?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/archive/5/57/20071219220902%21%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%B0_%D1%81_%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9_%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81_%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0.jpg
Вчера услышала по радио, что ЕС предоставит Украине кредит в 500 млн. долл. за хорошее поведение. Украинские выполнили все условия ЕС по борьбе с коррупцией, их экономика стала прозрачной (А не призрачной? Или, в смысле, что уже так исхудала, что светится?).

Вот в школе учишься, и обидно бывает, когда одного хвалят ни за что, а тебя гнобят ни за что. И это порождает отвращение к школе и презрение к учителям. Вот и тут так. Хреновые из европейцев учителя.

Но больше всего меня удивило то, что, как с гордостью в голосе сообщил ведущий либерального радио, всего с 2014 года ЕС дал Украине кредитов уже на 3 млрд. долл.
Всего-то?

А ведь в 2013 году Путин обещал им 15 млрд. долл. кредита, и 3 млрд. дал сразу, причем без условий. Негласным условием было разве что вступление в ТС.

Но Россию за этот кредит обосрали с головы до ног, причем деньги схряпали, а возвращать не собираются, так как это была «взятка» Януковичу. Взятку взяли, ничего не выполнили, и мы еще и виноваты. Более того, мы сами им за все задолжали триллионы триллионов – таких и цифр-то нет.

А здесь украинцы не устают благодарить и кланяться. А ведь возвращать придется с процентами. И вернут все до центика.

Чем их 3 млрд. долл. лучше наших 3 млрд. долл.? Для них лучше. Для них даже наш газ, но перекупленный европейцами и стоящий поэтому вдвое дороже, гораздо лучше нашего газа, купленного напрямую и дешевле. Видимо, в процессе перекупки европейцами газ приобретает какие-то дополнительные полезные свойства.
Вообще, что получила Украина от разрыва с Россией? Только этот несчастный безвиз, и все. Все услуги ЖКХ у них подорожали в разы.

Средняя зарплата в долл.: в 2013 – 443 долл.; в 2017 – 277 долл. Плата за квартиру с ЖКУ (газ, электроэнергия, вода, отопление и др.) возросла в 5, 5 раз. и составляет примерно треть средней зарплаты (для двушки на 50 кв. м., в которой живут двое взрослых и двое детей). А раньше квартплата с ЖКУ составляла меньше 1/7 часть от средней зарплаты.

Впрочем, все это за 2017 год. В 2018 цифры немного изменились, но вряд ли в лучшую сторону.
Но украинцы не унывают, они, наоборот, счастливы и сообщают, что горячая вода в доме им вовсе не нужна, так как они прекрасно обходятся бойлерами ; с отоплением они тоже как-то прекрасно справляются, да и что там та зима? Каких-нибудь 5 месяцев всего.

Что же, это прекрасно, но вот зачем они тогда прежде нам каждый год устраивали цирк, что не могут они платить за газ, а без газа все сразу замерзнут, а в смерти несчастных будем виноваты только мы. И мы ведь верили, и возмущались жестокостью «Газпрома» и обычно «Газпром» уступал.

А они, получается, нас обманывали? И недорого им это было, и без газа они прекрасно обходятся. Так зачем было ваньку валять?

Теперь продукты. Они подорожали примерно вдвое, но, учитывая, что зарплаты тоже увеличились вдвое, остались на прежнем уровне. Бензин, проезд в транспорте тоже увеличились вдвое, но с поправкой на зарплаты, будем считать, что остались при своих.

Но, позвольте, думали же, что все это станет дешевле. Для чего тогда стояли на Майдане?

В здравоохранении и образовании идут реформы. Не могу найти, в чем они выражаются, но не сомневаюсь, что в увеличении платных услуг по крайне мере в медицине и высшем образовании. А переход школьного образования на 12 лет – очень спорный вопрос.

Гонения на русский язык в СМИ, в кино, на телевидении существенно ущемили права русскоязычных граждан Украины, особенно, людей старшего возраста, которым уже тяжело перестраиваться.
В общем, пока что трудно понять, в чем плюсы разрыва с Россией, не говоря уже о потере Крыма и военном конфликте на Донбассе.

Вероятнее всего, украинцы считают, что они не так много потеряли, но зато гарантированно выиграли будущее. Будущее – в составе ЕС.

Да, но когда они там окажутся? Вот Турция тоже надеялась, а что получила? А если окажутся, то на уровне какой страны ЕС, ведь явно же не Германии и даже не Польши? Чем уж так процвели, например, Болгария, Румыния?

Убегая от России, украинцы считают, что спасают свои жизни – ведь России предстоит воевать со всем Западом и ее гарантированно уничтожат. Возможно, хотя еще поглядим. Но эта война будет происходить, судя по всему, преимущественно на территории Украины, и от них и вовсе ничего не останется.

Ослабляя Россию своим предательством, Украина только приближает свой конец.

Напротив, находясь в хороших отношениях с Россией, Украина только бы выиграла. ЕС не прекратил бы ее обхаживать, и Россия тоже.
Можно было бы развиваться вместе с Россией, что пошло бы на пользу всем.
Западу перестала бы мерещиться близкая победа над Россией, которой никогда не будет. Можно было бы сосредоточиться на мирном развитии.
И Россия, и Украина прекрасно бы развивались, и отпала бы нужда проситься в заветные двери ЕС.
Вот так по уму нужно было бы делать, и именно это предлагал Украине Путин в 2013 году.

Но нет, как всегда, победили буйные сумасшедшие и отчаянные воры.

Караул! Ресурсы кончаются! Климат изменяется! Роботы появляются! Люди больше не нужны! На свете останется только Золотой Миллиард! Осторожно, двери закрываются! Нужно успеть туда попасть хоть чучелком, хоть тушкой ! А тупая русня не попадет и сдохнет! Ха-ха-ха!

Нет, ребята. Если что, то сдохнут все и сразу. Не обольщайтесь. И Россия вам предлагала быть людьми, а вы выбрали быть чучелком и тушкой на Западе. Но пока вас и в таком виде не берут.

Кстати, приверженцы Золотого Миллиарда есть и у нас, думаю, они есть и в Китае, и в Индии. Только они предполагают, что в будущее возьмут не всех белых (кроме русских) плюс японцев с южными корейцами, а просто всех богатых. И мне кажется, что вторая концепция имеет больше прав на существование. Хотя, ничего у них не выйдет – все это мечты, мечты о мире без всякого там быдла – еще у Салтыкова-Щедрина в «Диком помещике» правильно было написано.

Скоро на Украине выборы. Я надеюсь, что среди претендентов на пост президента есть вменяемые люди, и именно такого человека и выберут, потому что я не верю, что украинцы могут быть до такой степени глупы, чтобы продолжать играть в эти игры.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow