?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера у меня был пост про то, что людям необходимо уважение. Я предположила, что некоторые люди сходят с ума именно из-за отсутствия к ним уважения, а в качестве примера привела убийцу из Керчи, Владислава Рослякова.

Конечно, я не знаю его мотивации. Там могло быть много, чего намешано, начиная с серьезного психического заболевания. Он говорил, что не чувствует ничего с 13 лет, а жизнь представляется ему бессмысленным повторением одних и тех же действий и событий, приводящих в конце концов к смерти. Так почему бы не умереть сейчас? Зачем ждать столько времени?
Это слова больного человека.

Но даже Росляков нуждался в уважении и жаловался, что его все игнорируют.

Помните, как в «Убить дракона» Эльза мгновенно влюбляется в Ланцелота за то, что он назвал ее барышней? Ее никто никогда не называл барышней. А ведь это было простым проявлением вежливости.

Пьяные часто пристают друг к другу с вопросом: «Ты меня уважаешь?». Почему они это делают? Потому что алкоголь растормаживает, и тайные желания становятся явными. Потребность в уважении, оказывается, является одним из заветных желаний человека.

Уважаешь – значит замечаешь. Не игнорируешь.

Вы меня игнорируете? Не замечаете? А если я с ружьем и стреляю? Теперь заметили?

Казалось бы, даже ради самосохранения люди должны друг друга уважать, но не тут-то было.

Вот я сегодня натыкаюсь в Топе на пост «Почему уважение к старшим ушло, и это к счастью». Блогер сообщает, что «Молодые уникумы периодически опережали зрелых коллег, но это были скорее исключения из правил. Затем они начали учиться быстрее и опережать чаще, но вся система работала на то, что замедлить это обучение. Старших надо уважать, поэтому нет, молодые «выскочки» не могли получить внеочередное звание, научную степень и должность. На все эти «заслуги» еще каких-то тридцать-сорок лет назад стояла очередь, и доступ к дальнейшему обучению и карьерному росту в том числе зависел от вашего возраста. Надо ли объяснять, почему это тормозит развитие всей страны в целом?».

Научную степень нужно давать сразу по окончании школы, а потом отбирать, когда человек постареет?

Зачем пропагандировать идеи, заведомо ведущие к разрушению общества?

Автор поста – Филипп Богачев, личность одиозная. В ЖЖ его блог с 2002 года, хотя раньше о нем не было слышно. Возможно, он раскручивал еще какой-нибудь блог. Но теперь он публикует посты в стиле «вброс говна на вентилятор», которые планомерно оскорбляют разные широкие слои населения. В итоге рейтинг растет.

Не знаю, зачем ему ЖЖ. Он и так - в ВК, и в Ютубе, и в Твиттере, и т.д.

А занимается этот мужчина,, тем, что учит других людей, как им разбогатеть, а также добиться успеха в любви. Т.е. он так называемый коуч личностного роста и пикапа.

Что о нем еще можно сказать? Он - 1978 года рождения (в блоге у него кокетливо и по дамски стоит только день рождения: "Ах, я родилась весной"). Он – москвич; почему-то учился в трех или четырех школах (выгоняли отовсюду что ли?), потом якобы окончил МИРЭА, но, когда досужие граждане захотели проверить этот факт, то диплома в базе не нашли.

У гуру есть полосатый кот (и это – самое лучшее, что о Богачеве можно сказать), а сам он немного картавит и стесняется своего лишнего веса.

Свое обращение к гражданам он начинает с того, что сообщает о своем огромном состоянии: его заработки – с семью нулями в любой валюте. Уже смешно.

Он – автор 13-ти книг, пишет по 2 книги в год, но обещает напрячься и писать 3 книги в год. Издает он их за свой счет по 450 экземпляров, стоят они от 150 рублей, а бумага – ну очень белая и мягкая.
Ей богу, не знаю, на что он надеется – туалетная бумага все одно мягче, хотя и не всегда дешевле.

И вот такое чудо учит людей, что старших не надо уважать. Зато он уважает себя: его блог называется «Полное собрание сочинений анонимно уважаемого человека».

Не слушайте его. Уважать нужно не только старших, а априорно любого человека, пока он не доказал своим поведением, что уважения не заслуживает.


Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 32 комментария — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ross_grifon
25 окт, 2018 06:57 (UTC)
Интересно, а он многих сделал миллионерами? Если он учит "успеху", значит результатом его работы должны стать богатые успешные люди. Сколько таковых вышло из под его крыла так сказать?
zmeika_gadyka
25 окт, 2018 07:11 (UTC)

Страшно представить где у него крылья.

ansari75
25 окт, 2018 07:14 (UTC)
К сожалению, он не просто учит, а путает божий дар с яичницей. Ныне это называется креативность, но на деле - полное отсутствие логики.
Уважать старших и получать степени или награды - это вещи абсолютно разные.
Когда лет через десять ему не будут уступать места в транспорте или садовой скамейке, будут посылать подальше, он поймет разницу.
И возраст для определенных служебных ступеней из иного разряда, чем уважение. Например, в Древнем Риме пост сенатора можно было получить только в 40 лет. В церкви - только в 30 лет стать священником. И связано это было отнюдь не с уважением к старшим, а с заботой о том, чтобы человек, выносящий решения, или исповедующий и причищающий имел жизненный опыт и метался под давлением юношеского либидо.
proseka199
25 окт, 2018 07:34 (UTC)
Вы хотели сказать - НЕ метался )))
(без темы) - ansari75 - 25 окт, 2018 10:50 (UTC) - Развернуть
lev_davidovich
25 окт, 2018 07:24 (UTC)
... и лучше выдумать не мог. (Ц)
valerie_livina
25 окт, 2018 11:50 (UTC)
Если я правильно помню, у Пушкина речь шла о том, что Евгений Онегин ехал к умирающему дяде исполнять семейный долг глявным образом из-за наследства.

Нафик-нафик такое уважение...
(без темы) - lev_davidovich - 25 окт, 2018 12:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 25 окт, 2018 13:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 25 окт, 2018 17:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 25 окт, 2018 18:00 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
25 окт, 2018 07:37 (UTC)
Как говорится, война закончилась и из укрытий вылезли герои. Глупости нынче на коне.
proseka199
25 окт, 2018 07:39 (UTC)
@@@Уважать нужно не только старших, а априорно любого человека, пока он не доказал своим поведением, что уважения не заслуживает.

Вот!

А тот, кто СЕГОДНЯ считает, что некто вправе помыкать другими в силу просто происхождения - подлец.

... Кстати, в разлюбезных кому-то "традиционных" обществах уважение к возрасту отнюдь не априорно. Уважение к происхождению всегда кроет его, как бык овцу ))))

Обломова-мальчика называли по имени-отчеству крепостные дядьки и лакеи, которые были давно седыми. А он их - Захарка и т. п. Только так и было - и никак иначе, вслед за родителями. "Савельич" и "Родионовна" - это только к КОНКРЕТНЫМ людям за конкретные заслуги перед барами.

И даже у тех же казахов главнее жуз, из которого происходит человек, чем его возраст.

Edited at 2018-10-25 07:41 (UTC)
troymarin
25 окт, 2018 07:58 (UTC)
Честно говоря, я этот пост не осилила до конца. Ну не могу я прочитать столько чуши самовлюбленного павлина за один раз.
Но, из того, что все таки прочитала, делаю вывод, что автор для начала подменяет понятие. Уважение и продвижение по карьерной лестнице это две большие разницы, уважение к старшим не отменяет уважения к молодому профессионалу. Здесь же происходит сознательная подмена понятий с общим смыслом: "вы поработали, пожили, уступите место мне, не путайтесь под ногами, можете тихонечко отползти в сторону и не отсвечивать".
Честно говоря, очень хочется этому персонажу канделябром по лицу выписать.
proseka199
25 окт, 2018 11:36 (UTC)
См. Старики-разбойники
me_flapper
25 окт, 2018 08:03 (UTC)
И вот такое чудо учит людей, что старших не надо уважать...Не слушайте его. Уважать нужно не только старших, а априорно любого человека, пока он не доказал своим поведением, что уважения не заслуживает.
Ну собственно одно другому не противоречит. Можно перестать уважать за что-то, а так уважать всех, а некоторых в особенности. Но какое отношение к этому "некоторому" имеет возраст?
Да и уступание места кому бы то ни было к уважению тоже не очень - просто помощь человеку, которому стоять сложнее, чем тебе.

Edited at 2018-10-25 08:06 (UTC)
robustov
25 окт, 2018 08:08 (UTC)
да геймером он был, росляков этот.
Это много хуже даже чем блохер)
ar1980
25 окт, 2018 09:16 (UTC)
Как-то вспомнилось...
"Когда внутренняя жизнь превращается в пустыню, когда слабеют чувства и набирает силу апатия, когда человек не может воздействовать на другого человека или по-настоящему задеть его за живое, тогда вспыхивает насилие, - как демоническая потребность в контакте, бешеная сила, рвущаяся к этому контакту самым прямым путем из всех возможных." (Ролло Мэй)
gorez212
25 окт, 2018 09:17 (UTC)
Развелось бизнес-гуру, коучей , людей наставляют, деньги им платят, а в основе ни денег, ни бизнеса у обучавшихся и кривые мысли. Теперь то понятно почему, богачевщина однако.
Уважением к старшим( понятно что говорим о обычных, нормальных людях) как и любовь к детям основа общества. И это правильно.
mirna15
25 окт, 2018 09:20 (UTC)
(Устало) о господи, ну с чего вы все взяли, что Росляков - массовый убийца. Из телеящика?

Вы лучше б подумали, что прикрывает эта операция, какие важные события. Или от чего отвлекает.

По одному ж сценарию все пишется, все эти реалити шоу с жертвоприношениями.
uborshizzza
25 окт, 2018 17:52 (UTC)
Я уже 5 постов пытаюсь понять логику таких людей, как вы. И никто из вашего брата так и не раскололся и не сообщил мне "то прикрывает эта операция, какие важные события. Или от чего отвлекает."
(без темы) - mirna15 - 25 окт, 2018 20:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 25 окт, 2018 20:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mirna15 - 25 окт, 2018 21:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 26 окт, 2018 21:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mirna15 - 29 окт, 2018 14:58 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
25 окт, 2018 17:38 (UTC)
забаньте бота
feyerabend
25 окт, 2018 16:53 (UTC)
Кроме широты лица там ничего нет
laska67
26 окт, 2018 08:47 (UTC)
интересно. ток одно замечание.
"он уважать себя заставил" у пушкина означает-он кони двинул. умер. ласты склеил. коньки отбросил. это такая же идиома
uborshizzza
26 окт, 2018 21:56 (UTC)
Росляков тоже умер, вы не заметили?

Короче, "осел был самых честных правил". Можете не суетиться и не сообщать мне, что 2х2=4.

Edited at 2018-10-26 21:59 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 32 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow