uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

"Он уважать себя заставил"

Вчера у меня был пост про то, что людям необходимо уважение. Я предположила, что некоторые люди сходят с ума именно из-за отсутствия к ним уважения, а в качестве примера привела убийцу из Керчи, Владислава Рослякова.

Конечно, я не знаю его мотивации. Там могло быть много, чего намешано, начиная с серьезного психического заболевания. Он говорил, что не чувствует ничего с 13 лет, а жизнь представляется ему бессмысленным повторением одних и тех же действий и событий, приводящих в конце концов к смерти. Так почему бы не умереть сейчас? Зачем ждать столько времени?
Это слова больного человека.

Но даже Росляков нуждался в уважении и жаловался, что его все игнорируют.

Помните, как в «Убить дракона» Эльза мгновенно влюбляется в Ланцелота за то, что он назвал ее барышней? Ее никто никогда не называл барышней. А ведь это было простым проявлением вежливости.

Пьяные часто пристают друг к другу с вопросом: «Ты меня уважаешь?». Почему они это делают? Потому что алкоголь растормаживает, и тайные желания становятся явными. Потребность в уважении, оказывается, является одним из заветных желаний человека.

Уважаешь – значит замечаешь. Не игнорируешь.

Вы меня игнорируете? Не замечаете? А если я с ружьем и стреляю? Теперь заметили?

Казалось бы, даже ради самосохранения люди должны друг друга уважать, но не тут-то было.

Вот я сегодня натыкаюсь в Топе на пост «Почему уважение к старшим ушло, и это к счастью». Блогер сообщает, что «Молодые уникумы периодически опережали зрелых коллег, но это были скорее исключения из правил. Затем они начали учиться быстрее и опережать чаще, но вся система работала на то, что замедлить это обучение. Старших надо уважать, поэтому нет, молодые «выскочки» не могли получить внеочередное звание, научную степень и должность. На все эти «заслуги» еще каких-то тридцать-сорок лет назад стояла очередь, и доступ к дальнейшему обучению и карьерному росту в том числе зависел от вашего возраста. Надо ли объяснять, почему это тормозит развитие всей страны в целом?».

Научную степень нужно давать сразу по окончании школы, а потом отбирать, когда человек постареет?

Зачем пропагандировать идеи, заведомо ведущие к разрушению общества?

Автор поста – Филипп Богачев, личность одиозная. В ЖЖ его блог с 2002 года, хотя раньше о нем не было слышно. Возможно, он раскручивал еще какой-нибудь блог. Но теперь он публикует посты в стиле «вброс говна на вентилятор», которые планомерно оскорбляют разные широкие слои населения. В итоге рейтинг растет.

Не знаю, зачем ему ЖЖ. Он и так - в ВК, и в Ютубе, и в Твиттере, и т.д.

А занимается этот мужчина,, тем, что учит других людей, как им разбогатеть, а также добиться успеха в любви. Т.е. он так называемый коуч личностного роста и пикапа.

Что о нем еще можно сказать? Он - 1978 года рождения (в блоге у него кокетливо и по дамски стоит только день рождения: "Ах, я родилась весной"). Он – москвич; почему-то учился в трех или четырех школах (выгоняли отовсюду что ли?), потом якобы окончил МИРЭА, но, когда досужие граждане захотели проверить этот факт, то диплома в базе не нашли.

У гуру есть полосатый кот (и это – самое лучшее, что о Богачеве можно сказать), а сам он немного картавит и стесняется своего лишнего веса.

Свое обращение к гражданам он начинает с того, что сообщает о своем огромном состоянии: его заработки – с семью нулями в любой валюте. Уже смешно.

Он – автор 13-ти книг, пишет по 2 книги в год, но обещает напрячься и писать 3 книги в год. Издает он их за свой счет по 450 экземпляров, стоят они от 150 рублей, а бумага – ну очень белая и мягкая.
Ей богу, не знаю, на что он надеется – туалетная бумага все одно мягче, хотя и не всегда дешевле.

И вот такое чудо учит людей, что старших не надо уважать. Зато он уважает себя: его блог называется «Полное собрание сочинений анонимно уважаемого человека».

Не слушайте его. Уважать нужно не только старших, а априорно любого человека, пока он не доказал своим поведением, что уважения не заслуживает.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →