?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вчера, переключая каналы, наткнулась на реплику в шоу Соловьева: «Не стоит забывать про Украину». Меня смех разобрал. Это они-то забывают про Украину? Да они только про Украину и говорят – 5 дней в неделю с перерывом на пятницу и субботу (потому что Соловьев празднует субботу). И это – только одно шоу, а их всего штук 10,наверное, идет по всем каналам. И все про Украину.

В этих передачах постоянно утверждают, что а). Украина нам не нужна; б). Что без Украины Россия – не Россия.

Раньше и я так думала – что только с Украиной Россия может быть державой.

Также я думала, что русские ничем не отличаются от украинцев: ведь у меня было много знакомых с украинскими фамилиями, и ничем они не выделялись. Меня даже удивляли редкие поговорки про украинцев типа «где хохол прошел, еврею делать нечего».

Но с 2013-2014 года я стала замечать все больше вещей, отличающих русских от, так скажем, украинских украинцев.

Для меня это был момент, когда на Майдане стали бить милиционеров, кидать в них коктейли Молотова. Как так можно? Ведь милиционеры ни в чем не виноваты: они на службе. Это точно такие же чьи-то дети, как те студенты, за жестокий разгон которых якобы вступились киевляне.

Зато украинцы массово стоят на коленях, причем, в грязи, если мимо них провозят гробы с убитыми солдатами.

У нас люди – не такие экзальтированные. У нас понимают, что солдаты на службе себе не хозяева, и вымещать на них свою злобу – это свинство, но стоять на коленях перед убитыми солдатами тоже не будут.

Опасные люди – эти украинцы. То живьем тебя спалят, то поклоняться начнут. Лучше бы держаться от таких подальше.

А зачем они советские памятники сносят? То наставили в каждом углу, то сносят. У нас так считают, что не мы ставили – не нам и снимать. Пусть стоят – не мешают.
К переписыванию истории люди относятся плохо.

И есть совсем уж дикие вещи.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/4068.jpg
Межгорье 23.02. 2014. Слева самка сапсана, далее - два орла - посередине большой подорлик, справа степной орел. Все эти животные содержались в Межигорье в зоопарке резиденции Януковича.
Зачем они распяли птиц? Что за дикость? У нас бы так делать не стали.
Некоторые говорят, что это какой-то оккультный обычай. Может быть, но веет от него древней дикостью, жестокостью. Вовремя сбежал Янукович.

Опять же, за что они так его возненавидели? Сами ведь выбирали. Я думаю, что они кого угодно бы распяли, растоптали, сожгли, если бы им разрешили. Им все равно, кого убивать, мучить.

Иногда рассказывают о необыкновенных зверствах украинцев на Волыни. В результате действий УПА-ОУН(Б) и СБ ОУН(б), в которых принимала участие часть местного украинского населения и порой отряды украинских националистов других течений, число погибших на Волыни поляков составило не менее 36’543 — 36’750 человек, у которых были установлены имена и места гибели. Кроме того, тем же исследованием было насчитано от 13’500 до более чем 23’000 поляков, обстоятельства гибели которых не выяснены.
Они хотели очистить эту область от поляков и полукровок.


А помните, как они ковыряли палкой трупы сожженных в Одессе в 2014 году людей, смеялись и говорили:"Жаренная самка колорада!".

Почему они так поступали? Я думаю, дело в том, что украинцы – древний народ, а в древних народах сохраняются изуверские первобытные обычаи.

Украинцы любят говорить, что они нам не братья. Хотя генетики этого не подтверждают, но по поступкам похоже, что это так.
Русские – молодой народ. И ничего плохого в этом нет.

Я не хочу сказать, что все украинцы таковы. Я не хочу сказать, что они все могут убивать.

Вопрос в том, что люди готовы терпеть.

И мы, и украинцы готовы терпеть безудержное воровство власти, но мы не готовы терпеть зверства, творимые не государством, а обывателями, мы не готовы оплевывать свое прошлое. Мы просто не умеем так ненавидеть, как они умеют. Мне физически тяжело читать их блоги: эта дистиллированная чистая ненависть ради ненависти.

И слава богу. Не нужно нам жить вместе.

Посмотрите: Украина с Россией была почти 350 лет, но при любой сложной ситуации немедленно начинала отделяться. Это было в 1917, в 1991 и не так уж они протестовали против Гитлера, как теперь выясняется.

Все свои сложности украинцы привыкли списывать на Россию. Голод у них был – это Россия им геноцид устроила, хотя устроили они его себе сами, изо всех сил стараясь угодить Сталину хлебными заготовками.

Уже одно то, что они отказались покупать газ у нас, а покупают наш же газ у европейцев, вдвое дороже, чем мы продаем его европейцам, говорит о массовом помешательстве этого народа.

Зачем нам иметь дело с такими людьми?

Конечно, есть такая точка зрения, что врага нужно держать ближе, чем друга. Отвернешься, мол, так он нож в спину вонзит. А так в живот вонзит – лучше что ли? В живот-то больнее.

Нужно спину защищать – другого пути нет. А будем не готовы, так придут, и распнут, и сожгут.

Хватит уже о них говорить. Ничего уже не изменишь.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

uborshizzza
2 ноя, 2018 18:11 (UTC)
У этого этноса было ядро, древнее. Я не верю, что люди исчезают бесследно - потомки остаются. На территории Украины обнаружена древнейшая трипольская культура, т.е. люди там жили очень давно.

А в Измайлове - районе Москвы, где я живу, до 30-х годов было болото и лес. Там обжитое в 16-17 веке только одно - село Измайлово, но название перешло на весь район.

Очень давно люди жили и на Дону. Там еще в 40-х годах 20 века сохранялись древние изуверские обычаи.

Бывает, что этнос рождается несколько раз: Гумилев писал об этом. Так произошло и с украинцами. Этнос исчезал, а потом возродился с прибавлением новой территории и крови. Но лучше не стал.
unrealcolonel
2 ноя, 2018 20:40 (UTC)
У всех народов есть предки из каменного века и далее до приматов.

"А в Измайлове - районе Москвы, где я живу, до 30-х годов было болото и лес. Там обжитое в 16-17 веке только одно - село Измайлово, но название перешло на весь район."

Так то Измайлово. А на территории даже только центральной части Москвы поселения еще первого тысячелетия археологами найдены.
Вообще заселение что территории Украины, что территории Европейской части РФ шло примерно в одно время - по мере отступления ледника. Правда тогда еще ни русских ни тем более украинцев и в помине еще не было, да и славян тоже.

Вы зря пишете по теме этногенеза украинцев (впрочем это вопрос, есть ли вообще такой этнос, или их там несколько разных - малороссы, галичане, русины и т.д.) поскольку очевидно, что вы с ней мало знакомы. Ничего особо древнего там нет, происходят от древнерусской народности, складывались на протяжении последних лет 500, окончательно оформились те же галичане только в 19-м веке ,если не в начале 20-го, есть своя неприятная специфика - так, дикостью и кровавыми расправами Украина известна как минимум со времен польского над ней владычества - но это 15-17 века, а вовсе не какая-то седая древность.

Гумилев вообще не ученый.
robin_god
2 ноя, 2018 22:38 (UTC)
Дикарские повадки - признак не древней нации, а молодой.
Ей действительно немного лет: ее слепили австрийцы из православных русинов - немногие выдержали "перековку" в Талергофе и Терезине. А вообще нынешняя "украинская нация" - это гремучая смесь из польских холопов-галицаев и евреев на западе, татар, болгар, греков и армян на юге, русских на севере и востоке. Весь этот винегрет приправлен генетическим наследием половцев, берендеев и черных клобуков.
Пантелеймон Кулиш потехи ради придумал азбуку для десятка диалектов, на которых говорили на территории современной украины, а позже советские институты развили и обогатили "украинский язык" в рамках программы коренизации 20-х - начала 30-х годов.
Так мы получили "украинцев и "украинский язык".
livilla_ass
3 ноя, 2018 04:27 (UTC)
К врагу нужно относиться объективно. Его нужно знать. И тогда начинаешь понимать, что басни про австрийский генштаб работают против нас.
Украинство - это что-то стабильное, жесткое, не преклонное, и до сих пор никем не сломленное. Надеюсь это удастся Европе.
Напр. украинский язык, древний, стойкий, если не могучий, то только по вине его носителей. Но не творцы они ни разу.
В Волгоградской области, в Руднянском районе, где прошло мое дошкольное детство, а еще и в Камышенском, еще в конце последней четверти 20-го века в отдельных селах говорили на украинском.
Мои бабушки были немногими из русскоговорящих, они не были коренными жителями той деревни, и я росла в двуязычии. Сама даже не пыталась говорить по украински, хотя русский "осваивала" там. С родными бабушками русский-русский, с чужими бабушками они украинский, я русский, со мной все чужие взрослые говорили только по украински, я с ними по русски и никакого напряга, я - дошкольница еще даже ясельного возраста, из русскоязычной семьи. Мои ровесники говорили со мной по русски,и тут же со своими родителями по украински.
Уже в школе в Сибири я как-то незаметно поняла, что тот язык был украинским. До этого даже не задумывалась. Прекрасно помню день, мне было лет 11,когда я с диким удивлением поняла, что никто кроме меня его тут не понимает. Я то считала,что все вокруг как и я, понимать понимают,просто не говорят.
Еще чуть позднее поняла, что этих языка два. Один ласковый и мелодичный, и все-все слова понятные - восточный, другой сухой грубый и есть слова понятные только в контексте - западный.
Уже после их майдана заинтересовалась, откуда он там взялся. Оказывается его завезли туда беженцы с Украины еще в 17-18 вв. И это подтверждают кладбища в деревне, новое и старое. По людям,там похороненным можно вычислить когда они жили.
И вот представьте, они этот язык привезли уже в таком железо-бетонном виде, что он за века не растворился в русскоязычной среде. Это сколько веков до этого они уже говорили на нем? Немцы в Поволжье теряли свой язык уже во втором-третьем поколении, а украинцы веками хранили.
Про Австрийский генштаб в Поволжье 17-18 вв. - это уже не смешно,это уже клиника.
robin_god
3 ноя, 2018 08:40 (UTC)
австрийский генштаб делал не "украинский язык", он делал "украинцев", о которых до тех пор никто не слышал
были черкесы, малоросы, русины, кто угодно, - только не украинцы

а в селах юго-восточной украины, белгородской области, кубани и частично ставрополья говорят не на украинском - это суржик, южнорусский диалект

периодически прошу украинцев назвать хотя бы два украинских слова, которые не были бы производными от русского, немецкого, польского или идиша (слухавку, литовище, мижповирховий дротохид и прочие новоделы просил не предлагать) - так замолкают, замыкаются в себе
livilla_ass
3 ноя, 2018 09:21 (UTC)
Как бы они не назывались, но это был уже ментально другой народ. Тут интереснее другое. Почему не они под нас, а мы под них прогнулись? Под словом "мы" я имею ввиду исторически русских людей, выросших в России, переехавших уже взрослыми на Украину. Или вместе с территориями вошедшими в Украину? Именно они сейчас в первых рядах врагов России. Не западенцы,которые сразу по европам разбежались, не гагаузы, которые военкомам и нацикам вилы показали и у них до сих пор памятник Ленину стоит. Назло всем его золотом покрасили. Ленин им пох, он как символ - не лезьте к нам, не указывайте, как жить.
Или Мукачево. Похрен им тот Бандера, приказали что-то его именем назвать. "Тупик Бандеры", реальный факт,с особым цинизмом. И русскоговорящее АТО...
Они очень опасны и очень заразны.
robin_god
3 ноя, 2018 09:39 (UTC)
многие из тамошних русских, надышавшись украинства, стали такими же и отрастили чубы
по сути, они уже не русские
чечевичная похлебка победила

Edited at 2018-11-03 09:52 (UTC)
livilla_ass
3 ноя, 2018 05:18 (UTC)
Дополню.
Версии про Австрийский генштаб - это атавизм теории "мышебратства". Они такие же как мы, только заблудшие и обманутые, но если мы постараемся, поможем, угодим, то они нас опять полюбят. Расшибись Россиюшка в стараниях. Ладно раньше, но сейчас мы видим, чем закончилась это для СССР. Тупиковый путь.
Не могут быть братьями народ-государственник и народ гетманов и Гуляй-поля. Мы ментально, цивилизационно разные народы, такие же разные, как кочевники и землепашцы. При чем я никого не хочу обидеть, просто мы разные.
Мы - народ земля. По сути одна династия, никогда не было внешнего управления, реперная точка государственной самоидентификации внутри нас. Сами-сами, и некуда бежать.
Украина - народ ветер. Никакой и никогда государственности, исторически внешнее управление, реперная точка снаружи, кто-то должен сделать хорошо, кто-то виноват что плохо. От самих них не зависит ничего. "Лыжи развернуть" - раз плюнуть.
У нас множество цивилизационных различий. Мы ближе к европейцам той же государственностью, аналогов Украине я так сразу привести не могу. Она единственная такая здоровая, которая бьется-бьется и никуда прибиться не может.
robin_god
3 ноя, 2018 08:21 (UTC)
не понимаю, как версия австрийского укрогенеза снимает с украинцев грех предательства

кстати, над выработкой инфантильности и внешнего локуса контроля украинцев по-сарумански ударно поработали ленин и последующие поколения большевиков: забота об "угнетенных" народах выходила за все разумные рамки
дескать, вот вам, украинцы, конституция, вот вам язык, вот вам место в ООН
не напрягайтесь, развивайте самосознание, а мы тем временем построим вам днепрогэс, газифицируем все ваши хутора и сделаем вам красиво
русским нельзя забывать об этих неудачных опытах

и да, аналогов украинцам я тоже не вижу
livilla_ass
3 ноя, 2018 09:03 (UTC)
Версия Генштаба делает из них заблудших агнцев, Жертвой злых обстоятельств. дает надежду и толкает на попытки вернуть их в лоно дружной семьи братских славянских народов.
А они не жертвы. Дай им волю они из того генштаба жертву сделают.
Согласна, что их Россия развратила. Но не только большевики, а Россия в целом, начиная с 1654г. Это же все задокументировано. Конечно не с этим акцентом. Есть знаменитая речь московского князя того времени. Двигая речь перед украинскими князьями и прочей украинской властью, он их спросил: Есть ли слово, клятва, обещание, которое вы не нарушили? В ответ молчание.
robin_god
3 ноя, 2018 09:42 (UTC)
они не видят ничего плохого в предательстве и неблагодарности
не даром же у них в героях мазепа и шевченко

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow