uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Украина закупила российскую фанеру, воплотив в жизнь еще один анекдот


Сразу несколько СМИ озвучили следующую новость:
«"Укрзализныця" сделала заказ в российской компании на сумму в 14 миллионов гривен. Об этом сообщают Наші Гроші.
Филиал «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» согласовала по результатам тендера предложение ООО «Энерго Строй Сервис» по поставкам 450 куб м трудногорючей фанеры стоимостью 13850000 грн. Тендерный комитет допустил к участию в аукционе только двух участников, которые предлагали продукцию одного производителя - российского АО «Архангельский фанерный завод». Два других участника были отклонены из-за несоответствия технических характеристик продукции требованиям заказчика. Причиной этому стало то, что Филиал четко определил марку фанеры - ПФА-Т и ее характеристики. Такая фанера изготавливается только на российском «Архангельском фанерном заводе». Украинские же производители изготавливают другие модели трудногорючей фанеры…
Победителем неконкурентного тендера было признано «Энерго Строй Сервис», которое зарегистрировано в декабре 2017 года. Это его первое участие в госзакупках. Фирма зарегистрирована в жилой многоэтажке в Киеве, по улице Зодчих 44. Причем в регистрационных документах не указан ни номер помещения, ни даже подъезд, в котором должен быть расположен мультимиллионный поставщик «УЗ».
»

Вспоминается классический советский анекдот. Идет общее собрание в колхозе, и один старик все время влезает в обсуждение репликой: «Давайте купим фанёру!». Его обрывают, потом, не выдержав, спрашивают:
- А зачем?
- Давайте построим ероплан и улетим отсюда к едрёне матери!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments