?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Успехи легализаторов


Посмотрела, из чего стрелял убийца из Керчи. У него был самозарядный карабин «Сайга» ( не знаю, на 5 или на 10 патронов) - полная копия автомата Калашникова. Угадайте, сколько он стоит? Всего 20,4 тыс. рублей. Патронов можно за один раз купить до 400 штук, а стоят они – не больше 3 тыс. рублей за 150 штук.
Да мальчик мог и на завтраках такую сумму сэкономить.

Правда, то, что у него был карабин "Сайга" - это информация СМИ по утечкам из СКР, а некоторые блогеры утверждают, что у парня был помповик за 32 319 рублей, и патроны к нему стоят около 6 тысяч. Все равно - сумма не запредельная.

Пока мы тут сидим и рассуждаем, оружейное лобби времени даром не теряет. Оружие продают разнообразное и за любую цену. Есть за 20 тыс., есть за 100 тысяч. Но парень-то не на медведя покупал, а стрелять по рядом стоящим людям. Тут уж ничего особенного не надо.

Удивляются, как он мог стольких убить. Так ведь в комнатах, где по 30 человек, стрелял – в кого-нибудь да попадешь.

А как легко теперь стать охотником! Пришел и сказал, что ты – охотник. И за 10 минут оформляют охотничий билет. А там уже собирай бумажки и покупай оружие. Раньше нужно было хотя бы иметь рекомендации от 2-х охотников.

То-то вопли про необходимость легалайза затихли. Они уже по-тихому все легализовали! Не удалось ввести продажу короткостволов, так удешевили другое оружие, но свои деньги получили.

Да, они устроили какие-то курсы по обучению хранения оружия, и нужна справка от психиатра, сейф еще нужен и место для него. Вроде, как все серьезно. Но чего стоят эти меры, если явно психически больной парнишка в 18 лет спокойно все это прошел? Его день рождения в мае, и он сразу начал оформлять покупку оружия. За все это нужно платить, и в общей стоимости обойдется в 5-8 тыс. рублей. Не состоял он на учете в диспансерах, и моча у него была в порядке - так почему бы и не дать ему справку? Психиатр смотрит на справки. А то, что парень был параноиком, сразу не заметишь. Это его месяц нужно в отделении держать, чтобы понять, что к чему. Кстати, если бы так делали, то желающих стать охотниками стало бы поменьше.

Говорят, что Росляков увлекался охотой. Его кто-то брал с собой на охоту? Этого оказалось достаточным, чтобы никто не удивился желанию юноши купить автомат. Мне кажется, что раньше это было сложнее.

Но почему оружие так дешево?

Вот, пожинаем плоды. Теперь любой псих может запросто купить оружие и всех перестрелять. И все законно.

Еще более удивительно, что даже при наличии полного сходства преступления в Керчи с «Колумбайном» продолжаются бредовые версии о заинтересованности спецслужб и пр.
Уже не один такой пост в ЖЖ есть.

Но вернусь к легализаторам. Они рады, что любой озлобленный и нездоровый человек может купить оружие за копейки и всех перестрелять? Социальная обстановка ухудшается, и то ли еще будет.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ragnaroek
18 окт, 2018 06:31 (UTC)
Полный бред. Охотничий можно по заявке получить, да. Но на оружие, даже резинострел, нужны справка ПНД с реальным обследованием, визит участкового с разрешением от него, разрешение ОЛРР МВД и еще куча чего. Парень был несовершеннолетним, следовательно, Сайгу он получил нелегально.
Оружие сейчас практически все автоматическое. Но "автомат" не означает, что оружие может стрелять очередями. В гражданском оружии запрещена возможность стрельбы очередями. И Сайга тоже может стрелять только одиночными. Хоть она и автомат.

Edited at 2018-10-18 06:42 (UTC)
uborshizzza
18 окт, 2018 06:43 (UTC)
Д.р.у него - 2 мая. До него посещал стрелковый кружок или что-то в этом роде, учился стрелять. Наверное, к 18-летию подарили какие-то деньги, плюс сам мог как-то подработать.
Прямо с мая начал оформлять покупку оружия. Там нужно справки из психо- и наркодиспансеров, справка от терапевта. Нужно прослушать курсы по хранению оружия и еще какие-то формальности.

Вот, к октябрю успел. Думаю, он хотел успеть к 11 сентября - д.р. Эрика Харрисона, но не успел.
ragnaroek
18 окт, 2018 06:47 (UTC)
Проблема-то все равно не в законах, а в исполнении законов. Как его проверяли, если у него в голове такие мысли? За лайки органы у нас научились ловить, а реальные психопаты свободно получают оружие. Может, с органами что-то не так, а не с оружием?
_meskalito_
18 окт, 2018 07:51 (UTC)
+100000
плюсую!

не надо трындеть про легалайз
научитесь исполнять те законы которые уже есть!
Андрей Осипов
19 окт, 2018 17:51 (UTC)
Чисто теоретически- если бы у других тоже было оружие, жертв было бы меньше или не было б вообще. Уложили б при самообороне и всё.
polugut
18 окт, 2018 06:43 (UTC)
Совсем не куча. Медсправка (окулист, псих, терапевт, проходится за сорок минут, большую часть ждал результат анализа мочи на запрещенные вещества), экзамен на обращение с оружием, сейф, визит участкового, месяц ожидания разрешения на покупку, а чтоб патроны легально купить - после покупки ружья еще месяц ожидания разрешения на хранение. Еще охотбилет, но это только для охоты нужно, за десять минут оформляют, если чтоб на оружие мастурбировать дома, да в тире "пострелушки" устраивать - охотбилет не нужен.
Год назад покупал.
ragnaroek
18 окт, 2018 06:47 (UTC)
Если это не куча, то я не знаю, что куча.
polugut
18 окт, 2018 07:54 (UTC)
Медсправка+от психиатра+анализ+с курсов бумажка+охотбилет= 5 бумажек. Не куча. В России купить гладкоствол несложно. Сложно применить, и не сесть. Придется доказывать самооборону даже если сомнений нет. Повезет если только конфискуют. Но тут даже без оружия проблемы, вчера сюжет в новостях был о деле против человека, который старушку спас от избиения. Причем снимал на телефон весь процесс, и нет сомнений в правильности его действий. Пруф:
https://www.bragazeta.ru/news/2018/10/16/bryanca-spasshego-babushku-ot-pyanogo-otmorozka-mogut-arestovat/
ragnaroek
18 окт, 2018 09:02 (UTC)
Ну, хорошо. Допустим, это не куча. Тогда какие еще бумажки нужны, чтобы гарантированно остановить подобных персонажей?
polugut
18 окт, 2018 12:11 (UTC)
Нужна только одна бумажка. В которой будет прописано право сотрудникам силовых ведомств без разрешений входить в жилища. Полиция, Росгвардия, ФСБ, ГИБДД - они не могут эффективно пресекать подобные преступления, ибо мешает презумпция невиновности. А вот если бы могли досматривать беспрепятственно, то обнаружили бы взрывчатку при плановом обыске дома. Не нравится подобное? Кто против, то потенциальный террорист, ибо честному гражданину незачем скрывать что-либо от правоохранителей.
P.S. В каждой шутке есть доля правды. Регулярно сотрудники Росгвардии проводят контроль условий хранения оружия у граждан в домах, без всяких санкций суда. Осталось дать право проводить обыск у всех, и терроризм не пройдет.
(без темы) - ragnaroek - 18 окт, 2018 12:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - polugut - 18 окт, 2018 14:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ragnaroek - 18 окт, 2018 14:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 19 окт, 2018 12:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - polugut - 19 окт, 2018 13:19 (UTC) - Развернуть
василий тёркин
24 окт, 2018 16:07 (UTC)
Это не так, что бы выносить оружие из дома Вам нужен охот.билет, или Вы спортсмен, мастер спорта и лауреат. Разрешение на хранение гладкоствольного оружия самообороны не даёт права выносить его с места хранения
polugut
24 окт, 2018 16:50 (UTC)
С оружием есть путаница от того, что люди не различают ношение и транспортировку. Это разные случаи.
Самооборонное оружие не обречено на пребывание по месту регистрации, можно с собой транспортировать, РСО дает на это право. Владелец может транспортировать на дачу, в отпуск, и куда не запрещено с оружием заходить. Иначе возникает коллизия правовая - как доставить оружие из магазина, и как оно окажется раз в пять лет в ЛРО для контрольного осмотра при замене РСО? Закон четко различает ношение и транспортировку, и носить любое огнестрельное оружие нельзя нигде, кроме двух исключений. Эти исключения - специально оборудованные места (тир или стрельбище), и охотничьи угодья. В первом случае любое легальное оружие можно носить, во втором - только оружие с РОХ.
василий тёркин
25 окт, 2018 19:10 (UTC)
Это не так, но я не буду выступать в дискуссии ибо не имеет смысла. ЗоО, как и множество других норм, полон правовых коллизий, разрешаемых судами, как правило не в пользу владельцев
(Анонимно)
22 окт, 2018 14:38 (UTC)
Парень был совершеннолетним, 18лет, оружие купил в магазине, на общих основаниях. Не Сайга у него была, турецкое помповое ружье. Вы хоть раз видели Сайгу? На фото видно, что у него другое оружие.Сейчас еще три года будут писать все желающие всякую ерунду.
uborshizzza
22 окт, 2018 17:53 (UTC)
Пост был написан еще до появления снимков оружием, умник. Было в СМИ, что оружие - копия "Калаша".

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow