?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://yazloy.ru/wp-content/uploads/2018/10/16428118dafa.jpg
В последние недели как не включишь телевизор – там на заседании вечерней синагоги(*) постоянно обсуждают возможную автокефальность Украины.

Меня тут поражали два момента:
- С каким жаром эти люди обсуждают проблемы православия,
- Какой высокий уровень эти совсем не христиане демонстрируют при обсуждении тонкостей функционирования православной церкви.

Мне казалось, что особо тут и обсуждать нечего, это все исключительно от обиды. После распада СССР многие церкви постсоветского пространства стали автокефальными, и этого никто даже не заметил. Однако дело оказалось значительно сложнее.

Во-первых, батюшки из православных приходов под РПЦ внезапно заупрямились. Во-вторых, главы самостийных укроцерквей начали выяснять, кто из них автокефальнее, и вдрызг переругались. Автофекальные брызги летят во все стороны, а кончится все может и религиозной войнушкой. В общем, вместо перемоги вырисовывается зрада. Пора начать обсуждать версию, что автоокефаливание Украины – это хитрыйпланПутина.

Также думаю, что эмпирически выявленный закон, что любая перемога превращается зраду, требует уже не просто фиксации, а спокойного научного изучения.

Думаю, дело в том, что современная Украина – изначально деструктивный проект, она нужна для того, чтобы всячески досаждать России. Однако страна-скандалист не может жить без внутренних скандалов.

Так что ждем выборов на Украине, запасаемся поп-корном. Что бы мы о том, что там будет, не придумывали, действительность превзойдет наши самые буйные фантазии.

==================

(*) Авторы смотрят политические ток-шоу дабы набрать нужный запас злости, необходимый для ответа на комменты

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

evilbarmaley
17 ноя, 2018 11:24 (UTC)
Завязывали бы уже с норкотиками ток-шоу. А то оно затягивает, знаете ли. Сначала цирк с конями, потом шоу карликов-педерастов, ну а потом и шапочки из фольги и борьбоебля с подкроватным путиным/хохлами/рептилоидами.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow