?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Успехи легализаторов


Посмотрела, из чего стрелял убийца из Керчи. У него был самозарядный карабин «Сайга» ( не знаю, на 5 или на 10 патронов) - полная копия автомата Калашникова. Угадайте, сколько он стоит? Всего 20,4 тыс. рублей. Патронов можно за один раз купить до 400 штук, а стоят они – не больше 3 тыс. рублей за 150 штук.
Да мальчик мог и на завтраках такую сумму сэкономить.

Правда, то, что у него был карабин "Сайга" - это информация СМИ по утечкам из СКР, а некоторые блогеры утверждают, что у парня был помповик за 32 319 рублей, и патроны к нему стоят около 6 тысяч. Все равно - сумма не запредельная.

Пока мы тут сидим и рассуждаем, оружейное лобби времени даром не теряет. Оружие продают разнообразное и за любую цену. Есть за 20 тыс., есть за 100 тысяч. Но парень-то не на медведя покупал, а стрелять по рядом стоящим людям. Тут уж ничего особенного не надо.

Удивляются, как он мог стольких убить. Так ведь в комнатах, где по 30 человек, стрелял – в кого-нибудь да попадешь.

А как легко теперь стать охотником! Пришел и сказал, что ты – охотник. И за 10 минут оформляют охотничий билет. А там уже собирай бумажки и покупай оружие. Раньше нужно было хотя бы иметь рекомендации от 2-х охотников.

То-то вопли про необходимость легалайза затихли. Они уже по-тихому все легализовали! Не удалось ввести продажу короткостволов, так удешевили другое оружие, но свои деньги получили.

Да, они устроили какие-то курсы по обучению хранения оружия, и нужна справка от психиатра, сейф еще нужен и место для него. Вроде, как все серьезно. Но чего стоят эти меры, если явно психически больной парнишка в 18 лет спокойно все это прошел? Его день рождения в мае, и он сразу начал оформлять покупку оружия. За все это нужно платить, и в общей стоимости обойдется в 5-8 тыс. рублей. Не состоял он на учете в диспансерах, и моча у него была в порядке - так почему бы и не дать ему справку? Психиатр смотрит на справки. А то, что парень был параноиком, сразу не заметишь. Это его месяц нужно в отделении держать, чтобы понять, что к чему. Кстати, если бы так делали, то желающих стать охотниками стало бы поменьше.

Говорят, что Росляков увлекался охотой. Его кто-то брал с собой на охоту? Этого оказалось достаточным, чтобы никто не удивился желанию юноши купить автомат. Мне кажется, что раньше это было сложнее.

Но почему оружие так дешево?

Вот, пожинаем плоды. Теперь любой псих может запросто купить оружие и всех перестрелять. И все законно.

Еще более удивительно, что даже при наличии полного сходства преступления в Керчи с «Колумбайном» продолжаются бредовые версии о заинтересованности спецслужб и пр.
Уже не один такой пост в ЖЖ есть.

Но вернусь к легализаторам. Они рады, что любой озлобленный и нездоровый человек может купить оружие за копейки и всех перестрелять? Социальная обстановка ухудшается, и то ли еще будет.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ragnaroek
18 окт, 2018 12:22 (UTC)
В РФ 140 млн человек. Условно, возьмем 35 млн жилищ. Допустим, для приготовления к терракту достаточно одной недели. Один наряд из двух полиционеров может тщательно обыскать за смену пару жилищ. Соответственно, для обеспечения адекватного уровня террористической безопасности нам требуется 5 млн следаков, специализирующихся исключительно на проведении обысков.

Выдвигаю встречное предложение. Предлагаю дать полиционерам право превентивно расстреливать граждан, потенциально способных совершить терракт. Увидел студента с подозрительным ранцем -- хуяк ему пулю в лоб! Бабулька странновато зигзаг на рынок заложила -- херачь по ней очередью! Кто-то забыл мусор на площадке -- взорвать дом к хуям собачьим!

Да. Забыл еще. Почему только сотрудники МВД? Пусть сотрудники ЖЭКов тоже будут расстреливать. Пожарные тоже не должны в стороне стоять. Да и фельдшеры скорой помощи... Хватит заниматься слюнявым гуманизмом! Отберите у фельдшера фонендоскоп! Дайте ему в руки пулемет!

Edited at 2018-10-18 12:24 (UTC)
polugut
18 окт, 2018 14:04 (UTC)
Ваша инициатива, без сомнения, весьма эффективна. Но есть но. А вдруг перепутают, и превентивно объявят злодеем родственника "правильного" человека? За обыск можно извиниться, а как получить прощение, если погибнет сын губернатора, за простое превышение скорости? А вот набрать пять миллионов обыскников - гораздо гуманнее, а главное потребует создания инфраструктуры для них. Подготовительные курсы, форма, транспорт, здания, средства связи, аттестации, переаттестации, выявление оборотней... А это всё рабочие места, подъем экономики, страна наконец встанет с колен. А превентивные расстрелы дадут работу только похоронным командам, даже производство патронов наращивать не надо, и так на всех хватает.
ragnaroek
18 окт, 2018 14:09 (UTC)
Я преклоняюсь перед Вашим незамутненным гением!)

Кстати, дело там вовсе не в оружии. "Сайги" у поциэнта не было:
https://uborshizzza.livejournal.com/4907092.html?thread=134124116#t134124116

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow