uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Владислав Росляков, косплея в Керчи «Колумбайн», убил около 20 человек


Сижу на работе, включила радио. Слышу, что в Керчи, в политехническом колледже, студент 18-ти лет открыл стрельбу, подорвал столовую и застрелился в библиотеке. Что-то говорили о теракте.
«Все ясно, - думаю, - еще один отечественный подражатель «Колумбайн»». Их даже так и зовут – «колумбайнеры».

Предпоследний случай (это у нас, в США за этот год их еще несколько было) - январь этого года. Уже все и забыли о нем. 15 января дело было, в Перми. Двое подростков резали ножами четвероклассников и их учительницу. Оба были фанатами «Колумбайн». Но так как никто не умер, то даже их фамилий не сообщили, как и того, то с ними было дальше. Кстати, один из нападавших, Лев Б., в соцсетях агитировал за оппозиционера Алексея Навального. Подросток уверял, что последний сможет развалить "страну рабов".

В сентябре прошлого года девятиклассник из Ивантеевки Михаил Пивнев тоже подражал «Колумбайну» и тяжело ранил учительницу.

Впрочем, не все подражали «Колумбайну». 3 февраля 2014 года в школе № 263 в районе Отрадное города Москвы десятиклассник Сергей Гордеев, вооружённый карабином и винтовкой, застрелил учителя географии и захватил в заложники своих одноклассников, а затем открыл огонь по прибывшим на место происшествия полицейским, убив сотрудника вневедомственной охраны и тяжело ранив патрульного.
В итоге его признали невменяемым на тот момент, и он давно и счастливо живет дома или, может, уже и свою семью завел.

Что касается самого «Колумбайна», то я написала о нем (о расстреле в школе «Колумбайн») три поста.
https://uborshizzza.livejournal.com/4581951.html
https://uborshizzza.livejournal.com/4582304.html
https://uborshizzza.livejournal.com/4582748.html
Там есть вся необходимая информация.

А убийца из Керчи, Владислав Росляков.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRMzpDN75ouxmpiyTDi5wY8cAmGjIRR1LZ0hV9xulQxul2NrfPx

http://ruinformer.com/uploads/_pages/54068/741da0a74ecc8988f7b8009ac08d6bf3.jpg

Судя по его последнему прикиду, он подражал Эрику Харрису. Он – в белой майке с черной надписью, а фанаты Дилана одеваются в черное.
Зачем Росляков подражал Эрику?
До сих пор не разобрались и с тем, зачем сами Эрик и Дилан устроили расстрел. Общий вывод, что они оба были сумасшедшие, но ведь не все больные устраивают массовые расстрелы.
Эрика постоянно распирало от агрессии, он ненавидел весь мир просто за то, что этот мир есть, а его подельника Дилана терзала депрессия. Он ненавидел себя и хотел умереть. А так оба были из благополучных семей, родные их любили; друзья у них были и девушки (по крайне мере, у Дилана).

У Рослякова причин для гнева было, наверное, больше. Его родители развелись. Мать ушла из дома, снимала жилье. Работала санитаркой. Говорят, что она состояла в секте «Свидетелей Иеговы». Как раз в ее больницу привезли первых раненых из школы.

Владислав не терял связей с отцом, навещал его и бабушку. Отец был инвалидом. Интересно, кто дал юноше денег на ружье и патроны? Вряд ли мама – откуда у санитарки, которой нужно платить за съемное жилье, платить за учебу сына (он учился за деньги в Бывшем ПТУ - обалдеть), кормить и одевать себя и сына, средства на покупку оружия в подарок? Да и отец-инвалид зачем бы дал денег на ружье? Но ведь кто-то дал.

Нищета, отсутствие надежды на лучшее, и мать его держала в строгости – от этого можно обозлиться на весь мир.

Пишут, что парень был сторонником то ли Новороссии, то ли еще чего-то в этом роде. Хотя, его могут и путать с кем-то еще. А вот парень из Перми был сторонником Навального, что не помешало ему резать детей.

Вряд ли социальное положение и политические пристрастия влияют на совершение подобных преступлений.

Остается заметить, что в 2019 году будет 20 лет со дня «Колумбайна».
Нужно бы как-то следить за сайтами в Сети, где собираются фанаты Эрика и Дилана. Пора признать их экстремистскими и запретить.

Отчего все же они стали у нас так популярны? Скажу избитую истину. Молодые ищут героев, ищут идеал, а воспитание теперь отменяется. Школа оказывает образовательные услуги. В магазине продают селедку, а в школе – формулы. А оно кому нужно? Очень
немногим.
Даже насквозь официозные и фальшивые пионерская и комсомольские организации как-то заполняли вакуум. А сегодня детей воспитывает Интернет.

А там эти жуткие, но привлекательные Эрик и Дилан (зло может быть привлекательным). «Мир – дерьмо, - говорят они, - умри молодым. Но уйди шумно, покажи всем этим недоумкам, что их жизнь ничего не стоит». И вот для кого-то эта пошлятина и становится откровением.

А на то и взрослые, имеющие специальные знания и умения, чтобы объяснять детям, что и к чему. А они образовательные услуги оказывают – торгуют разумным, добрым, вечным. Доторговались.

И еще, тут сообщали, что Путин не будет менять свой график и не поедет в Крым, а поедет на Валдайским форум. Надо поехать и найти нужные слова. Спичрайтеров что ли у него нет? А если не найдут нужные слова, то пусть представит, что это его дети там лежат.

И траур завтра нужно объявить по всей стране, а не только в Крыму.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →