uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Мелкие шалости


Мне в ящик подсунули газету «Серебрянка». Это – издание Народного Фронта, а пишут они о всяких безобразиях в Измайлове, творимых властью.
Очень напомнило Перестройку – тогда тоже такие газеты выходили.
Но некоторые истории все же поражают.
У нас около ЗАГСа есть некий сквер Молодоженов. Это небольшой пятачок, где не так давно установили декоративную арку, скамейку и какую-то фигню, на которую счастливые молодожены вешают свои замки. Мол, пока замок заперт, мы не расстанемся.
https://imgprx.livejournal.net/2b2a0be748cd3d27641b60ab578decefe7b50f6a/2AUZWFoNNHyNsTAdpRhIXlMyJKLuBBsiBx6OsIBZtUxOt9gn9lKEeNaEkfj4sPpGnevLS4xbYSv9u4voW3etfHXXiFk7389_5lrLbTTo7Hg

Совершенно идиотский обычай, но принят по всему миру. Наверняка, его пробили изготовители этих амбарных замков, чем спасли свой бизнес.
И вот этот скверик решили благоустроить, хотя он и так неплохо выглядел – цветочки, плитка.

Посмотрите на снимок - это весь парк и есть.

Выделена целевая сумма на благоустройство в размере около 250 млн. руб. В сквере Молодоженов должно было быть демонтировано 22 тыс. кв. м плитки. К вырубке было запланировано 1149 кустов (элементарный подсчет показывает, что на каждом квадратном метре должны расти не менее 8 кустов). После демонтажа плитки на сквере Молодоженов планировалось застелить 4 тыс. кв. м новой плитки и «озеленить» 12 тыс. кв. м газона. Всего — 16 тыс. кв. м.

Также собираются поставить 82 фонаря уличного освещения — по одному фонарному столбу на сотку; — 143 скамейки, уложить 2,3 тыс. м бордюрного камня (этого хватит, чтобы опоясать сквер 24 раза!).
Согласно смете рабочие должны были высадить 44,91 деревьев хвойных пород и 7,09 декоративно-лиственных деревьев.

Теперь скажите, где тут столько кустов? Как сюда можно поставить 82 фонаря и 143 скамейки?

Также будет обустроена часть Измайловского проспекта.
Для ветеранов ВОВ в рекреационной зоне Измайловского проспекта запланировано строительство новой площадки весьма активного отдыха: один канатный комплекс, два спортивных комплекса со шведской стенкой, турников с брусьями, рукоходом и скамьей для качания пресса.
Для родителей с детьми предусмотрены новые площадки с развлечениями, бОльшая площадь которых отводится под парковочные карманы.

На встрече 21 июня главы Управы Измайлово В.Юмаеву и ее заместителя по благоустройству Н. Анашкина с представителями общественности начальники отвечали, что «в смету закралась техническая ошибка».
Это все объясняет. Подумаешь, 250 млн. рублей – было бы о чем говорить.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments