?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Была в гостях одна родственница. Ей 81 год, но она продолжает работать медсестрой в подростковом кабинете в детской поликлинике.
Хочет уйти на пенсию, но коллеги ее отговаривают.
Она уже им сказала, что летом не будет работать, т.к. у нее дела на даче – ей идут навстречу уже много лет подряд. Т.е. она берет очередной отпуск и отпуск за свой счет. Зимой еще выезжает в дом отдыха, и весной, и осенью.
Скажите, вам бы такое на вашей работе позволили?

В этой поликлинике она – 8 лет, т.к. переезжала – съезжалась с дочерью и внуком.
Внук уже женился, живет у жены, защитил кандидатскую – теперь они с дочерью вдвоем. Дочь преподает в школе английский.
Что входит в круг обязанностей моей родственницы? Она дает подросткам (а это теперь люди до 18 лет) разные справки по разным формам: для вуза, для ГТО, для армии. Возможно, я что-то путаю, но суть работы именно в справках.
Мою родственницу нельзя назвать душой компании – характер у нее так себе. Она говорит, что к этой поликлинике так и не привыкла: 8 лет – это для нее небольшой срок.
Зарплата? Что-то около 50 тыс., если сложить все вместе. Ну и пенсия 20 с чем-то тысяч, но толком не знаю (после 80-ти что-то приплачивают).

Так назовите мне причину, по которой эту женщину, несмотря на ее капризы, держат на работе?
Почему-то больше никто не в состоянии выучить все эти формы и справки. Не могут и не хотят.
Интересно почему?

Моя родственница плохо относится к нынешней молодежи. Они кажутся ей идиотами в большей мере, хотя есть и нормальные.
Причину она видит в том, что современные подростки все свое время проводит в телефоне. В результате они ничего не помнят, а ответы надеются найти в Интернете.

Особенно ее взбесил один юноша, который не смог ответить на вопрос, где он учится. Он предложил спросить это у бабушки, которая ждала у кабинета. Нормально? В 18 лет человек не знает, где учится.

При этом хватает беременных школьниц. А что? В 18 лет имеют право быть матерями, но есть и более ранние.
Приятно, что они хоть что-то делают без помощи телефона.

Очень большие скандалы возникают, когда нужно давать справки для ГТО. Дело в том, что сдача спортивных нормативов дают небольшую прибавку к итоговой цифре ЕГЭ. Но здоровых ребят сегодня очень мало: кажется, 17%. Попадается туберкулез, болеют и корью.
А дай им справку – они и помрут на дистанции. Кто будет виноват? Тот, кто дал справку.

Родственница моя – за отмену этого правила, т.к. считает, что главное – это знания.
Надоело ей все. 1 сентября решила увольняться, но коллеги ее встретили очень торжественно: подарили цветы и еще что-то (в честь ее дня рожденья, который был летом), дали большую премию, а на следующие месяцы – поменьше, но тоже ничего.
Пока она осталась, хотя поговаривает то ли об уходе весной, то ли о работе на 0,5 ставки.

Зачем ей деньги? Копит, наверное, для внука и для дочери, хотя они сами хорошо получают, но деньги лишними не бывают.
Я сравниваю ее с моей мамой. Мама старше на 3 года. Всю жизнь считалось, что ее здоровье лучше, чем у ее двоюродной сестры: у той было высокое давление лет с 40-ка, она полная. Но сейчас она выглядит намного лучше. Уже одно то, что, работая среди детей, она не цепляет бесконечные ОРЗ, о многом говорит. А 10 лет назад, когда моя мама ушла на пенсию, она выглядела лучше сестры.
Как вышла, так болеть начала.
Не знаю, есть ли тут связь с работой.

Что касается молодых с их телефонами, то, действительно, учить их стало труднее. Они сами ничего не запоминают, но и в телефон что-то, нужное для учебы, не кладут. Надеются, видимо, на авось.
Зато самомнения - вагон. Просто не представляю, как отбирать людей для работы при наших скудных зарплатах для молодых сотрудников.
Нас всех ждет веселенькое будущее.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Роман Исаков
24 ноя, 2018 22:25 (UTC)
Я утратил всякие надежды на будущее нашей страны, если современная молодежь возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна! (Гесиод, 720 г. до н.э.)
Наш мир достиг критической стадии. Дети не слушаются своих родителей. Конец мира близок! (Древний Египет, ХХ век до н.э.)
Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру. (Древняя Вавилония, ХХХ век до н.э.)
Молодые строптивы, без послушания и уважения к старшим. Истину отбросили, обычаев не признают. Никто их не понимает, и они не хотят, чтобы их понимали. Несут миру погибель и станут последним его пределом. (Древний Египет, ХХХV век до н.э.)
https://www.inpearls.ru/

Ох уж эта молодёжь!!))
uborshizzza
25 ноя, 2018 07:03 (UTC)
Никогда так не менялась ментальность. Что-нибудь придумают, но гаджеты замещают навыки активного запоминания. Наверное, придется гаджеты как-то усовершенствовать, чтобы они проще запоминали и находили информацию.
mura_mo
25 ноя, 2018 21:38 (UTC)
да-да, "каждый хочет писать книги и дети не слушаются родителей".

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow