uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Гордон-Кихот с Жириновским

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Вчера у Гордона был Жириновский. По-видимому, программе осталось жить не долго, раз уж дошло до него. Может быть, это и правильно: надо, чтобы проект не надоедал. А с другой стороны, пижонство – раз смотрят, пусть идет, не так уж много существует удачных проектов.

Жириновский – человек отзывчивый. Сам говорит, что участвует в любых передачах, куда его ни позовут. Ведет он себя на них по-разному, в зависимости от заказа. В этот раз надо было не очень орать. Он и рад был: видно, что устал, сдал, плохо себя чувствует.

20 лет уже все удивляются, зачем в политике нужен такой человек, как Жириновский? Может, чтобы не скучно было? Может, для разнообразия? Может, чтобы, используя традицию шутов, через него транслировать те или иные предложения: если пройдет – то хорошо, а если нет – то с него и спрос небольшой: мало ли, что неадекватный человек сказал. Но, видимо, надобность в таких услугах не слишком велика. Потому что В.В. стареет, а смены ему нет. Сам, он, кстати, объяснил свое нахождение на Олимпе тем, что его все любят. Наверное, он прав. Он рассказал, как вначале Перестройки ходил по разным образующимся партиям и обществам, выступал, и везде ему предлагали членство. Тогда он производил впечатление делового, энергичного, хотя и слишком эксцентричного человека. Он не стеснялся обещать достать звезду с неба. А непуганые советские люди ему верили. Сейчас бы не поверили, но уже поздно. У нас есть очень большая инерционность в ротации элит. Страна большая, неповоротливая: если уж кто куда пробрался, то надолго. Сколько лет мы слушаем Кобзона и Пугачеву? И не сосчитать! Так и с политиками.

Основная тема Жириновская – положение русских. Другие ее не трогают. Это еще одно возможное объяснение его политического долгожительства. Проблема такая есть? Если ее совсем не трогать, то на ней может прийти опасный для власти соперник. А тут – пожалуйста, вот вам Жириновский. Хотите быть похожим на него? Все соглашаются, что он поднимает нужные вопросы, но в такой шутовской форме, что всерьез это не воспринимается. Вот и в этот раз он сказал, что кроме национальной идентичности страну нечем скрепить: нет новой общей идеологии, фактор религии уже не работает.

Конечно, Вольфович – большой артист. На вопрос о том, есть ли кому подать ему стакан воды перед смертью (Почему-то стали говорить о его одиночестве. Но ведь у него сын, внуки?) он моментально нашелся: «Очередь стоит!» Развеселил публику и певец Серега, сказавший, что он любит Жириновского, хотя он и не какой-нибудь мадригал.

Жириновский, так же, как и остальные гости Гордона, упрекнул своих противников в том, что они ему завидуют. Я смотрю все передачи этого цикла, и не могу понять, что объединяет этих художников, пишущих скверные картины, певцов, поющих мимо нот и прочих, считающихся при этом великими людьми. У них есть какое-то общее качество. То есть я не могу понять, как им удалось так представить свои более, чем скромные дарования. А Жириновский объяснил. На вопрос, бывает ли ему стыдно, он ответил: «Никогда». В этом и состоит секрет этих людей.


Tags: Критика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments