uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Как надо учить арабов



http://tse1.mm.bing.net/th?id=OIP.Ge_acXX7BREk4Yvd8B8_7wHaJi
Говорил с коллегой о сложностях обучения иностранных студентов. Он вспомнил, как во время оно думал, не поехать ли от МИФИ в командировку в Алжир, но решил порасспросить побывавшего так как оно. Тот рассказал, что есть некоторые тонкости.

Когда он там впервые стал принимать экзамен, то делал это по стандартной схеме – вначале прослушал бредовый ответ, потом рассказал, что и как, чтобы студент разобрался в вопросе, после чего потребовал от студента зачетку, чтобы поставить двойку, но в ответ услышал: «За что двойка? Я ведь Вам именно это и рассказывал!»

Потом на одном из мероприятий коллега пожаловался французским преподавателям, которые там давно тусовались, те его высмеяли и объяснили, что говорить на экзамене со студентами-арабами нельзя вообще, все ответы должны быть только в письменном виде, а если есть разногласия, то надо об этом говорить кураторам, которые есть при каждой группе.

На следующем экзамене коллега уже дал указание студенту написать ответ на вопросы, прочел их и сказал, что все неправильно и студенту – неуд. В ответ получил волну возмущения, что у него все правильно написано, и вызвал куратора. Куратор прочел его ответ, достал палку и долбанул студента по башке. После этого и дисциплина в группе укрепилась, и учиться стали лучше.

Однако мой собеседник после этого рассказа почему-то расхотел ехать в Алжир учить арабов физике.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Всякая всячина
Tags: Всякая всячина
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments