uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Украинская автофекальная специфика


http://yazloy.ru/wp-content/uploads/2018/10/16428118dafa.jpg
В последние недели как не включишь телевизор – там на заседании вечерней синагоги(*) постоянно обсуждают возможную автокефальность Украины.

Меня тут поражали два момента:
- С каким жаром эти люди обсуждают проблемы православия,
- Какой высокий уровень эти совсем не христиане демонстрируют при обсуждении тонкостей функционирования православной церкви.

Мне казалось, что особо тут и обсуждать нечего, это все исключительно от обиды. После распада СССР многие церкви постсоветского пространства стали автокефальными, и этого никто даже не заметил. Однако дело оказалось значительно сложнее.

Во-первых, батюшки из православных приходов под РПЦ внезапно заупрямились. Во-вторых, главы самостийных укроцерквей начали выяснять, кто из них автокефальнее, и вдрызг переругались. Автофекальные брызги летят во все стороны, а кончится все может и религиозной войнушкой. В общем, вместо перемоги вырисовывается зрада. Пора начать обсуждать версию, что автоокефаливание Украины – это хитрыйпланПутина.

Также думаю, что эмпирически выявленный закон, что любая перемога превращается зраду, требует уже не просто фиксации, а спокойного научного изучения.

Думаю, дело в том, что современная Украина – изначально деструктивный проект, она нужна для того, чтобы всячески досаждать России. Однако страна-скандалист не может жить без внутренних скандалов.

Так что ждем выборов на Украине, запасаемся поп-корном. Что бы мы о том, что там будет, не придумывали, действительность превзойдет наши самые буйные фантазии.

==================

(*) Авторы смотрят политические ток-шоу дабы набрать нужный запас злости, необходимый для ответа на комменты

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments