uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Блогер Лопатников разоблачает ужасный русский национализм



Блогер Лопатников написал нашумевший в ЖЖ пост про страшный русский национализм. Обычно он презентует себя как советского человека и ученого. Что-то он преподает такое техническое, правда, не помню, где и не уверена, что еще, т.к. ему уже лет 70.
Сам он эмигрант, живет во Флориде: «А вот там, где я живу и где (Флорида, однако) уставших от морозов выходцев из СССР как грязи». Про грязь он не слишком самокритично? Хотя ему виднее.

Русский национализм эмигрант узрел в телевизоре, в шоу Соловьева. Очень интересно, конечно, где он там русских увидел. Поминал недобрым словом русских людей Хазина и Шахназарова, но не в том суть. Вот цитата:

«…рассуждали о "русском коде". Раньше то же самое называлось национальным характером. Замечательно бредовые идеи высказывались на этот счет. Оказывается, русский код определяется знанием истории и языка...

Даже насчет языка - это сомнительно, ибо "народ-богоносец" в свой массе знает русских слов чуть больше, чем Эллочка-людоедка. Так что очень сомнительно, что мальчика, желающего ехать в Тамбов с Пушкиным объединяет общий язык. Подозреваю, что их словари пересекаются исключительно по трем словам.

Что же говорить по общую историю
».

Вот так вот, стоит кому-то пожить лет …надцать вдали от родных осин, как начинают чушь всякую выдумывать.

К нам на работу постоянно приезжают люди из всех регионов страны, одни на стажировку, а некоторые устраиваются на ставку, если могут в Москве купить или снимать жилье. Ни разу я не встречала кого-либо, кто отличался бы от других по языку, т.е. по лексике, по произношению. Да посмотрите хоть на место жительства блогеров ЖЖ - вы никогда не догадаетесь кто откуда.

В плане языка, привычек, взглядов наши люди удивительно однородны. Это вам не те же США, где им постоянно, как пишет сам Лопатников, нужно прибегать к помощи переводчиков.

А ему видится в нашей однородности убожество: мол, мы двух слов связать не можем и проявление русского шовинизма, если не фашизма.

Вот они, эмигранты-то. А уж так этот Лопатников якобы переживает о… Вот даже не знаю, как теперь назвать о чем он переживает, потому что хотела написать, что о России. Но Лопатников заявляет: «само НАЗВАНИЕ СТРАНЫ - "РОССИЯ" - в отличие от СССР! - неизбежно разжигает меженациональную рознь и подпитывает как русский великодержавный шовинизм, поскольку дает повод этническим русским считать себя "хозяевами страны" и "главным" ее народом, так и национализм меньшинств, рассматривающих русских и Россию, как противостоящую им силу…

Название страны в идеале желательно просто поменять, назвав ее этнически нейтрально.
Не нравится СССР, назовите иначе».


Никогда не думала, что слово «Россия» такое неприличное.

Как вы лодку назовете, так она и поплывет. Не мы называли Россию, не нам и переименовывать. На что, кстати? Может, на какую-нибудь «Чебурахию» в честь всеми любимого и этнически и гендерно нейтрального Чебурашки? Да он ведь еще и биологически нейтральный: то ли зверек, то ли человек; да и вообще непонятно, принадлежит он к миру живого или неживого.

Вот оно – идеальное существо будущего. Успенский был пророком!



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →