?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/archive/5/57/20071219220902%21%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%B0_%D1%81_%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9_%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81_%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0.jpg
Вчера услышала по радио, что ЕС предоставит Украине кредит в 500 млн. долл. за хорошее поведение. Украинские выполнили все условия ЕС по борьбе с коррупцией, их экономика стала прозрачной (А не призрачной? Или, в смысле, что уже так исхудала, что светится?).

Вот в школе учишься, и обидно бывает, когда одного хвалят ни за что, а тебя гнобят ни за что. И это порождает отвращение к школе и презрение к учителям. Вот и тут так. Хреновые из европейцев учителя.

Но больше всего меня удивило то, что, как с гордостью в голосе сообщил ведущий либерального радио, всего с 2014 года ЕС дал Украине кредитов уже на 3 млрд. долл.
Всего-то?

А ведь в 2013 году Путин обещал им 15 млрд. долл. кредита, и 3 млрд. дал сразу, причем без условий. Негласным условием было разве что вступление в ТС.

Но Россию за этот кредит обосрали с головы до ног, причем деньги схряпали, а возвращать не собираются, так как это была «взятка» Януковичу. Взятку взяли, ничего не выполнили, и мы еще и виноваты. Более того, мы сами им за все задолжали триллионы триллионов – таких и цифр-то нет.

А здесь украинцы не устают благодарить и кланяться. А ведь возвращать придется с процентами. И вернут все до центика.

Чем их 3 млрд. долл. лучше наших 3 млрд. долл.? Для них лучше. Для них даже наш газ, но перекупленный европейцами и стоящий поэтому вдвое дороже, гораздо лучше нашего газа, купленного напрямую и дешевле. Видимо, в процессе перекупки европейцами газ приобретает какие-то дополнительные полезные свойства.
Вообще, что получила Украина от разрыва с Россией? Только этот несчастный безвиз, и все. Все услуги ЖКХ у них подорожали в разы.

Средняя зарплата в долл.: в 2013 – 443 долл.; в 2017 – 277 долл. Плата за квартиру с ЖКУ (газ, электроэнергия, вода, отопление и др.) возросла в 5, 5 раз. и составляет примерно треть средней зарплаты (для двушки на 50 кв. м., в которой живут двое взрослых и двое детей). А раньше квартплата с ЖКУ составляла меньше 1/7 часть от средней зарплаты.

Впрочем, все это за 2017 год. В 2018 цифры немного изменились, но вряд ли в лучшую сторону.
Но украинцы не унывают, они, наоборот, счастливы и сообщают, что горячая вода в доме им вовсе не нужна, так как они прекрасно обходятся бойлерами ; с отоплением они тоже как-то прекрасно справляются, да и что там та зима? Каких-нибудь 5 месяцев всего.

Что же, это прекрасно, но вот зачем они тогда прежде нам каждый год устраивали цирк, что не могут они платить за газ, а без газа все сразу замерзнут, а в смерти несчастных будем виноваты только мы. И мы ведь верили, и возмущались жестокостью «Газпрома» и обычно «Газпром» уступал.

А они, получается, нас обманывали? И недорого им это было, и без газа они прекрасно обходятся. Так зачем было ваньку валять?

Теперь продукты. Они подорожали примерно вдвое, но, учитывая, что зарплаты тоже увеличились вдвое, остались на прежнем уровне. Бензин, проезд в транспорте тоже увеличились вдвое, но с поправкой на зарплаты, будем считать, что остались при своих.

Но, позвольте, думали же, что все это станет дешевле. Для чего тогда стояли на Майдане?

В здравоохранении и образовании идут реформы. Не могу найти, в чем они выражаются, но не сомневаюсь, что в увеличении платных услуг по крайне мере в медицине и высшем образовании. А переход школьного образования на 12 лет – очень спорный вопрос.

Гонения на русский язык в СМИ, в кино, на телевидении существенно ущемили права русскоязычных граждан Украины, особенно, людей старшего возраста, которым уже тяжело перестраиваться.
В общем, пока что трудно понять, в чем плюсы разрыва с Россией, не говоря уже о потере Крыма и военном конфликте на Донбассе.

Вероятнее всего, украинцы считают, что они не так много потеряли, но зато гарантированно выиграли будущее. Будущее – в составе ЕС.

Да, но когда они там окажутся? Вот Турция тоже надеялась, а что получила? А если окажутся, то на уровне какой страны ЕС, ведь явно же не Германии и даже не Польши? Чем уж так процвели, например, Болгария, Румыния?

Убегая от России, украинцы считают, что спасают свои жизни – ведь России предстоит воевать со всем Западом и ее гарантированно уничтожат. Возможно, хотя еще поглядим. Но эта война будет происходить, судя по всему, преимущественно на территории Украины, и от них и вовсе ничего не останется.

Ослабляя Россию своим предательством, Украина только приближает свой конец.

Напротив, находясь в хороших отношениях с Россией, Украина только бы выиграла. ЕС не прекратил бы ее обхаживать, и Россия тоже.
Можно было бы развиваться вместе с Россией, что пошло бы на пользу всем.
Западу перестала бы мерещиться близкая победа над Россией, которой никогда не будет. Можно было бы сосредоточиться на мирном развитии.
И Россия, и Украина прекрасно бы развивались, и отпала бы нужда проситься в заветные двери ЕС.
Вот так по уму нужно было бы делать, и именно это предлагал Украине Путин в 2013 году.

Но нет, как всегда, победили буйные сумасшедшие и отчаянные воры.

Караул! Ресурсы кончаются! Климат изменяется! Роботы появляются! Люди больше не нужны! На свете останется только Золотой Миллиард! Осторожно, двери закрываются! Нужно успеть туда попасть хоть чучелком, хоть тушкой ! А тупая русня не попадет и сдохнет! Ха-ха-ха!

Нет, ребята. Если что, то сдохнут все и сразу. Не обольщайтесь. И Россия вам предлагала быть людьми, а вы выбрали быть чучелком и тушкой на Западе. Но пока вас и в таком виде не берут.

Кстати, приверженцы Золотого Миллиарда есть и у нас, думаю, они есть и в Китае, и в Индии. Только они предполагают, что в будущее возьмут не всех белых (кроме русских) плюс японцев с южными корейцами, а просто всех богатых. И мне кажется, что вторая концепция имеет больше прав на существование. Хотя, ничего у них не выйдет – все это мечты, мечты о мире без всякого там быдла – еще у Салтыкова-Щедрина в «Диком помещике» правильно было написано.

Скоро на Украине выборы. Я надеюсь, что среди претендентов на пост президента есть вменяемые люди, и именно такого человека и выберут, потому что я не верю, что украинцы могут быть до такой степени глупы, чтобы продолжать играть в эти игры.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

nexator
1 дек, 2018 12:35 (UTC)
А надо было в свое время работать, подсуетиться и поставить своих людей в Киеве, а не как сейчас рвать на себе волосы, посыпать голову пеплом и надеяться на какую-то Правду.
Кто девушку ужинает, тот её и танцует.
uborshizzza
1 дек, 2018 13:44 (UTC)
Янукович был типа наш, и Кучма типа наш, но они оба играли в свою игру.
Вот интересно, почему западников никто не кидает?
livilla_ass
1 дек, 2018 14:17 (UTC)
А как их кинешь? Они сейчас будут тудой-сюдой гонять эти 2-3 млрд. Новым кредитом будут оплачивать старый.
А Россия не дожидаясь возврата одного долга, даже полноценной оплаты кредита, вбухивала им новый кредит.
И про инвестиции на Украину ничего не слышно. А сколько Россия им инвестировала учету не поддается.
Примерьте ситуацию на реальную жизнь. Дали вы соседу тысячу в долг на месяц. Он не отдал, а вы ему другую тысячу. Через полгода вас перестанут уважать, а через год такой благотворительности, вам будут бить морду и ссать под дверь.
nexator
2 дек, 2018 12:16 (UTC)
А Янукович точно был наш, или это были всего лишь выдумки кремлевской пропаганды, так сказать: У нас своя Правда, Кремлевская, и наплевать что она слегка не соответствует реальности.
(Анонимно)
3 дек, 2018 04:24 (UTC)
Вы так пишите, будто только у современной российской власти проблемы с "нашими людьми" во вроде бы подвластных странах. В том-то и проблема, что при любом правителе нашей страны (как минимум, последние сто лет) "дружественные" страны, так и норовят взбрыкнуть, смотрят то на нас, то на Запад. Зато, когда приходят западники, то все метания разом заканчиваются - бывшая "дружественная" России страна с радостью ложится под наших врагов и готова сделать для них, что угодно (не считаясь с любыми своими потерями).
nexator
3 дек, 2018 10:29 (UTC)
Проблема русской политики в русском тоталитаризме и русской лени. Поясняю: русский тоталитаризм, это когда русские постоянно пытаются навязать кому-то свое мнение и мировоззрение, возьмем хотя бы фразу: Сила в Правде. Но вопрос - а кто решает что Правда, а что Не Правда, и отсюда же фраза: Не Правильно Понимает Политику Партии На Современном Этапе, т.е. у русских изначально присутствует двойная мораль, это сильно напрягает, и если русских в таком Понимании, воспитывают изначально, то с другими нациями такой традиции не просматривается, это вызывает дискомфорт.
Далее, что касается лени: Русские политики полагают, что достаточно хорошего пинка и все будет работать, а самому можно отправиться в сауну, а вот нет: те же американцы постоянно работают, что называется, с клиентом, возьмите ту же историю с отключением связи на самолете Меркель, когда она летела на G20, или беспорядки во Франции во время саммита G20, т.е. люди работают, создают напряжение, а русские просто не желают постоянно держать руку на пульсе ситуации. А надо просто работать, постоянно, четко, аккуратно, рутинно.
(Анонимно)
3 дек, 2018 10:39 (UTC)
Люди работают, создают напряжение.

Гадят ближнему, как могут. А вы с таким восхищением об этом пишите.
nexator
3 дек, 2018 10:47 (UTC)
Я не восхищаюсь, а отвечаю на поставленный вопрос: почему что и как получается. Я сталкивался с американцами в интернете, когда сказал им все что о них, отдельных бизнесменах, думаю. В результате получил аналог ковровой бомбардировки в интернете: тщательно забомбили все мои аккаунты и аккаунты тех кто был рядом. Мне это было до лампочки - я на тот момент занимался как раз обоснование свертывания моей деятельности в интернете и действия американцев обосновали все это легко и просто без всяких затрат с моей стороны, но я наблюдал как они это делают: аккуратно, тщательно, рутинно.
(Анонимно)
3 дек, 2018 13:18 (UTC)
По-моему, ваши слова, как раз и являются подтверждением вопроса автора поста о том, почему западникам всё сходит с рук. Вот лично вы стали непосредственным свидетелем их неприглядного поведения, но при этом никакого негатива по отношению к ним у вас нет. Зато есть негатив по отношению к "ленивым" русским.
nexator
3 дек, 2018 13:47 (UTC)
Ну почему же у меня нет негатива по отношению к Западу, есть, например жутко бесит поведение Windows и некоторых программ, и в такие моменты я желаю разбить битой голову тех, кто придумал такое поведение Windows и программ под неё. Меня так же бесит медицина, например в США, когда нельзя вот так просто зайти в аптеку и взять антибиотики и все нужное, чтобы вылечиться, бесит западная политкорректность, толерантность и то что нельзя называть негра негром.
Но меня так же бесит, как русские прогибаются перед западом, как копируют с него всякую дрянь: тупые шоу, гомосексуализм, систему образования, которая на Западе применяется только к умственно неполноценным а не ко всем, как это представляют в России, бесит, как при попадании в Россию, западные школьные учебники, которые не хуже тех что были в СССР, превращаются в то, что потом обсмеивается Задорновым и Павлом Волей.
Просто я объективен, и если я вижу дерьмо, то я и говорю что это дерьмо, без всяких скидок на национальный менталитет.
Суть России и Запада, неплохо показал один из руководителей АвтоВАЗ: Почему, на Западе, люди, по отдельности - бараны, но когда собираются в команду - получается команда гениев, а в России, люди, по отдельности, гении, а когда собираются в команду - получается стадо баранов.
serega133
2 дек, 2018 17:55 (UTC)
Наших там не было.
(Анонимно)
3 дек, 2018 04:28 (UTC)
почему западников никто не кидает?

Мало того, даже боготворят, несмотря на любые свои страдания. Кто угодно в этих страданиях виноват (Россия или даже сами), только не швятой Запад.

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow