?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://www.tdh.gov.tm/static/article/2017/03/06/2jpg_GLxGIky.jpg
Сегодня полдня работал со своей аспиранткой (я у нее – второй руководитель), срочно готовили ее доклад на конференции в четверг. Спешка связана с тем, что она только что вернулась в Россию.

Она – из тех русских, которые родились и выросли в Туркмении, но потом переехали в Россию. Двойное гражданство она сохранила, ее мать осталась в Туркмении. Мать - врач, у нее в Ашхабаде пятикомнатная квартира «с кондиционером в каждой комнате». Аспирантка поехала к ней на пару дней по каким-то делам, вернулась через две недели с огромным трудом.

Ей довольно долго не давали разрешения на выезд, что-то тянули без объяснения причин. Все чиновники на вопрос о причинах говорили одно – «я не знаю». При этом многим отъезжантам в аэропорте в паспорт ставили штамп «выезд запрещен на 5 лет» - и гуляй, Вася.

После того, как ей разрешили выезд, она еще несколько дней не могла уехать, не было ни одного билета на самолеты в Россию. Наконец ей повезло – кто-то не пришел и ее «подсадили» на освободившееся место.

Еще она говорит, что многие из Туркменистана уехали. В стране много проблем, и одна из них – веселые соседи, Иран и Афганистан. Афганцам, например, Туркменистан бесплатно поставляет газ.

Те две недели у нее были крайне нервными, зато сейчас у нее период эйфории. Она абсолютно счастлива, что она в России. Ей все очень нравится – муж, студенты, зарплата и даже ректор!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Макс Градов
18 окт, 2018 15:34 (UTC)
Нечего нормальным людям делать во всех этих станах, включая Хохлостан.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow