?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как надо учить арабов



http://tse1.mm.bing.net/th?id=OIP.Ge_acXX7BREk4Yvd8B8_7wHaJi
Говорил с коллегой о сложностях обучения иностранных студентов. Он вспомнил, как во время оно думал, не поехать ли от МИФИ в командировку в Алжир, но решил порасспросить побывавшего так как оно. Тот рассказал, что есть некоторые тонкости.

Когда он там впервые стал принимать экзамен, то делал это по стандартной схеме – вначале прослушал бредовый ответ, потом рассказал, что и как, чтобы студент разобрался в вопросе, после чего потребовал от студента зачетку, чтобы поставить двойку, но в ответ услышал: «За что двойка? Я ведь Вам именно это и рассказывал!»

Потом на одном из мероприятий коллега пожаловался французским преподавателям, которые там давно тусовались, те его высмеяли и объяснили, что говорить на экзамене со студентами-арабами нельзя вообще, все ответы должны быть только в письменном виде, а если есть разногласия, то надо об этом говорить кураторам, которые есть при каждой группе.

На следующем экзамене коллега уже дал указание студенту написать ответ на вопросы, прочел их и сказал, что все неправильно и студенту – неуд. В ответ получил волну возмущения, что у него все правильно написано, и вызвал куратора. Куратор прочел его ответ, достал палку и долбанул студента по башке. После этого и дисциплина в группе укрепилась, и учиться стали лучше.

Однако мой собеседник после этого рассказа почему-то расхотел ехать в Алжир учить арабов физике.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Всякая всячина
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ragnaroek
24 окт, 2018 06:26 (UTC)
Объективно, интеллектуальный уровень (и прочие ментальные и физические характеристики) коррелирует с национальностью, расой, генетическим отпечатком. Но говорить сейчас об этом моветон.
uborshizzza
24 окт, 2018 06:54 (UTC)
Да, даже к работам по поиску факторов риска, скореллированных с расой, относятся с подозрением, хотя часто это - отличный способ выйти на гены, повышающие риск заболевания

ОДнако у нас основные проблемы связаны не с расой, а с:
- уровнем базового образования,
- знанием языка,
- мотивацией.

Самыми ленивыми студентами за все годы были турки, несмотря на их смешанный национальный состав. Но они у нас уже давно не учатся
mechnik
24 окт, 2018 08:49 (UTC)
Гены тут ни при чем - корреляция там слишком слабая, чтобы принимать во внимание. А вот культурный вопрос стоит во весь рост, да еще и на стуле, подпрыгивая.
ragnaroek
24 окт, 2018 09:20 (UTC)
Вот же ж какая странная вещь: внешность от генов зависит, цвет кожи зависит, разрез глаз, рост, жировая прослойка, нутритивный профиль, кучерявость зависят, даже заболевания специфичны от генного набора. А интеллект не зависит! Прямо чудеса какие-то)
mechnik
24 окт, 2018 09:36 (UTC)
Зависит. Просто разброс, на уровне национальности, слишком небольшой, чтобы влиять на понимание порядков и законов. В смысле, и нигра, и ариец шведский, в среднем, тот же интеллект, примерно, имеют. Нюансы есть, но на таком уровне анализа они не актуальны.
А вот культура меняет все архикритически.
ragnaroek
24 окт, 2018 09:42 (UTC)
Еще как актуальны! Неандертальцы, например, не обладали абстрактным мышлением. "Дождь" понимают, "ветер" понимают, "холодно" понимают, а "погода" не понимают. Где они теперь?
Зато кроманьонцы оперировали абстрактными понятиями, и выжили.
Точно так же и сейчас: у европейского европеоида уровень абстрактного мышления выше. Он может понимать и анализировать более высокий уровень абстракции, чем араб и, тем более, негр.
И это, как кому бы ни было печально, зависит от генов. Если мы погрузим тысячу негритянских младенцев в европейскую культурную среду, они продемонстрируют более низкий средний интеллект, чем тысяча их белых соседей.


Edited at 2018-10-24 09:46 (UTC)
mechnik
24 окт, 2018 10:08 (UTC)
Судя по находкам, у неандертальцев все было не хуже, чем у кроманьонцев.

Способность к абстрактному мышлению, как правило - абсолютно личное.

" Если мы погрузим тысячу негритянских младенцев в европейскую культурную среду, они продемонстрируют более низкий средний интеллект"
Вы ошибаетесь. Средний интеллект будет тот же. А вот количество высокоинтеллектуальных и/или способных к быстрым математическим - это да, будет ниже. Ибо распостранение нужной мутации - 12% против 40%.
(Анонимно)
25 окт, 2018 00:40 (UTC)
"Международная группа ученых из Германии, Италии и Испании выяснила, что неандертальцы были способны создавать символические изображения и это указывает на возникновение у них зачатков культуры и искусства. Таким образом, своим мышлением они ничем не отличались от живущих в то время людей современного типа, хотя раньше считалось, что они были лишены возможности развить даже примитивную форму языка. "

annakora
27 окт, 2018 18:52 (UTC)
Ошибочка, господин хороший.
Вся аргументация на уровне "прочитал на новостном сайте".
(Анонимно)
25 окт, 2018 00:43 (UTC)
Простите невежество - а что такое "генетический отпечаток" и как он отличается от просто набора генов?

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow