uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Новая Простопассия у Простововы, или пост о перезрелой юности


Сегодня у блогерши Политчанки пост про Простовову. Она нашла в его Фб фото с некой дамой. Политчанка сделала вывод, что это его новая девушка, тем более, что она размещает посты в его ФБ, а он в ее ФБ.
Многие, и я в том числе, даму узнали. Она далеко не девушка, потому что ей 42 года (с ее слов, а так похоже что за 50), и в ЖЖ и в ФБ у нее ник Забава Путятишна.
Когда-то я писала о ней
https://uborshizzza.livejournal.com/3453208.html
Забава снимала в Киеве квартиру. Откуда она изначально, я не знаю. Она получила известность, когда носила еду героям Майдана. Потом написала об этом книгу. Активно вела блог. Помню, там описывала, как спала с героями, уезжающими на фронт, чтобы им было что вспомнить перед смертью (чтобы умирать было не страшно. Прим ред.). При этом собиралась замуж за некоего русского (в смысле, русского еврея из Ноовсибирска), получившего гражданство Норвегии. Он полюбил ее за ее антирусские посты, отказался от российского гражданства и даже выучил украинский, хотя пишет она по-русски. Приятно, когда мужчины такие понимающие и так уважают украинских героев. Ездила к нему по визе, потом, там осталась на ПМЖ. Замужем она за ним с 2017 и взяла его фамилию. Так что Политчанка поторопилась поженить ее с Вовой.

А в Киеве она празднует годовщину Майдана, кстати, вместе с мужем. Отсюда и снимки с Вовой.

ЖЖ эта Забава-Оксана почти забросила. А вот в ФБ собирает много коментов.
Меня позабавил один ее пост.
«Вчера от нечего делать пересмотрела "По семейным обстоятельствам".
Заинтересовалась - сколько же было Галине Польских, которая играла "бабу ягодку опять", новоиспеченную бабушку, которая неистово доказывала, что у нее ТОЖЕ есть своя жизнь. И которую осуждала ее взрослая дочь, за то, что не хочет та уйти с любимой работы, сложить свои интересы в коробочку и заняться только воспитанием внучки.
Сколько же было этой женщине с невнятными букольками на голове и в коричневых номенклатурных костюмах?
38.
Тридцать восемь лет было Польских, когда она играла Галину Аркадьевну.
Ок, пусть по сценарию ее героине было не 38, а 40 с копейками (в одной из сцен она шепчет свой возраст кому-то на ухо. Ну и женились-детей заводили тогда лет в 20, так что у двадцатилетней дочери с ребенком уже могла быть сорокадвухлетняя мать-бабушка).
Но я всю жизнь воспринимала этого персонажа именно так: невнятная дама в коричневых костюмах, которая еще и умудрилась на склоне лет выскочить замуж за Евстигнеева!
Сижу, словно мешком пришибленная.
Хорошо, пусть у меня нет детей, из-за этого затянувшееся самоощущение юности ("программа" не выполнена, еще даже не начата, богам торопиться некуда, у них впереди - Вечность).
Но, черт возьми, это как? На тебя общество смотрит, как на бабушку, твое дело - букольки и коричневые костюмы и то, что ты не хочешь уйти с работы в распашонки (даже не своего ребенка) - это потому что ты эгоистичная молодящаяся сучка.
Я уж не говорю про секс. Какой секс в сорок с лишним лет, постыдились бы!
Эй, Л., просыпайся,. у меня для тебя плохая новость!
Вспомнилось, как моя мама (родила она меня в 21, уехала я из дому в 18, то есть ей было к этому моменту на пару лет меньше, чем мне сейчас), иногда вздыхала шуточно (шуточно ли?):
- Ну вот, твоя старушка-мать...
Бесило это меня страшно. Как и невнятные шмотки невнятной длины, которые она стала носить после сорока лет. Превращая свои стройные ноги (в нашей семья только я упитанная пельмешка) в непойми что.
Вчера пересмотрела "По семейным обстоятельствам" и думаю - ну а что ей еще оставалось? С такой-то масс-культурой.
Галина Аркадьевна с ее работой или выходом замуж.
Или Людмила Прокофьевна Калугина с ее "...а ведь мне всего тридцать шесть!"
Или Катерина Тихомирова с ее "...в сорок лет жизнь только начинается".
Или Людмила Сергеевна, катина мама из "Вам и не снилось". Которая вышла замуж за молоденького и родила еще одного ребенка в сорок лет. Что в фильме приравнивалось к подвигу, да и вообще вся ситуация - такой пердимонокль!
Я сама не знаю, о чем этот пост.
То ли о том, что времена меняются.
То ли о том, что хорошо быть более свободной от давления общества и жить в сорок второй год как тебе хочется. Выходить замуж за молоденького, НЕ рожать ребенка, потому что не хочу, ходить в кедах и бить себе первое тату.
То ли о том, что если кто-то и сейчас ходит в букольках и коричневых костюмах, то вот, можно постричь волосы до "ежика" и переодеться в кеды.
Можно, можно, точно вам говорю. Разрешаю!
».

Оксана всерьез уверена, что в свои 42 года выглядит намного лучше, чем Галина Польских в 38 лет.

https://ic.pics.livejournal.com/politichanka/27986891/251492/251492_600.jpg



https://img.domkino.tv/img/2016-04-18/fmt_96_24_1dfc1e79c5a0c76262ee7c345ab.png

http://www.vao-mos.info/wp-content/uploads/2017/07/po-semeynjm-obstoyatelstvam.jpg

А между тем, сама она за 4 года постарела. Увы, возраст есть возраст.

В коментах девушки 40+ и 50+ рассказывают о своей зрелой юности и радуются, что они не такие, как их советские мамашки и советские актрисы – они никогда не постареют.

А детстве некоторые дети говорят, что ни за что не станут взрослыми и устраивают истерику, если им кто-то перечит. Но потом они взрослеют и начинают уверять всех, что никогда не постареют. Наверное, это прогресс.

Забава Путятишна похожа на новую Украину и новых украинцев.
Они все не видят своих недостатков и уверены, что с ними не может случиться ничего плохого. Они отрицают старый мир с его скучным устройством, когда женщины старели, а мужчины жили с одной женой и работали на одной работе.
Украинцы нашли для себя рай, отменяющий правила. И рай этот рядом – в других странах.
Вот Забаве не нравится Норвегия: там холодно. Так они с мужем уедут в Израиль. Там не понравится из-за жары – уедут в Киев, а там еще куда.
Мир так добр к украинцам и готов сделать их счастливыми.

Этим они отличаются от русских – русский всегда живет на краю и ждет Апокалипсиса. И добра он ниоткуда и ни от кого не ждет. Можно понять Простовову, который захотел покоя и устойчивости. Он устал переживать и беспокоиться. И не важно, что в новой украинской жизни нет ни того, ни другого – люди этого просто не замечают и отрицают все дурное в себе и вокруг.

А куда же делось зло? Куда ушли смерть, болезни, бедность? А это все есть только в России, в проклятом Мордоре, который они ненавидят всем своим существом. Зимой люди не замечают холода, а потом что там эта зима? Каких-нибудь 5 месяцев. Женщины не замечают, что стареют. Что вы – они так молоды! Хотя они и бабушки, но вот наденут кеды и побегут навстречу заре. Если только сумеют разогнуться.

Приносит ли плоды игнорирование действительности? Видимо, да. Но такие вещи не могут длиться слишком долго. И обратка будет крайне неприятной.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →