?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


По зомбоящику идет «доктор Рихтер» - римейк «доктора Хауса».
Это – полная переснятая калька. Я специально смотрел параллельно эти два фильма. Совпадает все, включая не только слова, но и мизансцены. Тем интереснее сравнить их.

Полное совпадение – Оля. Подобрали даже тот же типаж (правда, не к Элиссон, а к Тринадцатой из более поздних сезонов).
Сам доктор Хаус от доктора Рихтера отличается очень сильно. Хаус – обаяние негодяя. Серебряков играет в традиционном для него амплуа омерзительного негодяя, и делает это очень убедительно.
В результате из сериала полностью ушла вся сексуальная тема. Представить себе, что Оля влюбилась в Рихтера, а главврачиха и бывшая жена испытывают к нему нежные чувства, совершенно невозможно. Из-за этого роли главврачихи и бывшей сильно потускнели – играть им нечего.

Есть, однако, удачные замены. Противного самодовольного негра-карьериста заменил более обаятельный парень, а хлипкого друга-онколога – крепкий основательный мужичок.

Однако, читая другие рецензии на эти сериалы, я понимаю, что все понимают их совершенно неправильно. Все говорят, что это – эпос о гениальном враче, но разберем происходящее там объективно.

Итак, Хаус со своей командой составляет спецкоманду диагностов, а что делают другие врачи этой клиники? Они работают, их работа показана в качестве фона. В этом рутинном режиме они пересаживают сердца, легкие, почки, печень, головы и жопы. Главное, чтобы Хаус сказал, чем болен пациент. Достаточно Хаусу выяснить, что у больного – вирусная инфекция, как другие врачи вливают в него волшебный препарат под названием «интерферон», и тот выздоравливает за 12 часов (вот что настоящее чудо). Хаусу же надо поставить диагноз, для чего они берут все мыслимые и немыслимые анализы, делают обследования (отдавая предпочтение болезненным и опасным) и по очереди перебирают все диагнозы. Постановка диагноза выглядит следующим образом: берется случайный диагноз, из Интернета – лекарство, которое в этом случае должно помочь, и назначается лошадиная доза. После того как у пациента отказывают почки, начинается кровотечение или в мозгу появляется тромб, Хаус с сожалением вычеркивает этот диагноз и начинает так же проверять следующий. В результате проведенной диагностики пациент лишается половины органов.

Их "клинические разборы" чудовищны. Например, у пациента обнаруживают опухоль легкого, после чего начинают серьезно обсуждать, а не саркоидоз ли это.

Из этого можно сделать один вывод: Хаус – глава банды разбойников, которая проникла в больницу, убила врачей из отделения диагностики и заняла их место.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

uborshizzza
22 ноя, 2018 06:44 (UTC)
Сволочь - это Серебряков, но актер он как раз хороший. Играет все, что нужно. Но есть отличие, правда, возможно так и было задумано: Рихтер - не аристократ и он беспонтовый.
agor
22 ноя, 2018 09:36 (UTC)
Может, и Серебряков актёр хороший - но играет он явно совершенно не то, что прописано в оригинальном сценарии. Если у него вместо симпатичной сволочи получился обычный говнюк, я совершенно не удивлюсь.
uborshizzza
22 ноя, 2018 15:39 (UTC)
Все вопросы - к режиссеру. А хороший актер просто точно выполняет режиссерское задание.
agor
22 ноя, 2018 18:19 (UTC)
Не все вопросы к режиссёру - у каждого актёра есть своё амплуа. Поэтому если актёр в роль не вписывается, то фильм не вытянет никакой режиссёр.

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow