uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Тайна мема «как фанера над Парижем» раскрыта


Ходили сегодня погулять, по дороге заглянули в ресторанчик. Против еды ничего плохого не скажу, но за соседним столиком были дама 52 лет с мужем (карликового экстерьера 60 лет), справлявшая свой день рождения, с парой родственников средней дальности, мужчиной 52 лет и его ехидной женой 42 лет.

Для начала мы услышали от именинницы интересное сообщение, что, оказывается, выражение «пролетел, как фанера над Парижем», возникла из-за неприятного казуса, который произошел в 1808* году с одним авиатором по фамилии Дфанера. Когда Дфанера летал над Парижем на своем аэроплане, то задел Эйфелеву башню и даже сбил ее верхушку. В этом тогда обвинили русских. Потом в фамилии Дфанера первая буква потерялась». Спутники внимали и удивлялись ее эрудиции.

Еще мы узнали**, что именинница – в платье за 160 тысяч рублей, что ей вручал орден лично Путин, что обычно она ужинает в "Метрополе", и что празднует она день рождения сегодня, но на самом деле он у нее в мае, и в день рождения она ходит в Большой театр по билетам за 15 тысяч рублей. Ходить на день рождения в Большой театр она обещала покойной бабушке.

Пока «девочки» ходили курить, их грустные спутники жизни налили себе еще по одной, и один другому сказал: «Ну, что сделаешь – нам Бог дал этих жен, других не будет». И они выпили.

----------------------------------------------------------------------

* Это – не опечатка
** Мы этого не хотели

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo maxim_nm 14:00
Buy for 70 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments