?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Непонятно с какого переляку мой пост про растущую Украину и вымирающую Россию стали активно обсуждать (странно тут то, что обсуждать его начали через несколько дней после размещения – обычно или обсуждают сразу, или он больше не появляется), и кто-то прислал мне ссылку на совершенно фантастическую по идиотизму статью.
Статья размещена на 2-х сайтах: «Русский еврей» и «Реальный мир», но, по-видимому, оба сайта введет одна команда. «Реальный мир» - это украинский ресурс, а «Русский еврей» уж и не пойму чей: «аналитика» там из «Реального мира», а новости - из жизни голливудских звезд (про Израиль только одно упоминание).

Ну, ладно, приступаю к сладенькому. Оказывается, за последние годы численность России уменьшилась почти в два раза

«Проверить официальную цифру количества населения России довольно легко. Эту задачу можно решить тремя способами, и сопоставив результаты, выявить наиболее близкую к истине цифру. Первый способ – это выбор информации из открытых источников. Второй способ – это анализ потребления хлеба на душу населения. И третий способ – это самостоятельный подсчет населения, опираясь на элементарные математические навыки.
По данным Центрального отдела ЗАГС России на 1 июня 2010 года числилось 89 миллионов 654 тысячи 325 человек. Эту новость рассказала Екатерина Улитина, являвшеяся тогда сотрудницей Центрального Аналитического Центра отдела ЗАГС. Ее за это уволили, а в ФСБ предложили впредь держать язык за зубами.
Известный историк Андрей Фурсов еще в 2012 году говорил: «Мы в реальности не знаем, сколько у нас населения. Серьезные демографы говорят, что нас в реальности 90 миллионов. У меня две девушки-студентки занимались переписью населения в разных районах Москва. Одна насчитала в своем районе 6,5 тысяч человек, а другая – 8,5 тысяч. Там, где 6,5 тысяч сказали записать 10 тысяч человек, а там, где 8,5 тысяч – сказали записать 12 тысяч. Таким образом, в этих районах было приписано населения на 30 %. Думается, что такая ситуация была и по всей России».


Итак, это у нас данные из открытых источников. Называются «одна баба сказала». Ну, 2 бабы, включая «известного историка Фурсова».

Известный историк (кандидат наук, имеет индекс Хирша в РИНЦ — 9 – это теперь известность?) из рассказов 2-хстуденток делает более, чем смелые обобщения. Видимо, этим он и известен – методика его исследований понятна).

Авторитет этих 2 источников подкреплен авторитетом ЦРУ. Ну, уж эти-то не соврут.
«Центральное разведывательное управление США российскую официальную статистику полностью отвергает. Согласно обнародованных данных темпы смертности населения России более чем в 15 раз превышают данные из официальных сводок российской службы статистики. В ЦРУ ежегодно выпускается так называемая Всемирная книга фактов (The World Factbook) – альманах стран мира. На его страницах содержатся основные сведения о каждой из стран: население, география, государственный строй, вооруженные силы и экономика. Так, согласно американской «Книге фактов» в середине 2011 население России составляло 88 миллионов человек».
Вот этот кусок хорош:
«Благодаря настоящим патриотам, которые еще работают в Росстате, в частности, стало известно, что реальные данные по последней переписи в России, не обнародованы, так как служат свидетельством о настающей катастрофе. Согласно этой информации реальная численность населения России сейчас составляет уже менее 80 миллионов человек. А русских и того меньше (чуть больше 50 миллионов человек)».
В Росстате, значит, есть «настоящие патриоты». Патриоты чьей страны?

«Вторым способом определения реальной численности населения является анализ потребления зерна на душу населения. В 2017 году в России было собрано 134 миллиона тонн зерна. Из них на воспроизводство урожая, корм скоту и на естественную убыль при хранении ушло 25 % зерна, что составляет 33 миллиона тонн. В 2016/17 сельскохозяйственном году отправлено на экспорт 35 миллионов тонн зерна. Следовательно, на внутреннее потребление остается 66 миллионов тонн зерна. Для нормальной жизни человека требуется 173 кг хлеба и хлебобулочных изделий в год (из них только хлеба – 110 кг), что составляет 1004 кг (одна тонна) зерна. Таким образом, потребителями хлеба в России являются 66 миллионов человек, при условии, если они нормально питаются. Согласно аналогичному подсчету потребителями хлеба в России в 2010 году были 84 миллиона человек».

Опаньки! В 2017 году в России осталось всего 66 млн. человек!

Довольно странное заявление, что для нормальной жизни человеку требуется в год 173 кг хлеба и хлебобулочных изделия. Это кто же столько ест? Это я по полкило хлеба в день есть должна? Ничего себе!

В 2016 году пятерка хлебоедов выглядела так: Узбекистан - 157 килограммов макарон и хлебобулочных изделий. На два кило отстает Таджикистан (155 кг/на человека в год). Третье и четвертое место - Азербайджан и Туркмения со 154 и 147 килограммами соответственно; Киргизия - около 135 килограммов хлеба, муки, макарон и выпечки. Россия расположилась на шестом месте - 119 кг/на душу. А, например, в Австрии этот показатель равен менее чем 80 килограммам.

Таким образом, откуда показатель в 173 кг?

Хлеб пекут из муки (плюс другие хлебобулочные изделия, макароны и др.). В среднем в России за год производят 10 млн. тонн муки, покупают совсем немного – от 20-ти до 40 тыс. тонн.
Вот график производства муки за 2006-2014 год


Похоже на то, что каждый год население России стабильно уменьшается примерно на 1%? По-моему, не очень.
В 2017 году рынок муки вырос на 1%.

Пойдемте дальше.
«Третьим способом определения реальной численности населения является подсчет населения с помощью элементарных математических действий. Согласно советским официальным данным на момент развала СССР в России проживало 142 миллиона человек. По официальным российским данным с 1992 по 2010 гг. из страны безвозвратно уехали 35 миллионов человек, и бегство продолжается. Оставшиеся быстро вымирали (с 1992 года по 800 тысяч в год), и продолжают вымирать. Так, в 2010 году убыль населения уже составила 1,1 миллион человек в год, и продолжает стремительно расти. Таким образом, среднегодовая убыль населения России составляет 900 тысяч человек.
А теперь посчитаем. 142 миллиона в 1991 году минус 35 миллионов эмигрировавших составляет 107 миллионов человек. Это столько россиян сейчас было бы, если бы народ не вымирал, а только лишь удирал за границу. Но как уже отмечалось, народ вымирал за эти годы со средней скоростью около 900 тысяч в год. Умножим среднегодовую убыль 900 тысяч в год на 19 лет (1992-2010 гг.) и получим около 17 миллионов человек «естественной» убыли российского населения. А теперь вычтем из ранее полученных 107 миллионов человек 17 миллионов «естественно сократившихся» и получим 90 миллионов человек, что с высокой точностью совпадает с приведенным Центральным Аналитическим Центром числом живых российских граждан 89 654 325 по состоянию на 1 июня 2010 года».


Ловко! Из России, значит, выезжали, но в нее никто не въезжал, но самое интересное, что в России только умирали, но не рождались!
Это что-то уникальное в природе. До 2010 года в России никто так и не родился! И до 2017 года тоже никто не въехал и не родился.

«А сколько же нас осталось на сегодняшний день? Если в 2010 году потребителями хлеба в России были 84 миллиона человек, то в 2017 году, как уже говорилось выше, их осталось 66 миллионов. Если взять среднегодовую убыль населения за семь лет с 2011 по 2017 годы и количество эмигрировавших из России (только в одном 2017 году Россию покинули более 400 тысяч граждан), то потери населения составят, как минимум, еще 9 миллионов человек. По всей видимости, сейчас население России составляет менее 80 миллионов человек».
Что-то я не поняла: то ли 80 млн. человек, то ли 66 млн. По-видимому, автору это не важно. Главное, на Украине все хорошо.
А на самом деле:



Теперь давайте посмотрим число эмигрирующих из России. Здесь, правда, с 1997 по 2013, но ни о каких мифических 35 млн. эмигрантов речь идти не может.


Весь этот бред про вымершую Россию без конца перепечатывают с ресурса на ресурс, и скоро он, наверное, войдет в канон.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Анонимно)
19 ноя, 2018 09:45 (UTC)
демография
Ну - если так в общем посудачить: 100 млн. человек в России или 80 млн. Или 150 млн. Вот уж вообще ! О чём речь то? Н?у никак мы не дотягиваем хотя бы до пол миллиарда. Это: на такую большую страну, да пипец как много богатства в этой стране, и: оказывается и 200 млн. даже НЕТ!!! Про какие то 20 миллионов туда сюда рассуждения ведутся, никто толком цифры не знает, почему то всё в тайне держится вся информация. Просто такому Государству- всех в отставку, Всё Правительство, не годится!! Напрашивается один вывод: наша страна больна, она оккупирована какими то паразитами всех мастей. Чтобы организму вылечиться, надо очищаться. Так в стране Россия тоже: нужно срочное очищение от тварей всяких мастей. паразитов, упырей.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow