?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скончался экс-президент США Джордж Буш-старший.
Когда уходят такие люди – уходит эпоха.

Во время его президентства развалился СССР, к чему он приложил немало сил, еще в бытность вице-президентом у Рональда Рейгана. Это ему сразу после подписания Беловежских соглашений позвонил Ельцин, и ему же сделал последний президентский звонок Горбачев: он спешил заверить Буша, что с ядерной кнопкой все в порядке. Очевидно, что первый и последний президент СССР и первый президент РФ воспринимали Буша как непосредственного начальника.
Но Буш никогда не ставил себе в заслугу развал СССР, а, напротив, якобы больше всех хотел его сохранения.
Совершенно непонятно в связи с этим, почему Хилари Клинтон вручала кому-то, и, в том числе, себе, награды за победу над СССР в Холодной войне.

Буш также провел Войну в Заливе, где разгромил Ирак, в то время, как именно Буш и подзуживал Саддама Хусейна присоединить бывшую территорию Ирака Кувейт. Хуссейн повелся на провокацию и пострадал.

Любопытно, что граждане США не сочли ни развал СССР, ни победу над Ираком чем-то выдающимся, и он был один из немногих президентов США в 20 веке, которого не переизбрали на 2-ой срок. Он тогда неудачно пообедал во время обеда в Японии, чем-то отравился и прилюдно упал в обморок. Избиратели нашли его слишком старым, а он после этого прожил еще 26 лет.

Пишут, что родословная Бушей начинается с семей Хоулэнд (Howland), Тилли (Tilley) и Кук (Cooke) — тех трех первых колонистов, что прибыли на берега Новой Англии на Mayflower. Якобы Буши состоят в родстве и с членами британской королевской фамилии.
Впрочем, так как среди пассажиров Mayflower все же нет людей по фамилии Буш, то родство, вероятно, идет по женской линии. А чем занимались собственно Буши, я не нашла. У богатых американцев происходить от пилигримов Mayflower так же почетно, как и у знатных европейцев было вести свой род от древних римлян или от Энея.

Первым известным человеком в их семье стал Сэмюэль Прескотт Буш (1863 -1948) — американский промышленник и предприниматель. Был женат на Флоре Шелдон, в семье было пятеро детей, повторно женился после гибели жены, сбитой автомобилем. Сфера интересов в бизнесе распространялась от стали и нефти до железнодорожных перевозок. После окончания Первой мировой войны и принятия программы по модернизации американского ВПК был ответственнен за артиллерийское и стрелковое вооружения. Служил в Федеральном резервном банке Кливленда. Был назначен в президентскую комиссию президента Гувера по безработице.

Это его дом.

http://ghmchs.org/tour-pages/images/1550%20Roxbury.jpg



Сын Сэмюэля, Прескотт Буш (1895 — 1972), уже занимался политикой.
Родился 15 мая 1895 года в Колумбусе, штат Огайо, образование получил в Йельском университете. Считался блестящим молодым человеком, денди.
В 1918 году студент Йельского университета и член тайного общества «Череп и Кости» Прескотт Буш выкопал с двумя другими студентами череп вождя индейского племени апачи Джеронимо на федеральном кладбище Форт Силл в Оклахоме и преподнес его в качестве подарка братству. Утверждается, что в настоящее время череп вождя хранится в специальном месте на территории Йельского университета и используется в различных ритуалах «Костей». (Также существуют слухи, что в могильнике «Черепа и костей» имеется и череп Че Гевары).
Военную службу проходил во Франции во время Первой мировой войны в составе Американского Экспедиционного Корпуса. После окончания войны вернулся в США и поступил на работу в продуктовую компанию, затем стал вице-президентом в компании своего тестя. Его тесть был сказочно богатый Берт Уолкер, президентом Американской ассоциации игроков в гольф , в его честь получил свое название знаменитейший Кубок Уолкера, за право обладать которым каждые два года соревнуются одна американская и одна европейская команда.

Политическую карьеру Прескотт Буш начал в штате Коннектикут; будучи типичным республиканцем Новой Англии, Буш проводил консервативную политику. В 1952 году он был избран в сенат от Коннектикута, на этом посту проявил себя как активный сторонник президента Дуайта Эйзенхауэра.
Прескотт Буш был одним из семи директоров американского инвестбанка Brown Brothers Harriman.
Умер в 1972 году, а спустя 30 лет были рассекречены архивы библиотеки Конгресса США. Согласно им возглавляемый Прескоттом банк финансировал германских фашистов с 1923 до 1939 года. Гитлер, Геринг и Геббельс имели в нём счета.



Джордж Герберт Уокер Буш родился в городке Милтон, штат Массачусетс 12 июня 1924 года.
Вскоре после его рождения. Семья Буша переехала из Милтона в Гринвич, Коннектикут.
По окончании школы в начале 1942 года, Буш стал морским лётчиком. Участвовал в боевых действиях в Японии, на Филиппинах. Любопытно: отец держал нацистский общак, а сын бомбил союзников немцев. Видно, что Буши не клали все яйца в одну корзину.

После войны Буш окончил университет в Йеле. Он поступил на ускоренную программу, которая позволила ему окончить университет через 2,5 года, вместо 4 лет.
После окончания Йеля Буш переехал с семьёй в западный Техас. Деловые связи его отца оказались полезными, когда он решился войти в нефтяной бизнес. Интересно, а деньги нацистов в этом помогли?
Начинал Буш с продаж, а потом создал Буш-Оверби нефтяную добывающую компанию в 1951 году и два года спустя стал соучредителем еще одной компании. До 1964 года он являлся президентом компании, а в 1964-66 годах — председателем совета директоров. К этому времени Буш стал миллионером. Деньги, как говорится, идут к деньгам.

Далее Буш занялся политической карьерой. В 1966 году был выбран в Палату представителей от 7-го округа Техаса. Получилось это у него со второй попытки. Первый раз он уступил сопернику, да и пробыл на выборной должности недолго - почему-то будущий президент обычно проигрывал выборы разных уровней.

Но зато Никсон назначил его постоянным представителем США при ООН в 1971 году. Занимал он эту должность 2 года. Когда Никсона вынудили уйти в отставку, Буш якобы очень переживал, но все же принял посильное участие в падении своего патрона. В какой-то момент он счел, что нужно спасать не президента, а Республиканскую партию.

В 1976 году президент Форд назначил Буша директором ЦРУ. Он проработал в этом качестве 357 дней с 30 января 1976 года по 20 января 1977 года.
Далее Буш занимал ряд важных, но менее громких должностей, пока не стал баллотироваться на пост вице-президента вместе с Рейганом.
С 1981 по 1989 Буш занимал должность вице-президента при Рональде Рейгане. Потом сам стал президентом. Остальное вы знаете.

Большую роль в жизни Буша сыграла его супруга. Как можно заметить, Буши умели подбирать себе хорошие партии.

Барбара Пирс родилась в июне 1925 году, детство провела в Нью-Йорке.
Ее отец Марвин Пирс, выходец из семьи владельцев сталелитейных заводов, был хозяином издательства женских журналов в 60-х.
Род Пирсов тянется от одного из первых американских колонистов. Был в роду и свой президент — 14-й лидер США Франклин Пирс.
Мать погибла в 1949 году в автомобильной катастрофе.
С будущим мужем Джорджем Бушем познакомилась в шестнадцатилетнем возрасте во время рождественского бала. А ему было 17 лет - какая прелесть.
По знаку Зодиака они оба были Близнецы.
Через полтора года, перед самым уходом Буша в армию, состоялась помолвка. Во время службы лётчиком морской авиации Джордж Буш называл все самолёты, на которых летал, в честь будущей супруги — «Барбара I», «Барбара II», «Барбара III». Во время очередного отпуска Джорджа Буша, 6 января 1945 года они поженились. После окончания войны они переехали в Мидленд (штат Техас), где у них родились шестеро детей.

Старшенький (род. 1946), как известно, тоже успел поработать президентом, причем продержался два срока.

До смерти Барбара Буш проживала вместе с мужем в Хьюстоне, штат Техас.
Умерла в апреле 2018 года. Супруг пережил ее на 9 месяцев.








http://cn1.nevsedoma.com.ua/images/2010/76/4/97400000.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CG_W8t-WoAAGFTX.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/ms1970/11480172/20323/20323_original.jpg

Вот так, удивительно удачная жизнь и на протяжении многих поколений. Бушей вон как много, возможно, и еще кто-то станет президентом.

</font>
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 комментариев — Порадовать комментарием )
lev_davidovich
2 дек, 2018 10:08 (UTC)
Не станет. Недолго осталось.
uborshizzza
2 дек, 2018 10:48 (UTC)
Ждете Конца Света?
lev_davidovich
2 дек, 2018 14:45 (UTC)
Уж больно в ящике жути нагоняют.
Я понимаю, им(в ящике)народ забавлять надо, отвлекать от проблем насущных. Но перебарщивают. Имхо. Договорились уже до пересмотра ядерной доктрины, с ядерным ответом на неядерное нападение. Мертвечиной потянуло из ящика...
А всё она - Омерика ! Она, сука, во всём виновата ! Все эти буши-муши-клинтоны-минтоны! А кто же ещё ! (простите - рецидивы от просмотра)
kygecthuk
2 дек, 2018 10:44 (UTC)
В настоящее время только 5 живущих президентов:
Джимми Картер 94 года
Билл Клинтон 72 года
Джордж Буш 72 года
Барак Обама 57 лет
Владимир Путин 66 лет
uborshizzza
2 дек, 2018 10:48 (UTC)
А остальные - мертвые? Макрон, например?
kygecthuk
2 дек, 2018 10:51 (UTC)
Это анекдот. Про президентов США.
uborshizzza
2 дек, 2018 10:55 (UTC)
А, из-за выборов Трампа.
Лестно для нас, но, скорее, наоборот. Покойный Буш явно был сюзереном Горбачева и Ельцина и т.д. Разве что Путин взбрыкнул в отношение Обамы - не захотел подчиняться негру, за что его и бьют до сих пор. Уж к Трампу-то он как лоялен, со всей душой, а тот на порог не пускает. Обидка.

Edited at 2018-12-02 10:57 (UTC)
kygecthuk
2 дек, 2018 10:58 (UTC)
В США для демпартии и всех леваков тема номер один, что Трамп марионетка Путина. Все разговоры только об этом.
uborshizzza
2 дек, 2018 11:01 (UTC)
... - не мешки ворочать
kygecthuk
2 дек, 2018 11:06 (UTC)
Культурный обмен: они переизбрали нам Ельцина, мы выбрали за них Трампа.
matholimp
3 дек, 2018 13:56 (UTC)
Не плюй в колодец!
Да, своим избранием Трамп на 99% обязан Путину и его хакерам. Но после избрания Трамп кинул Путина так же бессовестно, как и Путин Березовского.
ivan_1_dyrak
3 дек, 2018 09:33 (UTC)
Путин взбрыкнул до Обамы, в своих действиях Трампа свободнее и к нему не набивается.

И вообще, нельзя сводить взаимоотношения стран к взаимоотношениям отдельных личностей, это упрощение в ущерб реальности.
vovaminkin
3 дек, 2018 11:00 (UTC)
По-моему, вы слишком серьезно воспринимаете всю эту хрень :)
vovka65_sennov
3 дек, 2018 18:13 (UTC)
Горбачев и Ельцин были настоящими вассалами Бушей-Клинтонов, готовых работать за еду. Взбрыкивание, как Вы говорите, вряд ли исходит из расовых предпочтений Путина, потому как первые эти посылы были при вполне себе Белых Отцах. А лояльность к Трампу... Смоделируйте сами поведение ВВП при наличии сейчас в Белом Доме госпожи Клинтон. Из двух зол, известно... Правительство Трампа я лично уже воспринимаю, как маленькую победу. Он-то бедолага, пробует бодаться с Китаем, а мы- так, побочный продукт. Демократка Клинтон хотела бы сказать свое очередное "ВАУ!", когда транслировали бы, у примеру, ракетный удар по Воронежу (согласно известному анекдоту, он все равно никому не нужен). Так что- не все так плохо, так плохо, так плохо.
(Анонимно)
2 дек, 2018 12:40 (UTC)
Английская королевская семья разбавлена мулатками и еврейками. Так что и до Бушей и иже с ними очередь дойдет (разбавят неграми и китайцами).
matholimp
3 дек, 2018 13:41 (UTC)
>> Буш никогда не ставил себе в заслугу развал СССР

- Как профессиональный разведчик и просто умный человек он прекрасно понимал, что легче держать под контролем одного президента СССР, чем 15++ его осколков.
matholimp
3 дек, 2018 13:48 (UTC)
>> Буши состоят в родстве и с членами британской королевской фамилии.

- Как и почти все президенты США, Буши являются потомками Рюрика. Все королевские дома Европы тоже.
vovka65_sennov
3 дек, 2018 17:44 (UTC)
Пожалуй,ключевая фраза поста- это "Череп и Кости". Клан Бушей может существовать только на подпитке от костей. Не жалко, что этот индивид ушел во всемирную мусоросжигалку. Жаль, что так много поклонников костей оставил.
( 20 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow