРУ Мишиным и Чепигой.
Bellingcat и The Insider выяснили, что квартиры на юго-западе Москвы Мишкин и Чепига получили от государства осенью 2014 года.
Обе квартиры — стометровые. Рыночная стоимость одной из них 24 миллиона рублей, второй — 30 миллионов рублей.


И CIT, и Bellingcat и The Insider удалось установить адреса Мишкина и Чепиги. Оба они проживают на юго-западе Москвы — один на улице Гримау, второй — на Перекопской.

Bellingcat и Доброхотов живут за границей, но у них есть помощники в России. А кроме них, есть еще и зарубежные журналисты. Они нашли деревню бабушки Мишкина, и там им с удовольствием все о нем рассказали.

«Мы только гадаем, за что Саша получил звание Героя России, у нас тут военные тайны, информация засекречена, — говорит одна из жительниц поселка. — Но вроде бы одно из двух: либо за Крым, либо за Януковича», - сказали односельчане. Т.е они в курсе бегства Януковича из Крыма. Какие продвинутые люди живут в поселке Лойга Вологодской области. Попробуйте найдите таких среди своих знакомых.

Бабушку журналисты, правда, не застали. Ее увезли куда-то.

Зато среди якобы однокурсников Мишкина его никто не помнит. Однокурсниками занимался «Инсайдер». Ну и что, что люди не помнят Мишкина? Блогеры сразу поняли, что всех сокурсников обзвонили и попросили так говорить.
Что же это они соседей бабушки Мишкина не попросили? Просто разные группы расследователей придумывают разные отмазки.

А журналисты «Дождя» вместе с CIT отправились навещать Мишкина в его московской квартире. Но проживающий там Александр Дмитриевич Мишкин совсем не похож на Петрова (Александра Евгеньевича Мишкина, по мнению журналистов) из телевизора. И что вы думаете? Журналисты и блогеры быстро объяснили, что тот Мишкин, что был в квартире - ненастоящий. Его там специально поселили люди из ГРУ. Да он и сам из ГРУ.

Очень удобно, правда? То, что сходится с твоей версией – правда, а что не сходится – то подстроено ГРУ.

Вот так. Все эти группы радостно разоблачают российскую власть, ее спецслужбы. Они ничего не боятся. Не стесняются говорить, что сотрудничают с анонимными хакерами, что купили краденную базу паспортов за очень большие деньги.
Журналисты Би-Би-Си разъезжают по нашим селам с расспросами про офицеров ГРУ.

Попробовали бы в США или Великобритании так делать. Сразу бы заорали, что это – агрессия, что это –шпионы. Объявили бы новые санкции.
А здесь, пожалуйста. Одно слово – кровавый путинский режим.
Очевидно, что все эти блогерские и журналистские расследования – продукт деятельности западных спецслужб. Им так удобнее распространять свою информацию, и нельзя упрекнуть их в хакерстве.

А почему мы так не можем? У нас были люди, которые, скажем так, играли нам на руку: Ассанж, Сноуден, Fancy Bear. Но западники их прижали: один сидит в посольстве Эквадора, другой в Москве, до «медведей» тоже докопались.
А Доброхотов и все остальные живут припеваючи.
Два мира – два Шапиро.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →