?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


По зомбоящику идет «доктор Рихтер» - римейк «доктора Хауса».
Это – полная переснятая калька. Я специально смотрел параллельно эти два фильма. Совпадает все, включая не только слова, но и мизансцены. Тем интереснее сравнить их.

Полное совпадение – Оля. Подобрали даже тот же типаж (правда, не к Элиссон, а к Тринадцатой из более поздних сезонов).
Сам доктор Хаус от доктора Рихтера отличается очень сильно. Хаус – обаяние негодяя. Серебряков играет в традиционном для него амплуа омерзительного негодяя, и делает это очень убедительно.
В результате из сериала полностью ушла вся сексуальная тема. Представить себе, что Оля влюбилась в Рихтера, а главврачиха и бывшая жена испытывают к нему нежные чувства, совершенно невозможно. Из-за этого роли главврачихи и бывшей сильно потускнели – играть им нечего.

Есть, однако, удачные замены. Противного самодовольного негра-карьериста заменил более обаятельный парень, а хлипкого друга-онколога – крепкий основательный мужичок.

Однако, читая другие рецензии на эти сериалы, я понимаю, что все понимают их совершенно неправильно. Все говорят, что это – эпос о гениальном враче, но разберем происходящее там объективно.

Итак, Хаус со своей командой составляет спецкоманду диагностов, а что делают другие врачи этой клиники? Они работают, их работа показана в качестве фона. В этом рутинном режиме они пересаживают сердца, легкие, почки, печень, головы и жопы. Главное, чтобы Хаус сказал, чем болен пациент. Достаточно Хаусу выяснить, что у больного – вирусная инфекция, как другие врачи вливают в него волшебный препарат под названием «интерферон», и тот выздоравливает за 12 часов (вот что настоящее чудо). Хаусу же надо поставить диагноз, для чего они берут все мыслимые и немыслимые анализы, делают обследования (отдавая предпочтение болезненным и опасным) и по очереди перебирают все диагнозы. Постановка диагноза выглядит следующим образом: берется случайный диагноз, из Интернета – лекарство, которое в этом случае должно помочь, и назначается лошадиная доза. После того как у пациента отказывают почки, начинается кровотечение или в мозгу появляется тромб, Хаус с сожалением вычеркивает этот диагноз и начинает так же проверять следующий. В результате проведенной диагностики пациент лишается половины органов.

Их "клинические разборы" чудовищны. Например, у пациента обнаруживают опухоль легкого, после чего начинают серьезно обсуждать, а не саркоидоз ли это.

Из этого можно сделать один вывод: Хаус – глава банды разбойников, которая проникла в больницу, убила врачей из отделения диагностики и заняла их место.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Удалённый комментарий)
valerie_livina
21 ноя, 2018 21:20 (UTC)
Психиатрия сродни академической философии: много бессмысленных фраз и полное отсутствие пользы.

(Удалённый комментарий)
valerie_livina
21 ноя, 2018 21:33 (UTC)
Ну какой там особенный вред от галоперидола??
(Удалённый комментарий)
valerie_livina
21 ноя, 2018 23:10 (UTC)
У одной был цестит, у другой нейролептический синдром. Моя мысль: болеть вообще нельзя. Попадись она рвачу с правильным диагнозом, залечили бы точно так же. Не шизофрению, а непосредственно почки.

(Удалённый комментарий)
valerie_livina
21 ноя, 2018 23:16 (UTC)
Ну если вы это так воспринимаете...
(Удалённый комментарий)
valerie_livina
21 ноя, 2018 23:29 (UTC)
С моей точки зрения это все - судьбищща (включая мою пункцию).

Но это не значит, что мы должны перестать любить медицинских работников!
valerie_livina
21 ноя, 2018 23:31 (UTC)
В каком-то смысле академические философы - тоже убийцы: их зряплаты могли спасти сотни детей в Африке...

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow