?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кости в Ватикане


Странная история произошла в Риме.

Как известно, в этом городе базируется суверенное государство Ватикан.
Ватикан держит свои посольства (апостольской нунциатуры). Руководят ими архиепископы, а служащими являются монахини и монахи.

В Москве посольство Ватикана находится в Вадковском переулке. А в Риме имеется посольство Ватикана в Италии и Сан Марино. Нунциантура расположена на улице По в Villa Giorgina.
Это довольно далеко от Ватикана.
http://www.nunziatura.it/images/villa_giorgina/facciata_small.jpg

http://www.nunziatura.it/images/villa_giorgina/facciata_vert_medium.jpg

Во время ремонта одной из пристроек к посольству были найдены человеческие кости. По предварительным оценкам – это женские кости.

И СМИ сразу предположили, что найдены останки 15-летней Эмануэле Орланди - дочки сотрудника Ватикана, которая бесследно исчезла в 1983 году.

https://secure.i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/02202/Emanuela-Orlandi_2202952b.jpg

Ее отец был сотрудником Института по делам религии («Ватиканский банк»). Он и его семья жили в Ватикане. Орланди училась на втором курсе в Лисео научной (научной средней школе) в Риме. Хотя учебный год закончился, она продолжала принимать уроки флейты три раза в неделю в школе Томмазо Лудовико Да Виктория , связанной с Папским институтом духовной музыки . Она также пела хоре церкви Сант-Анна-деи-Палафреньери в Ватикане.
Орланди обычно ездила на автобусе в музыкальную школу.
22 июня 1983 года Орланди опоздала на занятия. Позднее она объяснила свою опоздание в телефонном звонке своей сестре, в ходе которой она сказала, что у нее есть предложение работы от представителя Avon Cosmetics . Ее сестра предложила поговорить с родителями, прежде чем принимать какие-либо решения. Орланди якобы встретилась с представителем Avon незадолго до своего музыкального урока. В конце урока Орланди рассказала о работе однокласснице, которая затем оставила девушку на автобусной остановке в компании другой девушки. Пследнее, что она видела – это как Орланди садилась в большой, темный BMW.

Кроме Орланди тогда пропала еще одна девочка - Мирелле Грегори. Обе исчезли в 1983 году. Но она исчезла до Эмануэлы.

В то время по этому поводу много писали.
Казалось бы, можно предполагать участие кого-то из "Авона", нужно было искать BMW, но предположения были совсем другие.

Так считали, что ее похитили члены организации «Серые волки», чтобы попытаться освободить из тюрьмы турка, который стрелял в папу Иоанна Павла II в 1981 году.
В середине 2000 года судья Фердинандо Импозимато , основываясь на том, что он узнал о «Серых волках», заявил, что Орланди, к тому времени уже взрослая, живет в мусульманской общине, и что она, вероятно, долгое время жила в Париже.

Другое предположение касалось главаря мафии Энрико де Педисом. Якобы он похитил девочку, чтобы шантажировать банк Ватикана. В 2005 году неизвестный позвонил на телешоу и сказал, что загадка исчезновения Орланди похоронена вместе с мафиози. В 2012 полиция вскрыла его склеп, но никаких других останков там не обнаружили.

Наконец, в мае 2012 года экзорцист Габриэле Аморт утверждал, что Эмануэла была похищена членом полиции Ватикана для сексуальных утех, а затем убита. Аморт утверждает, что в инциденте также участвовали должностные лица неназванного иностранного посольства.
Но Аморт много, чего утверждал. Например, что он 70 тыс. раз совершал экзорцизм. Веры ему не было.
Если кости, в самом деле, принадлежат Эмануэле, то получится, что прав был именно он.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

lev_davidovich
1 ноя, 2018 16:31 (UTC)
А если нет, то - нет ?
uborshizzza
1 ноя, 2018 17:07 (UTC)
Значит, и он ошибся. Пока совпадает, что посольство и что это - сексуальное преступление.

Edited at 2018-11-01 17:16 (UTC)

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow