?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Была в гостях одна родственница. Ей 81 год, но она продолжает работать медсестрой в подростковом кабинете в детской поликлинике.
Хочет уйти на пенсию, но коллеги ее отговаривают.
Она уже им сказала, что летом не будет работать, т.к. у нее дела на даче – ей идут навстречу уже много лет подряд. Т.е. она берет очередной отпуск и отпуск за свой счет. Зимой еще выезжает в дом отдыха, и весной, и осенью.
Скажите, вам бы такое на вашей работе позволили?

В этой поликлинике она – 8 лет, т.к. переезжала – съезжалась с дочерью и внуком.
Внук уже женился, живет у жены, защитил кандидатскую – теперь они с дочерью вдвоем. Дочь преподает в школе английский.
Что входит в круг обязанностей моей родственницы? Она дает подросткам (а это теперь люди до 18 лет) разные справки по разным формам: для вуза, для ГТО, для армии. Возможно, я что-то путаю, но суть работы именно в справках.
Мою родственницу нельзя назвать душой компании – характер у нее так себе. Она говорит, что к этой поликлинике так и не привыкла: 8 лет – это для нее небольшой срок.
Зарплата? Что-то около 50 тыс., если сложить все вместе. Ну и пенсия 20 с чем-то тысяч, но толком не знаю (после 80-ти что-то приплачивают).

Так назовите мне причину, по которой эту женщину, несмотря на ее капризы, держат на работе?
Почему-то больше никто не в состоянии выучить все эти формы и справки. Не могут и не хотят.
Интересно почему?

Моя родственница плохо относится к нынешней молодежи. Они кажутся ей идиотами в большей мере, хотя есть и нормальные.
Причину она видит в том, что современные подростки все свое время проводит в телефоне. В результате они ничего не помнят, а ответы надеются найти в Интернете.

Особенно ее взбесил один юноша, который не смог ответить на вопрос, где он учится. Он предложил спросить это у бабушки, которая ждала у кабинета. Нормально? В 18 лет человек не знает, где учится.

При этом хватает беременных школьниц. А что? В 18 лет имеют право быть матерями, но есть и более ранние.
Приятно, что они хоть что-то делают без помощи телефона.

Очень большие скандалы возникают, когда нужно давать справки для ГТО. Дело в том, что сдача спортивных нормативов дают небольшую прибавку к итоговой цифре ЕГЭ. Но здоровых ребят сегодня очень мало: кажется, 17%. Попадается туберкулез, болеют и корью.
А дай им справку – они и помрут на дистанции. Кто будет виноват? Тот, кто дал справку.

Родственница моя – за отмену этого правила, т.к. считает, что главное – это знания.
Надоело ей все. 1 сентября решила увольняться, но коллеги ее встретили очень торжественно: подарили цветы и еще что-то (в честь ее дня рожденья, который был летом), дали большую премию, а на следующие месяцы – поменьше, но тоже ничего.
Пока она осталась, хотя поговаривает то ли об уходе весной, то ли о работе на 0,5 ставки.

Зачем ей деньги? Копит, наверное, для внука и для дочери, хотя они сами хорошо получают, но деньги лишними не бывают.
Я сравниваю ее с моей мамой. Мама старше на 3 года. Всю жизнь считалось, что ее здоровье лучше, чем у ее двоюродной сестры: у той было высокое давление лет с 40-ка, она полная. Но сейчас она выглядит намного лучше. Уже одно то, что, работая среди детей, она не цепляет бесконечные ОРЗ, о многом говорит. А 10 лет назад, когда моя мама ушла на пенсию, она выглядела лучше сестры.
Как вышла, так болеть начала.
Не знаю, есть ли тут связь с работой.

Что касается молодых с их телефонами, то, действительно, учить их стало труднее. Они сами ничего не запоминают, но и в телефон что-то, нужное для учебы, не кладут. Надеются, видимо, на авось.
Зато самомнения - вагон. Просто не представляю, как отбирать людей для работы при наших скудных зарплатах для молодых сотрудников.
Нас всех ждет веселенькое будущее.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 47 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ailiu
24 ноя, 2018 19:19 (UTC)
А я бы села на справки на 50 тыс. :)) Странно, что нет желающих на ее ставку.
У нас в СПб, - я заметила, поскольку приходится много лечиться, - пожилые медсестры встречаются, в основном, в поликлиниках. Как участковые, процедурные и в регистратуре. А в больницах в основном молодежь.Куда деваются медсестры старше 30 лет, это вопрос.
lev_davidovich
24 ноя, 2018 19:34 (UTC)
Ох какие бы справки я писал за 50 тыр ! Поэмы были бы, а не справки! Освоил бы даже форму для участников куликовской битвы.

Edited at 2018-11-24 19:36 (UTC)
mura_mo
25 ноя, 2018 21:34 (UTC)
А я бы раскрашивала. Ваша прическа напоминает мне о моем папе. Но он не Лев, а Шлемович.
timmusska
24 ноя, 2018 19:36 (UTC)
Вообще-то да, человек работающий(если это не тяжелая физическая работа) в 70-80 лет выглядит и чувствует себя лучше, чем его неработающий ровестник.
Видимо, работа организм как-то дисциплинирует,
vovka65_sennov
26 ноя, 2018 16:15 (UTC)
Справки выписывать зимой, заряжаясь энергией на даче летом (льготный, курортный режим прописанный кем-то данному отдельно взятому пенсу)- вот и этому чуду удалось дожить до такого возраста, да и еще и в завидной форме. Но попробовала бы она так лениво сопротивляться уговорам, если бы приглашали ее на сезон, допустим, проработать птичницей на птицефабрике. Даже хотя бы пол-года через полгода....
albamere
24 ноя, 2018 19:44 (UTC)
В поликлинике 50 штук? Что-то мне вообще не верится. А что конкретно там складывается вместе? Зп и премии?

По поводу возраста- моя бабушка в 90 лет на даче тяпкой 40 кустов смородины обрабатывает. И нормально.
Говорит, физически надо трудиться. Иначе никак.

И на Ваш вопрос ответа нет. Непонятно- почему ее держат. И непонятно, почему ее никто в поликлинике не подсидел.

Edited at 2018-11-24 19:47 (UTC)
uborshizzza
25 ноя, 2018 06:57 (UTC)
Думаете больше? Это же Москва. Конечно,с премиями - я же пишу: все вместе.
(без темы) - albamere - 25 ноя, 2018 13:14 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
24 ноя, 2018 19:51 (UTC)
У нас в нашем научном учреждении 80-летние - так, средний возраст. Вот 90 лет - это да. Но, честно говоря, я (мне 54 года) считаю, что работать (в науке) можно при светлой голове лет до 75. И то, такие люди нужны больше для 40-50-60-летних, которые в основном эту науку двигают. Для спокойствия в своем будущем. И да, у меня родители тоже научные работники и им по 83 года. Так что, знаю, о чем говорю.

Не верю, что ваша родственница в 80 лет - такой ценный сотрудник. Можно и 60-летнюю ответственную за такие деньги найти. Что-то тут не то.

Молодежь сейчас есть нормальная. И учатся, и работают хорошо. Хотя да, много 30-летних инфантилов. Но это вина их родителей.
uborshizzza
25 ноя, 2018 06:57 (UTC)
Раз ценят - значит, ценный.
(без темы) - vovka65_sennov - 26 ноя, 2018 16:18 (UTC) - Развернуть
myk_kpakamyk
24 ноя, 2018 21:27 (UTC)

Вы из параллельной реальности пишите?

(без темы) - uborshizzza - 25 ноя, 2018 06:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - myk_kpakamyk - 25 ноя, 2018 08:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rina_salsa - 25 ноя, 2018 09:10 (UTC) - Развернуть
polugut
24 ноя, 2018 21:35 (UTC)
Мне на моих работах такое позволяют. Несколько раз по жизненным обстоятельствам приходилось "уходить в отпуск", только не за свой счет, а с сохранением зарплаты. Правда за это иногда работаю сверхурочно за бесплатно, но если посчитать, то пропустил заметно больше. И на дополнительных работах терпят, хотя не скрываю, что лучше найти постоянного сотрудника, это раньше было больше бумаг, и меня хватало, а сейчас электронный документооборот внедряется, и лучше постоянное присутствие, с ответственностью. Даже кандидатуры на замену предлагаю. Один раз только сработало, но там на меня хотели повесить не мою работу, под предлогом "ну электронные торги ведь на компьютере", обрисовал будущее, в котором неизбежны финансовые потери потому, что я буду на основной работе, и не смогу оперативно появиться. Взяли постоянного, по моей рекомендации.
Основная работа совершенно не сходится с дополнительными, разные сферы. На основной даже компьютера нет, только микроконтроллеры да на механических реле автоматика. А на дополнительных - админю.
vovka65_sennov
26 ноя, 2018 17:30 (UTC)
И вот тут верно- если медсестра особо верный и доверенный человек на выдаче скользких справок то ее зарплату в 50 нужно делить пополам. 25- че, реально, даже не в Москве. И еще- никто не обратил внимания, что мадам в возрасте 73 лет устроилась на данную, в общем не высокооплачиваемую работу на новом месте жительства... И сразу 50 тыр!... Это Ж-Ж-Ж неспроста!
ragnaroek
24 ноя, 2018 21:57 (UTC)
"Просто не представляю, как отбирать людей для работы при наших скудных зарплатах для молодых сотрудников."
Замкнутый круг. Нет зарплаты => Нет стимула учиться => Нет квалифицированных кадров => Нет зарплаты. Классика разного рода цветных революций: нежелание платить адекватную зарплату приводит к переизбытку шибко умной молодежи, которой рано или поздно начинает надоедать бестолку надрачивать свой смартфон, и она выходит на улицы.
uborshizzza
25 ноя, 2018 06:58 (UTC)
Нам нужен отбор, чтобы взять несколько человек и посмотреть, кто потянет, а кто - нет, а не получается.

Edited at 2018-11-25 07:00 (UTC)
(без темы) - ragnaroek - 25 ноя, 2018 10:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 25 ноя, 2018 14:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vovka65_sennov - 26 ноя, 2018 16:25 (UTC) - Развернуть
Роман Исаков
24 ноя, 2018 22:25 (UTC)
Я утратил всякие надежды на будущее нашей страны, если современная молодежь возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна! (Гесиод, 720 г. до н.э.)
Наш мир достиг критической стадии. Дети не слушаются своих родителей. Конец мира близок! (Древний Египет, ХХ век до н.э.)
Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру. (Древняя Вавилония, ХХХ век до н.э.)
Молодые строптивы, без послушания и уважения к старшим. Истину отбросили, обычаев не признают. Никто их не понимает, и они не хотят, чтобы их понимали. Несут миру погибель и станут последним его пределом. (Древний Египет, ХХХV век до н.э.)
https://www.inpearls.ru/

Ох уж эта молодёжь!!))
uborshizzza
25 ноя, 2018 07:03 (UTC)
Никогда так не менялась ментальность. Что-нибудь придумают, но гаджеты замещают навыки активного запоминания. Наверное, придется гаджеты как-то усовершенствовать, чтобы они проще запоминали и находили информацию.
(без темы) - mura_mo - 25 ноя, 2018 21:38 (UTC) - Развернуть
maria_agry
24 ноя, 2018 23:50 (UTC)
Очень странно, потому что форм справок, которые может выписать м/с, не так уж и много, а ее коллеги упахиваются в федеральных центрах за меньшие деньги и с большим уровнем ответственности.
Да и оформление справок, направлений, рецептов, коды - перманентно меняется, как меняются и названия ЛПУ, куда выписывают направления. Вполне нормально, если м/с или врач воспользуются для этого образцами или инетом.
Самой приходится часто брать для родных бумажки, так для экономии времени врача порой заранее пишу все на листке, чтобы не искали или не написали то, что придется переписывать.
uborshizzza
25 ноя, 2018 07:03 (UTC)
Тем не менее.
deadmanru
25 ноя, 2018 02:58 (UTC)
>Зато самомнения - вагон. Просто не представляю, как отбирать людей для работы при наших скудных зарплатах для молодых сотрудников.
Нас всех ждет веселенькое будущее.

Да да. Женсовет с вами согласен.

justas_zentru
25 ноя, 2018 09:13 (UTC)
Нужно принять закон о принудительном выпихивании на пенсию бабок.

Вчера читал прошлогоднее интервью актрисы теаьра Сатиры Зои Зелинской, в котором та жалуется, что Ширвинд не даёт ей ролей, а предпочитает какую-то молодую. Посмотрел сколько лет Зелинской- 85! Это же старческий маразм!
(Анонимно)
25 ноя, 2018 10:27 (UTC)
Вики говорит - 88 лет.
Таких уже на сцену выпускать нельзя. Стариков всегда молодые в гриме играли, презренная же профессия была, за церковной оградой хоронили. Думаю, раньше они до таких лет не доживали.
(без темы) - justas_zentru - 25 ноя, 2018 13:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 25 ноя, 2018 14:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vovka65_sennov - 26 ноя, 2018 16:57 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
25 ноя, 2018 09:39 (UTC)
"Как вышла (на пенсию), так болеть начала"
Какой толстый намёк работать до упора, пока не вынесут на носилках.
А ещё мы помним, как тут недавно отстаивали точку зрения платить налоги всем поголовно и не роптать.

Кому выгодно, чтобы граждане работали до конца, платили налоги и умирали сразу после выхода на пенсию? Ответ очевиден.
В Германии жена после смерти мужа продолжает получать его пенсию ещё 5 лет, а если пенсия негосударственная, а от предприятия, то вообще чуть ли не пожизненно. Это всё потому, что пенсия не подачка государства, а заработанные работником за 40 лет деньги. Его деньги!
У нас же после смерти работника государство присваивает эти деньги работника.

Поднятие пенсионного возраста до 65 лет вообще лишает шанса получать пенсию шахтёрам, строителям, рабочим всех специальностей, где нужно реально трудиться, потому что по статистике они просто либо не доживают, либо мрут в первый год, т.к. средняя продолжительность жизни работяг 60-65 лет. А доживают до 75-85 те самые пиз%аболы из госдуры, и прочие жопопротиратели, работающие языком, как Кобзоны, Жырики и Зорькины, которые эти людоедские законы и пропихивают.

И теперь в этом блоге топят за все эти антинародные законы.
Блог продался?
vladlobava
25 ноя, 2018 15:24 (UTC)
Завидный человек, дай Бог ей здоровья.

Edited at 2018-11-25 15:26 (UTC)
vovka65_sennov
26 ноя, 2018 17:33 (UTC)
А вот ВАМ, ХОЗЯЙКА, и новый адепт работать до 100.
l_char
25 ноя, 2018 22:08 (UTC)
Все 80летние были не совсем в себе, но может мне так повезло.
повезло женщине, так сложились обстоятельства, быть нужной после 80, здорово, многие бы так хотели.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 47 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow