?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Успехи легализаторов


Посмотрела, из чего стрелял убийца из Керчи. У него был самозарядный карабин «Сайга» ( не знаю, на 5 или на 10 патронов) - полная копия автомата Калашникова. Угадайте, сколько он стоит? Всего 20,4 тыс. рублей. Патронов можно за один раз купить до 400 штук, а стоят они – не больше 3 тыс. рублей за 150 штук.
Да мальчик мог и на завтраках такую сумму сэкономить.

Правда, то, что у него был карабин "Сайга" - это информация СМИ по утечкам из СКР, а некоторые блогеры утверждают, что у парня был помповик за 32 319 рублей, и патроны к нему стоят около 6 тысяч. Все равно - сумма не запредельная.

Пока мы тут сидим и рассуждаем, оружейное лобби времени даром не теряет. Оружие продают разнообразное и за любую цену. Есть за 20 тыс., есть за 100 тысяч. Но парень-то не на медведя покупал, а стрелять по рядом стоящим людям. Тут уж ничего особенного не надо.

Удивляются, как он мог стольких убить. Так ведь в комнатах, где по 30 человек, стрелял – в кого-нибудь да попадешь.

А как легко теперь стать охотником! Пришел и сказал, что ты – охотник. И за 10 минут оформляют охотничий билет. А там уже собирай бумажки и покупай оружие. Раньше нужно было хотя бы иметь рекомендации от 2-х охотников.

То-то вопли про необходимость легалайза затихли. Они уже по-тихому все легализовали! Не удалось ввести продажу короткостволов, так удешевили другое оружие, но свои деньги получили.

Да, они устроили какие-то курсы по обучению хранения оружия, и нужна справка от психиатра, сейф еще нужен и место для него. Вроде, как все серьезно. Но чего стоят эти меры, если явно психически больной парнишка в 18 лет спокойно все это прошел? Его день рождения в мае, и он сразу начал оформлять покупку оружия. За все это нужно платить, и в общей стоимости обойдется в 5-8 тыс. рублей. Не состоял он на учете в диспансерах, и моча у него была в порядке - так почему бы и не дать ему справку? Психиатр смотрит на справки. А то, что парень был параноиком, сразу не заметишь. Это его месяц нужно в отделении держать, чтобы понять, что к чему. Кстати, если бы так делали, то желающих стать охотниками стало бы поменьше.

Говорят, что Росляков увлекался охотой. Его кто-то брал с собой на охоту? Этого оказалось достаточным, чтобы никто не удивился желанию юноши купить автомат. Мне кажется, что раньше это было сложнее.

Но почему оружие так дешево?

Вот, пожинаем плоды. Теперь любой псих может запросто купить оружие и всех перестрелять. И все законно.

Еще более удивительно, что даже при наличии полного сходства преступления в Керчи с «Колумбайном» продолжаются бредовые версии о заинтересованности спецслужб и пр.
Уже не один такой пост в ЖЖ есть.

Но вернусь к легализаторам. Они рады, что любой озлобленный и нездоровый человек может купить оружие за копейки и всех перестрелять? Социальная обстановка ухудшается, и то ли еще будет.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Анонимно)
18 окт, 2018 06:57 (UTC)
так хотелось много написать, но пожалуй напишу коротко. То, что Вы написали - это вранье и ложь. И я даже напишу почему.
1. Это не "Сайга" и даже "Сайга" не является точной копией никакого автомата - на фото ружье 12-го калибра никакого отношения к автомату Калашникова не имеющее.
2. Для того чтобы купить ружье не нужно быть охотником - правда новость? И вообще не понимаю при чем тут охотники, охотничьи билеты и автоматы. Нет у нас в стране в продаже автоматов. И вообще мало где в мире есть. Но Вас это конечно не смущает - стреляет, значит автомат, ну или пулемет, а может даже и танк.
3.Процедура получения разрешения на получение оружия есть и она включает в себя и медицинский осмотр и психолога и даже тест на употребление наркотиков. Она примерно такова, как и получение водительского удостоверения, только чуть строже. И водить машину у нас тоже можно с 18 лет, Вас это не пугает? Ну можно вот взять и купить машину в 18 лет и на ней ездить. И можно даже на ней попасть в ДТП. А можно в армию пойти в 18 лет и там тебе дадут настоящий автомат Калашникова. И даже заставят из него стрелять и заметьте, без всякого разрешения.
4. Любой псих за 5 минут не может купить автомат, ну просто физически не сможет. За месяц сможет, но не псих и совсем не автомат.
Убивает не оружие, а человек - сколько ДТП в стране происходит, Вы знаете? А сколько в них гибнет людей? Запретить автомобили? А ножи кухонные, молотки, гантели тоже запретить?
Случилась трагедия, а Вы как и Вам подобные, за деревом не видите леса. Судорожно втягиваете голову при слове "автомат", "охота", "выстрел" и "патрон". Очнитесь вы уже наконец, нет в этих словах ничего страшного и пугающего. Въезжающий в толпу грузовик - страшнее любого автомата.
uborshizzza
18 окт, 2018 06:59 (UTC)
Да ну? Вы оружием что ли торгуете?
(Анонимно)
18 окт, 2018 07:07 (UTC)
Нет, а почему такие выводы? Или это просто ответ, когда нечего сказать? Ну такой, нелепый возглас? А если бы он с ножом пришел, то по Вашей логике надо запретить продажу ножей, топоров, кос, серпов и граблей? Или запретить селитру продавать фермерам, ведь из нее можно сделать СВУ.
(Анонимно)
18 окт, 2018 07:09 (UTC)
Нет, а почему такие выводы? Или это просто ответ, когда нечего сказать? Ну такой, нелепый возглас? А если бы он с ножом пришел, то по Вашей логике надо запретить продажу ножей, топоров, кос, серпов и граблей? Или запретить селитру продавать фермерам, ведь из нее можно сделать СВУ.
_meskalito_
18 окт, 2018 07:54 (UTC)
то есть по факту возразить нечего кроме как переход на личную заинтересованность...

можно выдавать любые страхи за реальность но от этого они убедительней не становятся

и самое главное что запреты тоже ничего не делают...
оружие было есть и будет и оно само не стреляет!
как ни удивительно!
(Анонимно)
18 окт, 2018 18:08 (UTC)
А вы наркотики употребляете?
(Анонимно)
18 окт, 2018 07:48 (UTC)
глупец
и еще раз глупец. Или проплаченный.
(Анонимно)
18 окт, 2018 07:54 (UTC)
С учетом того,
что масса психопатов теперь не лечится и не изолируется, а сидит дома, давайте всем им раздадим ружья, ножи, пушки и проч. Кстати и наши южные тожероссияне прекрасно пользуются холодным оружием, носить которое - национальная традиция. Зачем же их обижать - пусть носят.

Вся демагогия по поводу того, что в армии дают пострелять, ложь-предожь. Вы бы ознакомились сначала с правилами хранения, выдачи и применения оружия в армии. И то бывают ЧП.

Мерзкий лживый легалайзер тут выступает.

Мерзкий и лживый же порядок создан и в обществе. Вчерашняя трагедия - только следствие этого.
Не нужен народ, отбросили термин "народосбережение".

Дальше будет только хуже. Надо противостоять
igor_sabadah
18 окт, 2018 08:33 (UTC)

Выступайте против машин, в год  сколько тысяч человек гибнет?

(Анонимно)
18 окт, 2018 23:35 (UTC)
Лицемерная демагогия
Машины предназначены для езды, а оружие - для убийства. В армии, на которую так любят ссылаться демагоги, созданы все условия для того, чтобы оружие НЕ попадало в руки бесконтрольно. А дома это нельзя сделать. Кстати, один из предыдущих детишек-стрелков взял ружьишко у папы из сейфа. Обязан бы был его отец хранить его не дома, а в оружейной комнате, человек 10 остались бы живы.

igor_sabadah
19 окт, 2018 03:48 (UTC)
Re: Лицемерная демагогия
Оружие предназначено для самозащиты. И всё остальное не менее лицемерная демагогия. И вообще разговоры о предназначении просто запудривание мозгов, с тем же успехом можно сказать, что человек должен умереть и это тоже будет правдой
vovka65_sennov
19 окт, 2018 16:05 (UTC)
Re: Лицемерная демагогия
ОРУЖИЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ УБИЙСТВА ТЧК И не для чего другого. Самооборона- фиговый листок. Купи травмат без особых заморочек и защищайся.
(Анонимно)
23 окт, 2018 15:11 (UTC)
И что там в армии? В карауле у часового ни какого надзора, 4 магазина по 30 патронов и ак-74,уходи с поста и вали кого хош, но психов очень и очень мало.

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow