?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Успехи легализаторов


Посмотрела, из чего стрелял убийца из Керчи. У него был самозарядный карабин «Сайга» ( не знаю, на 5 или на 10 патронов) - полная копия автомата Калашникова. Угадайте, сколько он стоит? Всего 20,4 тыс. рублей. Патронов можно за один раз купить до 400 штук, а стоят они – не больше 3 тыс. рублей за 150 штук.
Да мальчик мог и на завтраках такую сумму сэкономить.

Правда, то, что у него был карабин "Сайга" - это информация СМИ по утечкам из СКР, а некоторые блогеры утверждают, что у парня был помповик за 32 319 рублей, и патроны к нему стоят около 6 тысяч. Все равно - сумма не запредельная.

Пока мы тут сидим и рассуждаем, оружейное лобби времени даром не теряет. Оружие продают разнообразное и за любую цену. Есть за 20 тыс., есть за 100 тысяч. Но парень-то не на медведя покупал, а стрелять по рядом стоящим людям. Тут уж ничего особенного не надо.

Удивляются, как он мог стольких убить. Так ведь в комнатах, где по 30 человек, стрелял – в кого-нибудь да попадешь.

А как легко теперь стать охотником! Пришел и сказал, что ты – охотник. И за 10 минут оформляют охотничий билет. А там уже собирай бумажки и покупай оружие. Раньше нужно было хотя бы иметь рекомендации от 2-х охотников.

То-то вопли про необходимость легалайза затихли. Они уже по-тихому все легализовали! Не удалось ввести продажу короткостволов, так удешевили другое оружие, но свои деньги получили.

Да, они устроили какие-то курсы по обучению хранения оружия, и нужна справка от психиатра, сейф еще нужен и место для него. Вроде, как все серьезно. Но чего стоят эти меры, если явно психически больной парнишка в 18 лет спокойно все это прошел? Его день рождения в мае, и он сразу начал оформлять покупку оружия. За все это нужно платить, и в общей стоимости обойдется в 5-8 тыс. рублей. Не состоял он на учете в диспансерах, и моча у него была в порядке - так почему бы и не дать ему справку? Психиатр смотрит на справки. А то, что парень был параноиком, сразу не заметишь. Это его месяц нужно в отделении держать, чтобы понять, что к чему. Кстати, если бы так делали, то желающих стать охотниками стало бы поменьше.

Говорят, что Росляков увлекался охотой. Его кто-то брал с собой на охоту? Этого оказалось достаточным, чтобы никто не удивился желанию юноши купить автомат. Мне кажется, что раньше это было сложнее.

Но почему оружие так дешево?

Вот, пожинаем плоды. Теперь любой псих может запросто купить оружие и всех перестрелять. И все законно.

Еще более удивительно, что даже при наличии полного сходства преступления в Керчи с «Колумбайном» продолжаются бредовые версии о заинтересованности спецслужб и пр.
Уже не один такой пост в ЖЖ есть.

Но вернусь к легализаторам. Они рады, что любой озлобленный и нездоровый человек может купить оружие за копейки и всех перестрелять? Социальная обстановка ухудшается, и то ли еще будет.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

travnikovug
18 окт, 2018 06:36 (UTC)
Он вначале произвёл взрыв. Потом добивал людей, находящихся в шоке. Он сумасшедший. Но то, что он готовил взрывные устройства - не могло остаться незамеченным. Не могло.
uborshizzza
18 окт, 2018 06:44 (UTC)
Я не знаю, как они это делают. Те, кому он подражал, тоже сделали несколько устройств, и никто не нашел.
videoelektronic
18 окт, 2018 06:45 (UTC)
Он должен был где-то испытывать сперва взрывные устройства. Так просто этому делу не научиться.
uborshizzza
18 окт, 2018 06:49 (UTC)
Так у него и взорвалось одно из 3-х.
sinrikio
20 окт, 2018 12:17 (UTC)
Хорошо так взорвалось. Везение?
uncle_grue
18 окт, 2018 08:58 (UTC)
не могло остаться незамеченным

Это почему? Что там, сложное оборудование нужно, специальные знания? Это же не бомба с радиовзрывателем. Я в пятом классе взрывпакеты мастерил. Делов то, поджег да бросил.
darkhon
18 окт, 2018 10:38 (UTC)
Почему не могло-то?
(Анонимно)
19 окт, 2018 13:01 (UTC)
Ну не соглашусь,подготовить в.у.не особенно сложно при наличии знаний и материалов,Роскомнадзор совсем не зря подобные сайты блокирует,однако до блокировки в сети сайтов о том,как на кухне сделать в.у.было много,а уж на английском языке таких было ещё больше.
василий тёркин
24 окт, 2018 16:18 (UTC)
Почему? Специальные службы всегда, первоначально, получают информацию от Вас, меня, любого участника этого либо иного форума, путем анализа аккаунтов простым просмотром, при возникновении оснований человек проверяется иными способами. Он параноик, он один, не делился, не хвастался, не оглашал своих планов. Штык-нож с собой таскал-так в пору моего отрочества в городе были районы куда без трусов скорее пойдешь, чем без ножа. Что мы с собой только не таскали, и использовали тоже. Эта ситуация была бы практически не возможна в советской системе психиатрии, при чётком мониторинге психического здоровья населения, только она признана карательной и уничтожена, сейчас что бы буйного ебанашку в больницу отвезти решение суда нужно. Вы не в курсе? Не факт, что он не манифистировал, с галюцинациями, и голоса в его голове вели его

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow