Среди российских новостей вчерашнего дня – две спортивные.
Первая: российский прыгун с трамплина выиграл вчера на этапе кубка мира. Сам Климов вначала выступал как двоеборец, хорошо выступал в первом виде, прыжках, после чего проигрывал по 5 минут на лыжне, занимая тридцатые места. Несколько лет тренеры все на что-то надеялись, а потом наконец перевели его в чистые прыгуны. Он за два года освоился и вот – первая победа. До этого единичные победы на этапах были у другого нашего прыгуна, Васильева, тот еще выступает, но не слишком удачно. Был еще один перспективный прыгун, Карелин, но в 2015 году разбился, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Вторая, из Макао. На этапе Формулы-3 17-летняя гонщица София Флерш попала в жуткую аварию. Ее автомобиль просто улетел с трассы и попал в отсек, где сидели фотографы. Решетка, за которую посадили фотографов, оказалась очень крепкой. 5 человек ранено, и у самой гонщицы сломан позвоночник, пока все живы.
https://lentaru.media.eagleplatform.com/index/player?record_id=1160300&player=new
Конечно, ей можно только сочувствовать. Но:
- Гонки формул – очень рискованное дело, гонщики подвергают опасности и себя, и окружающих. Какого хрена там гоняются 17-летние (по современным нормам это – дети)?
- Постоянно ведущие гонщики этих соревнований ворчат, что там ездят какие-то странные неумехи, своими действиями создающие опасные ситуации. При этом постоянно в этих гонках появляются странные женщины, занимающие последние места,
- То, что женщины в этом виде спорта так сильно проигрывают мужчинам – отдельный странный феномен. У жокеев, например, такого нет. При этом гонщики «формул» и жокеи достаточно похожи. И там, и там желательно иметь малый вес, быть хорошо координированным, выносливым и сохранять концентрацию внимания. Я могу еще понять, почему среди приличных мотогонщиков нет женщин, там для управления нужна сила, но в автогонках этого нет.
Journal information