?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вчера, переключая каналы, наткнулась на реплику в шоу Соловьева: «Не стоит забывать про Украину». Меня смех разобрал. Это они-то забывают про Украину? Да они только про Украину и говорят – 5 дней в неделю с перерывом на пятницу и субботу (потому что Соловьев празднует субботу). И это – только одно шоу, а их всего штук 10,наверное, идет по всем каналам. И все про Украину.

В этих передачах постоянно утверждают, что а). Украина нам не нужна; б). Что без Украины Россия – не Россия.

Раньше и я так думала – что только с Украиной Россия может быть державой.

Также я думала, что русские ничем не отличаются от украинцев: ведь у меня было много знакомых с украинскими фамилиями, и ничем они не выделялись. Меня даже удивляли редкие поговорки про украинцев типа «где хохол прошел, еврею делать нечего».

Но с 2013-2014 года я стала замечать все больше вещей, отличающих русских от, так скажем, украинских украинцев.

Для меня это был момент, когда на Майдане стали бить милиционеров, кидать в них коктейли Молотова. Как так можно? Ведь милиционеры ни в чем не виноваты: они на службе. Это точно такие же чьи-то дети, как те студенты, за жестокий разгон которых якобы вступились киевляне.

Зато украинцы массово стоят на коленях, причем, в грязи, если мимо них провозят гробы с убитыми солдатами.

У нас люди – не такие экзальтированные. У нас понимают, что солдаты на службе себе не хозяева, и вымещать на них свою злобу – это свинство, но стоять на коленях перед убитыми солдатами тоже не будут.

Опасные люди – эти украинцы. То живьем тебя спалят, то поклоняться начнут. Лучше бы держаться от таких подальше.

А зачем они советские памятники сносят? То наставили в каждом углу, то сносят. У нас так считают, что не мы ставили – не нам и снимать. Пусть стоят – не мешают.
К переписыванию истории люди относятся плохо.

И есть совсем уж дикие вещи.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/4068.jpg
Межгорье 23.02. 2014. Слева самка сапсана, далее - два орла - посередине большой подорлик, справа степной орел. Все эти животные содержались в Межигорье в зоопарке резиденции Януковича.
Зачем они распяли птиц? Что за дикость? У нас бы так делать не стали.
Некоторые говорят, что это какой-то оккультный обычай. Может быть, но веет от него древней дикостью, жестокостью. Вовремя сбежал Янукович.

Опять же, за что они так его возненавидели? Сами ведь выбирали. Я думаю, что они кого угодно бы распяли, растоптали, сожгли, если бы им разрешили. Им все равно, кого убивать, мучить.

Иногда рассказывают о необыкновенных зверствах украинцев на Волыни. В результате действий УПА-ОУН(Б) и СБ ОУН(б), в которых принимала участие часть местного украинского населения и порой отряды украинских националистов других течений, число погибших на Волыни поляков составило не менее 36’543 — 36’750 человек, у которых были установлены имена и места гибели. Кроме того, тем же исследованием было насчитано от 13’500 до более чем 23’000 поляков, обстоятельства гибели которых не выяснены.
Они хотели очистить эту область от поляков и полукровок.


А помните, как они ковыряли палкой трупы сожженных в Одессе в 2014 году людей, смеялись и говорили:"Жаренная самка колорада!".

Почему они так поступали? Я думаю, дело в том, что украинцы – древний народ, а в древних народах сохраняются изуверские первобытные обычаи.

Украинцы любят говорить, что они нам не братья. Хотя генетики этого не подтверждают, но по поступкам похоже, что это так.
Русские – молодой народ. И ничего плохого в этом нет.

Я не хочу сказать, что все украинцы таковы. Я не хочу сказать, что они все могут убивать.

Вопрос в том, что люди готовы терпеть.

И мы, и украинцы готовы терпеть безудержное воровство власти, но мы не готовы терпеть зверства, творимые не государством, а обывателями, мы не готовы оплевывать свое прошлое. Мы просто не умеем так ненавидеть, как они умеют. Мне физически тяжело читать их блоги: эта дистиллированная чистая ненависть ради ненависти.

И слава богу. Не нужно нам жить вместе.

Посмотрите: Украина с Россией была почти 350 лет, но при любой сложной ситуации немедленно начинала отделяться. Это было в 1917, в 1991 и не так уж они протестовали против Гитлера, как теперь выясняется.

Все свои сложности украинцы привыкли списывать на Россию. Голод у них был – это Россия им геноцид устроила, хотя устроили они его себе сами, изо всех сил стараясь угодить Сталину хлебными заготовками.

Уже одно то, что они отказались покупать газ у нас, а покупают наш же газ у европейцев, вдвое дороже, чем мы продаем его европейцам, говорит о массовом помешательстве этого народа.

Зачем нам иметь дело с такими людьми?

Конечно, есть такая точка зрения, что врага нужно держать ближе, чем друга. Отвернешься, мол, так он нож в спину вонзит. А так в живот вонзит – лучше что ли? В живот-то больнее.

Нужно спину защищать – другого пути нет. А будем не готовы, так придут, и распнут, и сожгут.

Хватит уже о них говорить. Ничего уже не изменишь.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

proseka199
1 ноя, 2018 20:46 (UTC)
Я счастливый человек. Меня научили с детства ненавидеть любых местечковых "щирых" националистов - научили ДОМА. В школе этому, к сожалению, не учили.

Поэтому для меня нисколько не было сюрпризом то, что произошло.
Моя воспитательница была родом с Донбасса. Уже украинского - на момент ее рождения (1926). Но она всегда считала это абсурдом - уступкой черт знает кому черт знает зачем.
А Хрущева иначе как сволочью у нас дома не называли - именно за Крым в первую очередь.

Edited at 2018-11-01 20:49 (UTC)
uborshizzza
1 ноя, 2018 20:53 (UTC)
Не один Хрущев - сволочь, но и кое-кто еще. Сколько можно мучить Донбасс?
proseka199
1 ноя, 2018 20:57 (UTC)
Верно.
Уже настолько очевидно, что заваруха просто с целью создания "замороженного конфликта". Только вот стреляют по живым людям...
Если они - "наши", так нужно их открыто защитить. Если же нет - тогда зачем все это?

Edited at 2018-11-01 21:01 (UTC)
uborshizzza
1 ноя, 2018 21:12 (UTC)
Мы-то это понимаем, а вот наши власти - нет.
n0kk
1 ноя, 2018 21:23 (UTC)
Нам также нужно понимать ещё и другое.
Ни путину, ни его олигархическому кагалу в ихнем государстве-плутократии не нужны и очень страшны люди, запросто способные ради защиты своих интересов взяться за оружие, да и вообще голыми руками останавливать БМП и танки.
deadmanru
2 ноя, 2018 02:52 (UTC)
Поэтому и нету упоминания в РФ слова русские, только одно-многонациональные россияне. А за рубежом у них живут русскоязычные.

>Ни путину, ни его олигархическому кагалу в ихнем государстве-плутократии не нужны и очень страшны люди

Поэтому в "ленинградском деле" хохлы с Хрущёвым выпилили русских коммунистов (будущих конкурентов за власть после смерти Сталина), а потом расстреляли Берию и посадили Судоплатова и выгнали с КГБ всех "неправильных" сотрудников, что смели чего то там говорить о русских интересах.
Так что сегодня Путин и его олигархический кагал это просто следствие того, что было в 50-е годы. Зачем кому то нужны люди, кто может спросить зачем вы нам нужны и зачем мы вас должны кормить если нам от вас никакой пользы?
Кстати и ЦРУ в этом тоже полностью согласны с Путиным. Чем больше на востоке Украины убьют русских идеалистов из Украины и России тем лучше будет для нас. Когда в стране потенциального противника одни урки и амёбы это хорошо.
bey
2 ноя, 2018 06:24 (UTC)
все все прекрасно понимают.

Донбас - это такая-же специально культивируемая Россией язва на теле Украины, как сама Украина - это язва на теле России, которую заботливо лелеют наши западные партнеры.

Как к литературе существует всего 4 (?) сюжета, так и в политике их немного. Англия устроила Индии Пакистан, США подсуропили Китаю Вьетнам - ну и так далее...

Ну а "наших" в политик в принципе нет, есть только "интересы", и те временные...
uborshizzza
2 ноя, 2018 06:26 (UTC)
Похоже на Пакистан, вы правы.

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow