uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Пять лет Евромайдана, кто что проиграл и кто что получил


В эти дни с помпой отмечаются 5-летие Майдана.
Давайте и мы вспомним.
Весь 2013 год у нас про Украину особо не вспоминали.
А вот на Украине события развивались довольно бурно. Где-то летом в западных областях там прошли протесты из-за принятого год назад закона о региональных языках. Тогда этому придали мало значения. Мы не слишком интересовались тем, что у них происходит.
Но вот в ноябре Янукович должен был подписать соглашение о Евроинтеграции между Украиной и ЕС.

Янукович обещал подписать такую декларацию еще при избрании на должность президента Украины. Вместо с тем он обещал и не портить отношения с Россией и дать возможность лдям в регионах с преобладанием русскоязычного населения вести документооборот и обучение на русском языке. Это обещание он частично выполнил, приняв половинчатый закон о региональных языках в 2012 году.
Путин был категорически против подписания Украиной евроинтеграции. Он считал, что тогда невозможно будет принять в наш Таможенный Союз, что нанесет урон нашей экономике.
Со своей стороны Януковича не все устраивало в Евроинтеграции. Он торговался с ЕС и с РФ. РФ дала ему большой кредит, а ЕС кредита не дала – Янукович отложил евроинтеграцию. И вот тогда начался Майдан.

Вот как это вначале выглядело с нашей стороны.
https://uborshizzza.livejournal.com/2787996.html
https://uborshizzza.livejournal.com/2794403.html
https://uborshizzza.livejournal.com/2797010.html
https://uborshizzza.livejournal.com/2812701.html
Более всего смущало тогда, что Россия ведет себя как-то не слишком решительно. Да, осуждали, да, дали денег, но на этом все.
Больше уже ничего нельзя было сделать?

Некоторые украинские политологи сегодня обвиняют в организации Майдана Путина. Мол, он давно разработал план по присоединению Крыма, но для этого ему нужно было улучить такой момент, когда на Украине некому было бы остановить этот процесс.
На первый взгляд – идиотизм. Но давайте подумаем.

В 1991 году Россия потеряла не только Украину и другие территории, но и Крым. Геополитическое значение Крыма для России всегда было огромным – не зря за него воевали почти все русские цари, пока все же не присоединили.
Что ожидало Россию в дальнейшем? Ну, вступила бы Украина в ТС, подкормилась бы какое-то время, а потом опять бы убежала в ЕС. Но наш черноморский флот из Крыма уже ушел бы, и не осталось бы никаких рычагов влияния РФ в Крыму.
Майдан на самом деле был нам большим подарком. По-хорошему, это нам нужно бы выйти сегодня на демонстрации с плакатами «Спасибо за Майдан».

Путина у нас люто ненавидят ориентированные на Запад люди. Но они и раньше его ненавидели. В 2013 году российская власть подвергалась огромным нападкам, и в 2012 подвергалась, да и в 2011.
Еще когда в 2000 году Путина избрали, один из духовных лидеров наших западников – Лидия Шевцова, сказала, что Путин теперь навсегда.
Она только не сказала, кого она хотела вместо него. Альтернативой был Примаков или Зюганов. Она их хотела? Я очень сомневаюсь. И я не уверена, что они не старались бы делать то, что делал Путин.
Путин развел в РФ небывалую коррупцию и некомпетентность? Почему же небывалую. Не он все это придумал, и до него было, и после будет.
Коррупция и некомпетентность исчезнут, когда люди сами возненавидят коррупцию, а выше всего станут ценить компетентность. Будет это когда-нибудь? Вот уж не знаю.
Но Крым пока что наш.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments