?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/archive/5/57/20071219220902%21%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%B0_%D1%81_%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9_%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81_%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0.jpg
Вчера услышала по радио, что ЕС предоставит Украине кредит в 500 млн. долл. за хорошее поведение. Украинские выполнили все условия ЕС по борьбе с коррупцией, их экономика стала прозрачной (А не призрачной? Или, в смысле, что уже так исхудала, что светится?).

Вот в школе учишься, и обидно бывает, когда одного хвалят ни за что, а тебя гнобят ни за что. И это порождает отвращение к школе и презрение к учителям. Вот и тут так. Хреновые из европейцев учителя.

Но больше всего меня удивило то, что, как с гордостью в голосе сообщил ведущий либерального радио, всего с 2014 года ЕС дал Украине кредитов уже на 3 млрд. долл.
Всего-то?

А ведь в 2013 году Путин обещал им 15 млрд. долл. кредита, и 3 млрд. дал сразу, причем без условий. Негласным условием было разве что вступление в ТС.

Но Россию за этот кредит обосрали с головы до ног, причем деньги схряпали, а возвращать не собираются, так как это была «взятка» Януковичу. Взятку взяли, ничего не выполнили, и мы еще и виноваты. Более того, мы сами им за все задолжали триллионы триллионов – таких и цифр-то нет.

А здесь украинцы не устают благодарить и кланяться. А ведь возвращать придется с процентами. И вернут все до центика.

Чем их 3 млрд. долл. лучше наших 3 млрд. долл.? Для них лучше. Для них даже наш газ, но перекупленный европейцами и стоящий поэтому вдвое дороже, гораздо лучше нашего газа, купленного напрямую и дешевле. Видимо, в процессе перекупки европейцами газ приобретает какие-то дополнительные полезные свойства.
Вообще, что получила Украина от разрыва с Россией? Только этот несчастный безвиз, и все. Все услуги ЖКХ у них подорожали в разы.

Средняя зарплата в долл.: в 2013 – 443 долл.; в 2017 – 277 долл. Плата за квартиру с ЖКУ (газ, электроэнергия, вода, отопление и др.) возросла в 5, 5 раз. и составляет примерно треть средней зарплаты (для двушки на 50 кв. м., в которой живут двое взрослых и двое детей). А раньше квартплата с ЖКУ составляла меньше 1/7 часть от средней зарплаты.

Впрочем, все это за 2017 год. В 2018 цифры немного изменились, но вряд ли в лучшую сторону.
Но украинцы не унывают, они, наоборот, счастливы и сообщают, что горячая вода в доме им вовсе не нужна, так как они прекрасно обходятся бойлерами ; с отоплением они тоже как-то прекрасно справляются, да и что там та зима? Каких-нибудь 5 месяцев всего.

Что же, это прекрасно, но вот зачем они тогда прежде нам каждый год устраивали цирк, что не могут они платить за газ, а без газа все сразу замерзнут, а в смерти несчастных будем виноваты только мы. И мы ведь верили, и возмущались жестокостью «Газпрома» и обычно «Газпром» уступал.

А они, получается, нас обманывали? И недорого им это было, и без газа они прекрасно обходятся. Так зачем было ваньку валять?

Теперь продукты. Они подорожали примерно вдвое, но, учитывая, что зарплаты тоже увеличились вдвое, остались на прежнем уровне. Бензин, проезд в транспорте тоже увеличились вдвое, но с поправкой на зарплаты, будем считать, что остались при своих.

Но, позвольте, думали же, что все это станет дешевле. Для чего тогда стояли на Майдане?

В здравоохранении и образовании идут реформы. Не могу найти, в чем они выражаются, но не сомневаюсь, что в увеличении платных услуг по крайне мере в медицине и высшем образовании. А переход школьного образования на 12 лет – очень спорный вопрос.

Гонения на русский язык в СМИ, в кино, на телевидении существенно ущемили права русскоязычных граждан Украины, особенно, людей старшего возраста, которым уже тяжело перестраиваться.
В общем, пока что трудно понять, в чем плюсы разрыва с Россией, не говоря уже о потере Крыма и военном конфликте на Донбассе.

Вероятнее всего, украинцы считают, что они не так много потеряли, но зато гарантированно выиграли будущее. Будущее – в составе ЕС.

Да, но когда они там окажутся? Вот Турция тоже надеялась, а что получила? А если окажутся, то на уровне какой страны ЕС, ведь явно же не Германии и даже не Польши? Чем уж так процвели, например, Болгария, Румыния?

Убегая от России, украинцы считают, что спасают свои жизни – ведь России предстоит воевать со всем Западом и ее гарантированно уничтожат. Возможно, хотя еще поглядим. Но эта война будет происходить, судя по всему, преимущественно на территории Украины, и от них и вовсе ничего не останется.

Ослабляя Россию своим предательством, Украина только приближает свой конец.

Напротив, находясь в хороших отношениях с Россией, Украина только бы выиграла. ЕС не прекратил бы ее обхаживать, и Россия тоже.
Можно было бы развиваться вместе с Россией, что пошло бы на пользу всем.
Западу перестала бы мерещиться близкая победа над Россией, которой никогда не будет. Можно было бы сосредоточиться на мирном развитии.
И Россия, и Украина прекрасно бы развивались, и отпала бы нужда проситься в заветные двери ЕС.
Вот так по уму нужно было бы делать, и именно это предлагал Украине Путин в 2013 году.

Но нет, как всегда, победили буйные сумасшедшие и отчаянные воры.

Караул! Ресурсы кончаются! Климат изменяется! Роботы появляются! Люди больше не нужны! На свете останется только Золотой Миллиард! Осторожно, двери закрываются! Нужно успеть туда попасть хоть чучелком, хоть тушкой ! А тупая русня не попадет и сдохнет! Ха-ха-ха!

Нет, ребята. Если что, то сдохнут все и сразу. Не обольщайтесь. И Россия вам предлагала быть людьми, а вы выбрали быть чучелком и тушкой на Западе. Но пока вас и в таком виде не берут.

Кстати, приверженцы Золотого Миллиарда есть и у нас, думаю, они есть и в Китае, и в Индии. Только они предполагают, что в будущее возьмут не всех белых (кроме русских) плюс японцев с южными корейцами, а просто всех богатых. И мне кажется, что вторая концепция имеет больше прав на существование. Хотя, ничего у них не выйдет – все это мечты, мечты о мире без всякого там быдла – еще у Салтыкова-Щедрина в «Диком помещике» правильно было написано.

Скоро на Украине выборы. Я надеюсь, что среди претендентов на пост президента есть вменяемые люди, и именно такого человека и выберут, потому что я не верю, что украинцы могут быть до такой степени глупы, чтобы продолжать играть в эти игры.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 199 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
serega133
1 дек, 2018 10:13 (UTC)
потому что я не верю, что украинцы могут быть до такой степени глупы, чтобы продолжать играть в эти игры.

Увы, могут.
Ильвар .
2 дек, 2018 16:20 (UTC)
он финансировал обе стороны войны
И вооружил Украину на 1 млрд.
Даже военный займ Украины покупался за счет российского бюджета

Россия вносит, уже внесла свой огромный вклад в поддержку Украины. Здесь еще раз скажу, наши уже банки проинвестировали в Украину около 25 миллиардов долларов. Минфин России выдал кредит в прошлом году – еще три миллиарда. "Газпром" прокредитовал экономику Украины еще на 5,5 – даже со скидкой, которую никто не обещал, на 4,5 миллиарда долларов. Посчитайте, сколько это все вместе будет. Это 32,5–33,5 миллиарда долларов только за последнее время.
Cnенограмма выступления Путина в Кремле
04.12.2014 http://www.dni.ru/polit/2014/12/4/288314.html
(без темы) - aidarmiass - 2 дек, 2018 17:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serega133 - 2 дек, 2018 17:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aidarmiass - 2 дек, 2018 18:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serega133 - 2 дек, 2018 18:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aidarmiass - 2 дек, 2018 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serega133 - 2 дек, 2018 18:52 (UTC) - Развернуть
mikewaz0wski
1 дек, 2018 10:37 (UTC)
Вова - мудак. Деньгами распоряжается, как своими. Три лярда коту под хвост.
robin_god
1 дек, 2018 11:08 (UTC)
слава майдану, что еще 12 туда не отправил
Отправил - Ильвар . - 2 дек, 2018 16:21 (UTC) - Развернуть
robin_god
1 дек, 2018 11:10 (UTC)
кабы не животворящий майдан, так помимо тех 15 ярдов, РФ накачивала бы укроинушку деньгами и по прежней схеме - по ярду долларов в месяц
а чубатые поплевывали бы на глупых доверчивых кацапов и по-прежнему шляховали бы у эуропу (разве что тихесенько-тихесенько)

я не верю, что украинцы могут быть до такой степени глупы, чтобы продолжать играть в эти игры
ржака
это вообще не вопрос веры
укроинци на наших глазах превратили свою относительно благополучную (пусть и благодаря русским деньгам) страну в говно, а тут спустя пять лет возникает религиозный, понимаешь, диспут
aidarmiass
2 дек, 2018 17:52 (UTC)
Жить в СНГ это и есть жопа, т.к страны соцлагеря все вошли в ЕС, ни одна из этих стран в наше СНГ и ЕАЭС не просится т.к уровень жизни в ЕС выше чем у нас в СНГ
zlobnoehehe
1 дек, 2018 11:32 (UTC)
Нет. Нет вменяемых и не выберут. Точнее проголосовать за кандидата "пророссийского" желающих немеряно. Я лично 3 раза за Януковича голосовал. А толку? Когда нужно обещать так и русский язык второй государственный и с Россией развивать связи будем. А как выбрали так он сука давай сраную "свободу" тягнибоковскую спонсировать. И он такой не первый. И явно не последний.
voron_mudrez
1 дек, 2018 13:10 (UTC)
верно,
Кучма и Янук обещали одинаково:
русский язык-интеграция с Россией, но все это были обещания
(без темы) - (Анонимно) - 1 дек, 2018 13:41 (UTC) - Развернуть
alzoter
1 дек, 2018 11:45 (UTC)
Чем дольше путяра у власти тем хуже и хуже живется россиянам. Скорей бы сдох.
robin_god
1 дек, 2018 11:48 (UTC)
никогда укроиньци не жили так плохо, как при Путине
(без темы) - ja_tutta - 1 дек, 2018 12:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zlaya_harya - 1 дек, 2018 12:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ja_tutta - 1 дек, 2018 14:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zlaya_harya - 1 дек, 2018 15:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aidarmiass - 2 дек, 2018 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - robin_god - 2 дек, 2018 18:02 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
1 дек, 2018 11:51 (UTC)
Гуляй Поле - идеал государственности.
Такая нация не может не быть мудройи успешной.

Относительно интеграции богатых в Золотой Миллиард.

ПостСовки не могут в буржуйскую цивилизацию пристроился не потому что их там как то притесняют, а просто потому что не могут не жульничать не мутить и не заносить, потом, бабла.
Во за это пренебрежение соблюдением законов их и обирают, и отпускают, потом на все четыре стороны.

Низалижанцы - селюки, в своей ментальности. Хитрожолтые как хренпоросячий, жуликоватые и подловатые, жадные и недалекие.
Будет с ними, то же что и с постсовковыми олигархами.
Можно процесс идет. Промышленность уничтожили, щас просерает генофонд, вертикальныхлифтов в Хохланде нет, умные и толковые валят из Низалижной , идет вымывание интеллектуального ресурса , нация глупеет. Обыдляется нация, от осинки не родятся апельсинки. Европейцы хохляцкими же руками формируюттнацию холопов прислужников.
Что не отменяет сбычи хохляцких мечт - Превращения в Гуляй Поле.
aidarmiass
2 дек, 2018 17:54 (UTC)
С 1991 года в РФ закрыто и уничтожено 78000 заводов. Нельзя не отметить, что самое страшное время началось в 1994 году по итогам победы либерал-фашистского путча октября 1993 года. Именно тогда, в 1994 году началась тотальная приватизация под руководством Анатолия Чубайса.

Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда. Теперь «Новая», капиталистическая Россия , трудами Ельцина, Чубайса, Путина и Медведева превратилась в сырьевой придаток Запада.
Вот только самый краткий список «чубайсизированных» советских заводов:

Завод «Москвич» (АЗЛК) (род. 1930 – убит 2010)
Завод «Красный пролетарий» (род. 1857 – убит 2010)
Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 – убит 2009)
Ирбитский мотоциклетный завод («Урал») (род. 1941 – н.в. в коме после ранения)
Павловский инструментальный завод (род. 1820 – убит 2011)
Липецкий тракторный завод (род. 1943 – убит 2009)
Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (род. 1942 – убит 2010)
Судостроительный завод «Авангард» (Петрозаводск) (род. 1939 – убит 2010)
Судоремонтный завод ОАО «ХК Дальзавод» (Владивосток) (род. 1895 – убит 2009)
Радиозавод ПО «Вега» (Бердск, Новосибирская область) (род. 1946 – убит 1999)
Саратовский авиационный завод (род. 1931– убит 2010)
Омский завод транспортного машиностроения (род. 1896 – убит 2009)
Челябинский часовой завод «Молния» (род. 1947 – убит 2009)
Угличский часовой завод «Чайка» (род. 1938 – убит 2009)
Второй московский часовой завод «Слава» (род. 1924 – убит 2006)
Чистопольский часовой завод «Восток» (род. 1941– убит 2010)
Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (род. 1932 – убит 2007)
Завод «Станкомаш» (Челябинск) (род. 1935 – убит 2009)
Рязанский станкостроительный завод (род. 1949 – убит 2008)
Кронштадтский морской завод (род. 1858 – убит 2005)
Завод «Кузбассэлемент» (род. 1942 – убит 2008)
Иркутский завод радиоприемников (род. 1945 – убит 2007)
Завод точного литья «Центролит» (Липецк) (род. 1963 – убит 2009)
Томский приборный завод (род. 1961 – убит 2007)
Завод «Сивинит» (Красноярск) (род. 1970 – убит 2004)
Красноярский завод телевизоров (род. 1952 – убит 2003)
Завод «Динамо» (Москва) (род. 1897 – убит 2009)
Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (род. 1968 – убит 2006)
Оренбургский аппаратный завод (род. 1943 – убит 2009)
Хабаровский завод «ЕВГО» (род. 2000 – убит 2009)
Ульяновский радиоламповый завод (род. 1959 – убит 2003)
Завод Сибэлектросталь (Красноярск) (род. 1952 – убит 2008)
Оренбургский комбинат шелковых тканей «Оренбургский текстиль» (род. 1972 – убит 2004)
Барышская фабрика им. Гладышева (Ульяновская область) (род. 1825 – убит 2005)
Льнообъединение им. И.Д. Зворыкина (Кострома) (род. 1939 – убит 2011)
Дальневосточный радиозавод (Комсомольск-на-Амуре) (род. 1993 – убит 2009)
Велозавод (Йошкар-Ола) (род. 1950 – убит 2006)
Велозавод (Нижний Новгород) (род. 1940 – убит 2007)
Пермский велозавод (род. 1939 – убит 2006)
Балтийский завод (род. 1856 – убит 2011)
Завод «Сибтяжмаш» (Красноярск) (род. 1941 – убит 2011)
Завод «Химпром» (Волгоград) (род. 1931 – убит 2010)
Иркутский завод карданных валов (род. 1974 – убит 2004)
Завод «Ижмаш» (Ижевск) (род. 1807 – убит 2012)…
…и еще около 78 тысяч заводов и фабрик.
(без темы) - pan_kreas - 3 дек, 2018 05:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aidarmiass - 3 дек, 2018 07:22 (UTC) - Развернуть
belogvardeitsev
1 дек, 2018 11:59 (UTC)
А в России цены не подорожали? Доходы не упали? И так жили в бедности, а теперь и вовсе в нищете! А у нас чиновники не придурки, казнокрады во главе с президентом? На хрен вам эта Украина?! Сначала у себя надо разобраться! Пусть они живут, как хотят это их дело! А внимание приковано к Украине только лишь потому что в отличие от нас, они скинули президента-вора и всю его свору мразей! После чего начали строить нормальное демократическое государство. После чего наш плешивенький царек решил, что если это произойдет, то русские начнут задавать ему неприятные вопросы, какого хера хохлы выкорчевали ублюдков из власти, а мы не можем???
(без темы) - uborshizzza - 1 дек, 2018 13:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aidarmiass - 2 дек, 2018 17:55 (UTC) - Развернуть
de_fender
1 дек, 2018 12:06 (UTC)
Вшивый опять о бане.
Иди в жопу обиженка! Если вместо мозгов дерьмо, то ничего не поймешь.
(Анонимно)
1 дек, 2018 12:09 (UTC)
Долбоёб(ка), у тебя других забот нет, похоже, кроме хохлов
uborshizzza
1 дек, 2018 13:43 (UTC)
Поведайте нам о своих важных делах.
nexator
1 дек, 2018 12:35 (UTC)
А надо было в свое время работать, подсуетиться и поставить своих людей в Киеве, а не как сейчас рвать на себе волосы, посыпать голову пеплом и надеяться на какую-то Правду.
Кто девушку ужинает, тот её и танцует.
uborshizzza
1 дек, 2018 13:44 (UTC)
Янукович был типа наш, и Кучма типа наш, но они оба играли в свою игру.
Вот интересно, почему западников никто не кидает?
(без темы) - livilla_ass - 1 дек, 2018 14:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nexator - 2 дек, 2018 12:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 3 дек, 2018 04:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nexator - 3 дек, 2018 10:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 3 дек, 2018 10:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nexator - 3 дек, 2018 10:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 3 дек, 2018 13:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nexator - 3 дек, 2018 13:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serega133 - 2 дек, 2018 17:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 3 дек, 2018 04:28 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
1 дек, 2018 12:37 (UTC)
Украинцы - занятные существа. Сначала орали - москоляку на гиляку, москалей на ножи.А за тем возмущаться - как и почему ваши ихтамнеты пришли на Украину и убивают там наших хероев, которые, кстати, не вмырают?

Вот странный вопрос, после желания резать москалей развешивать их на ветках.
aidarmiass
2 дек, 2018 17:56 (UTC)
И я про то же. Не влезла бы наша РФ в Крым и Донбасс и жили бы дружбе с Украиной
polugut
1 дек, 2018 12:41 (UTC)
Безграничны две вещи, Вселенная и человеческая глупость. Насчет Вселенной есть сомнения. (С) А.Э. Эйнштейн
deadmanru
1 дек, 2018 12:42 (UTC)
>Гонения на русский язык в СМИ, в кино, на телевидении существенно ущемили права русскоязычных граждан Украины, особенно, людей старшего возраста, которым уже тяжело перестраиваться.

Вы сами как заправская хохлушка уже употребляете их слова. Никаких русских нет, есть русскоязычные!
uborshizzza
1 дек, 2018 13:45 (UTC)
Многие русские там сами взяли другую национальность. Но родной язык их русский.
(без темы) - serega133 - 2 дек, 2018 17:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aidarmiass - 2 дек, 2018 17:57 (UTC) - Развернуть
villi234
1 дек, 2018 12:50 (UTC)
Зря - вменяемые там маскируются под больных.
(без темы) - villi234 - 1 дек, 2018 15:09 (UTC) - Развернуть
voron_mudrez
1 дек, 2018 13:06 (UTC)
спасибо Майдану!
что Россия теперь экономит по лярду в месяц на хохлов.
uborshizzza
1 дек, 2018 14:01 (UTC)
Re: спасибо Майдану!
За 23 года независимости Украина получила от России 250 миллиардов долларов помощи.
Вы думаете они нам что-нибудь отдали?

Поэтому они и сбежали - чтобы не платить.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 199 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow